Валеш сказал, что с такой огромной поверхностью ран можно только молиться.
Клеили раны. Как он кричал, я думала, у меня сердце разорвется, это ужас был нереальный... Под конец уже только сипел. Я вот понимаю, я бы сама в такой ситуации писала, что крыса не виновата, ну или не так виновата, но когда у вас на руках ребенок, сорвавший голос от криков боли, как-то всё иначе видится. Если б он хоть подошёл к ней, вот Манолу он на спину прыгал, за уши хватался и так на нем ездил - ну ладно, достал, взрослый огрызнулся и вот так неудачно. Но тут это было именно так гадко... Вот вообще ни за что. И перетрухнула она дико, когда сообразила, что я там и все вижу - вот просто поверьте, она прекрасно понимала, что сделала то, что нельзя. Просто почему-то ей показалось, что я не слежу, хотя я там сидела и руку даже держала в клетке. В первый раз, когда она меня видела, ну, осознавала мое присутствие, она его так вяло, типа для порядка, поваляла - но даже не обслюнявила. Вот это меня выбесило. Да, инстинкты, животные непредсказуемы - все так, но умные животные, а крысы таки умные, прекрасно знают, что можно, а что нет, тем более, разговоры у нас с Руней на эту тему были. И она отличным образом отскакивала от девок, которых намеревалась пошпынять, стоило мне войти в комнату.
Натуль, она когда его начала валять, я вот так и сделала, как ты говоришь - и обнимала, и рассказывала, какая она у меня умница, самая замечательная няня, воспитала мне таких девочек... И ровно после этого она такое сотворила с ребенком... И да, косяк в подселении - мой, но Рунька очень умная крыса, и она прекрасно понимала и знала, что обижать маленьких я не разрешаю.
Мариш, у них сегодня с утра (хоть прячь под спойлер от Вороны) - сушка, потом "Праздничный обед" от "Грызунчика", куриная грудка, ещё и палка висит грызальная. Ну это ж как может еды не хватить? Они ж даже то, что я им даю, не съедают.
В общем, что могли, с Матвеем сделали, если ночь переживет, то шансы есть. Ужасно просто, вроде бы страдания вчера остались позади, а тут такое... Там как стали клеить - с четверти тела кожа сорвана, подумать страшно, как ему было больно...