Нет, мы как раз обсуждали "для себя", и он сказал, что - ну, узнаем мы на вскрытии, что это был инфаркт, но это и без вскрытия можно предположить, а причину инфаркта я все равно не скажу.
Ну и чтоб два раза не вставать.
Я абсолютно не готова ехать куда-то с мертвой крысой, размораживать ее, а потом везти обратно выпотрошенный трупик и снова его замораживать. Я не могу вот это все переживать бесконечно. К концу первой недели эпидемии я и так уже снова начала принимать антидепрессанты. Это, как говорил господин Фандорин, раз.
Для того, чтобы попасть в рабочий день к Валешу, на дорогу в оба конца мне надо потратить восемь часов. Потому что работаю я в западном пригороде, а клиника - в южном, и ехать надо через центр. То есть в понедельник и среду схема такая - я встаю в пять, убираю клетки, лотки, привожу после этого в порядок квартиру, раздаю лекарства, еду на работу, приезжаю домой около 18.20, хватаю переноску и еду в клинику. Это если не срочно, потому что в таком случае я попадаю туда за полчаса до закрытия. Если срочно, то встать надо в четыре и успеть до работы или ехать сразу оттуда. Во вторник и четверг я встаю без двадцати четыре утра, клетки, лотки, лекарства, в 5.30 трамвай - единственный, который мне подходит, чтобы успеть на работу. Дома я в 17.20, ну и все по той же схеме с клиникой. То есть домой раньше одиннадцати вечера попасть сложно при таком раскладе. Если только повезет успеть до работы. В пятницу все то же, что в пн и ср, правда, заканчиваю я на час раньше. Стирка, уборка, глажка, готовка, выгул тех же крыс - два часа на сон, три? Вчера и позавчера у меня были первые выходные за последние месяца два, которые я не провела в клинике.
Ну я понимаю, что тут вполне правильно можно заметить, что да, когда животные болеют, все так выкручиваются. И я это делаю. Когда они болеют и им можно помочь. Тут не так ещё вывернешься, хотя бы ради шанса. Вон Рунька совсем помирала, а ничего, откачали.
Помогает ли лечение? Ну, вот семи крысам помогло, значит, помогает.
И вот я готова не спать, не есть, не отдыхать и забивать на все, кроме лечения крыс, когда это может помочь. Отпрашиваться с работы, опять же, что у нас сложно и сильно не приветствуется.
А чисто для того, чтобы понять причину смерти - нет. Крыса от этого не воскреснет. А вот меня в следующий раз просто откажутся подменять, и я не успею к врачу с тем, кому можно помочь.
Ну и третье - я не знаю, какие у вас цены. У нас одна поездка на такси в клинику и обратно - это три тысячи рублей. 3 мл марбоцила - примерно 1200. Поездок было сильно не одна, и марбоцила не 3 мл, а остальное я просто не знаю, что сколько стоило, оплачивала общие цифры. И на лечение мне не жалко, слава Богу, что было. Но ещё сотню-другую баксов за вскрытие - с перспективой того, что у стариков в любой момент могут полезть опухоли, которые надо будет оперировать, что есть ещё кошки, что, в конце концов, декабрь - и надо родителям к Новому году отправлять что-то - это уже просто реально роскошь. Если бы его можно было вылечить - хоть за эти деньги, хоть за большие - без вопросов. Но вылечить уже нельзя.
Вот три причины, по которым я не тяну вскрытие - моральная, временная, финансовая. Много букв, но как-то вот чтоб было понятно, что я не скрываю какие-то жуткие косяки, и крысы не мрут от голода, например. А просто вот так. Возможно, для кого-то это не проблема, и он бы потянул. Но я могу бороться до последнего, но не после.