Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2575255 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #24420 : 22 Октября, 2017, 18:25:35 pm »
Валеш сказал, что с такой огромной поверхностью ран можно только молиться.
Клеили раны. Как он кричал, я думала, у меня сердце разорвется, это ужас был нереальный... Под конец уже только сипел. Я вот понимаю, я бы сама в такой ситуации писала, что крыса не виновата, ну или не так виновата, но когда у вас на руках ребенок, сорвавший голос от криков боли, как-то всё иначе видится. Если б он хоть подошёл к ней, вот Манолу он на спину прыгал, за уши хватался и так на нем ездил - ну ладно, достал, взрослый огрызнулся и вот так неудачно. Но тут это было именно так гадко... Вот вообще ни за что. И перетрухнула она дико, когда сообразила, что я там и все вижу - вот просто поверьте, она прекрасно понимала, что сделала то, что нельзя. Просто почему-то ей показалось, что я не слежу, хотя я там сидела и руку даже держала в клетке. В первый раз, когда она меня видела, ну, осознавала мое присутствие, она его так вяло, типа для порядка, поваляла - но даже не обслюнявила. Вот это меня выбесило. Да, инстинкты, животные непредсказуемы - все так, но умные животные, а крысы таки умные, прекрасно знают, что можно, а что нет, тем более, разговоры у нас с Руней на эту тему были. И она отличным образом отскакивала от девок, которых намеревалась пошпынять, стоило мне войти в комнату.
Натуль, она когда его начала валять, я вот так и сделала, как ты говоришь - и обнимала, и рассказывала, какая она у меня умница, самая замечательная няня, воспитала мне таких девочек... И ровно после этого она такое сотворила с ребенком... И да, косяк в подселении - мой, но Рунька очень умная крыса, и она прекрасно понимала и знала, что обижать маленьких я не разрешаю.
Мариш, у них сегодня с утра (хоть прячь под спойлер от Вороны) - сушка, потом "Праздничный обед" от "Грызунчика", куриная грудка, ещё и палка висит грызальная. Ну это ж как может еды не хватить? Они ж даже то, что я им даю, не съедают.
В общем, что могли, с Матвеем сделали, если ночь переживет, то шансы есть. Ужасно просто, вроде бы страдания вчера остались позади, а тут такое... Там как стали клеить - с четверти тела кожа сорвана, подумать страшно, как ему было больно...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #24421 : 22 Октября, 2017, 18:35:35 pm »
Пожалуйста спроси, чем можно увеличить шансы? Глюкозой поить, что нибудь ещё?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24422 : 22 Октября, 2017, 18:41:46 pm »
Ну что тут ещё сделаешь - раны, как могли, обработали и закрыли кожей, насколько хватило. Антибиотики сказал, что пока не хочет, но если станет хуже, то придется. Обезболивающее дал, но он все равно все время плачет.

Добавлено 22 Октября, 2017, 18:43:33 pm
По-хорошему, такое оперируют, но он побоялся наркозить такую кроху.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #24423 : 22 Октября, 2017, 18:53:12 pm »
У нас  Моня  каждого новенького встречает так. Налетает  целенаправленно. В глазах дикое желание убить. Нервов времени уходит куча при подселении.  Вот такой у нее характер. Иногда руки опускаются. Что уж она там себе придумывает в голове про новенькую? И еды полно. И места. Ну такая она. Но  все равно любим.
Малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Руня выводы сделала.  Она же умная. Лишь бы бояться не стала людей
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24424 : 22 Октября, 2017, 18:55:44 pm »
Бедный малыш. :( Сил ему, пусть всё заживёт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #24425 : 22 Октября, 2017, 18:59:53 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Пусть малыш поправится!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24426 : 22 Октября, 2017, 19:00:28 pm »
Понимаешь, тут желание в глазах, а тут - изорванный в клочья ребенок. Такие понты, хотелось, наверное, продемонстрировать, какая она главкрыса. Остальные-то этого не потерпят, а тут такая кроха. Блин, как он был счастлив, что его пустили к большим, скакал в прямом смысле до потолка - и вот так страшно это закончилось...
Руня выводы ещё с девками сделала. Но думала, что я не вижу. Это и гадко.

Добавлено 22 Октября, 2017, 19:07:23 pm
Спасибо, девочки. Плачет он все время. Я даже представить себе не могу, какая это адская боль, когда заживо сдирают кожу...
Буду доращивать его в дюне. Руня пока (но не сейчас, пусть ещё посидит) вернется в стаю, а потом будет жить в одиночке до тех пор, пока он окончательно не подселится в клетку и не сможет в случае чего дать ей отпор.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24427 : 22 Октября, 2017, 19:26:51 pm »
Лишь бы жил.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #24428 : 22 Октября, 2017, 19:30:28 pm »
Натуль, не драматизируй. Мы все знаем КАК у них расползается рассечение. Никто не сдирал с него шкуру. Большое рассечение=большая (скальпированная) рана. Он деть, всё быстро заживёт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24429 : 22 Октября, 2017, 19:40:32 pm »
Вот я боюсь, как бы шок его не догнал... Ползает у меня за пазухой, периодически начинает плакать, как заснёт - я сразу пугаюсь, что умер... Ужас... Никогда такого не было, сколько я взрослых мужиков сселяла, сколько малышей ко взрослым подселяла, даже подумать не могла...
Натуль, не драматизируй. Мы все знаем КАК у них расползается рассечение. Никто не сдирал с него шкуру. Большое рассечение=большая (скальпированная) рана. Он деть, всё быстро заживёт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот поверишь - я не знаю. Я в первый раз такое вижу. Взвесились, 17 грамм.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24430 : 22 Октября, 2017, 19:49:54 pm »
Он совсем клопёнок. Я думала, побольше.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24431 : 22 Октября, 2017, 19:54:37 pm »
Ну нам ночь пережить, а там уже откормимся.
Руню вернула в клетку, и вот поверите - крысы от нее ушли. Сидит одна в гамаке, хотя все его любят. А вы говорите, инстинкты...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24432 : 22 Октября, 2017, 20:03:11 pm »
Они чувствуют её истерику. Ты же понимаешь, что ей это тоже даром не прошло, хоть и без внешних ран.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24433 : 22 Октября, 2017, 20:05:33 pm »
Не знаю, ко мне она пыталась лезть, как ни в чем ни бывало.

Добавлено 22 Октября, 2017, 20:08:51 pm
27 грамм, опечаталась.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #24434 : 22 Октября, 2017, 20:22:12 pm »
Только всё  прочитала. Бедный ребёнок.  Буду держать за него @@@@@@@@@@@@@. Пусть обязательно  поправится.  Обязательно.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.