Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2568915 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25575 : 27 Ноября, 2017, 00:06:52 am »
Все остальные и так на а/б. А вирус у него протекал как раз симптомно - я ж ему марбоцил и колола, он после девок сразу захрюкал. А отправлять его на вскрытие в Брно (в Праге не делают) - Лен, с учётом того, что на лечение сейчас за две недели ушла как раз моя зарплата за месяц, я уже просто не потяну.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #25576 : 27 Ноября, 2017, 00:20:26 am »
что, и Валеш не делает?
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25577 : 27 Ноября, 2017, 00:24:50 am »
Именно он и не делает. Я уж не помню, о ком была речь, я у него спрашивала как раз насчёт вскрытия, и он сказал, что надо отправлять в Брно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #25578 : 27 Ноября, 2017, 00:40:14 am »
нуууу, может, с ним еще раз поговорить?Предложить делать неофициально, "для себя" неужели ему не нужно знать - насколько он прав в своем лечении? И огм подтвердить потом, когда крыски не станет..  У нас врачи сами делают. Нам ведь не описание и не документы нужны,  а понимание - все ли было сделано, что возможно.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25579 : 27 Ноября, 2017, 01:03:35 am »
Я тоже думаю, что Валеш подумал, что нужно какое-то официальное вскрытие. А так-то, чисто причину смерти понять, почему нет-то?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25580 : 27 Ноября, 2017, 10:20:06 am »
Нет, мы как раз обсуждали "для себя", и он сказал, что - ну, узнаем мы на вскрытии, что это был инфаркт, но это и без вскрытия можно предположить, а причину инфаркта я все равно не скажу.
Ну и чтоб два раза не вставать.
Я абсолютно не готова ехать куда-то с мертвой крысой, размораживать ее, а потом везти обратно выпотрошенный трупик и снова его замораживать. Я не могу вот это все переживать бесконечно. К концу первой недели  эпидемии я и так уже снова начала принимать антидепрессанты. Это, как говорил господин Фандорин, раз.
Для того, чтобы попасть в рабочий день к Валешу, на дорогу в оба конца мне надо потратить восемь часов.  Потому что работаю я в западном пригороде, а клиника - в южном, и ехать надо через центр. То есть в понедельник и среду схема такая - я встаю в пять, убираю клетки, лотки, привожу после этого в порядок квартиру, раздаю лекарства, еду на работу, приезжаю домой около 18.20, хватаю переноску и еду в клинику. Это если не срочно, потому что в таком случае я попадаю туда за полчаса до закрытия. Если срочно, то встать надо в четыре и успеть до работы или ехать сразу оттуда. Во вторник и четверг я встаю без двадцати четыре утра, клетки, лотки, лекарства, в 5.30 трамвай - единственный, который мне подходит, чтобы успеть на работу. Дома я в 17.20, ну и все по той же схеме с клиникой. То есть домой раньше одиннадцати вечера попасть сложно при таком раскладе. Если только повезет успеть до работы. В пятницу все то же, что в пн и ср, правда, заканчиваю я на час раньше. Стирка, уборка, глажка, готовка, выгул тех же крыс - два часа на сон, три? Вчера и позавчера у меня были первые выходные за последние месяца два, которые я не провела в клинике.
Ну я понимаю, что тут вполне правильно можно заметить, что да, когда животные болеют, все так выкручиваются. И я это делаю. Когда они болеют и им можно помочь. Тут не так ещё вывернешься, хотя бы ради шанса. Вон Рунька совсем помирала, а ничего, откачали.
Помогает ли лечение? Ну, вот семи крысам помогло, значит, помогает.
И вот я готова не спать, не есть, не отдыхать и забивать на все, кроме лечения крыс, когда это может помочь. Отпрашиваться с работы, опять же, что у нас сложно и сильно не приветствуется.
А чисто для того, чтобы понять причину смерти - нет. Крыса от этого не воскреснет. А вот меня в следующий раз просто откажутся подменять, и я не успею к врачу с тем, кому можно помочь.
Ну и третье - я не знаю, какие у вас цены. У нас одна поездка на такси в клинику и обратно - это три тысячи рублей. 3 мл марбоцила - примерно 1200. Поездок было сильно не одна, и марбоцила не 3 мл, а остальное я просто не знаю, что сколько стоило, оплачивала общие цифры. И на лечение мне не жалко, слава Богу, что было. Но ещё сотню-другую баксов за вскрытие - с перспективой того, что у стариков в любой момент могут полезть опухоли, которые надо будет оперировать, что есть ещё кошки, что, в конце концов, декабрь - и надо родителям к Новому году отправлять что-то - это уже просто реально роскошь. Если бы его можно было вылечить - хоть за эти деньги, хоть за большие - без вопросов. Но вылечить уже нельзя.
Вот три причины, по которым я не тяну вскрытие - моральная, временная, финансовая. Много букв, но как-то вот чтоб было понятно, что я не скрываю какие-то жуткие косяки, и крысы не мрут от голода, например. А просто вот так. Возможно, для кого-то это не проблема, и он бы потянул. Но я могу бороться до последнего, но не после.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25581 : 27 Ноября, 2017, 14:00:25 pm »
Как говорит моя коллега по работе: "вопрос исперчен".
Эхехе, пусть тебе таблеточки веселые помогут продержаться @@@@@
И всем много здоровья @@@@@

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #25582 : 27 Ноября, 2017, 14:58:36 pm »
Яркой радуги Тонику.
Наташе сил.
И всем здоровья.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #25583 : 27 Ноября, 2017, 20:23:06 pm »
Мягких облачков Тонику...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #25584 : 27 Ноября, 2017, 20:28:14 pm »
Тонику - мягких облачков.... :'(
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #25585 : 27 Ноября, 2017, 21:21:53 pm »
ох, Наташка....

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25586 : 27 Ноября, 2017, 21:45:02 pm »
Спасибо, девочки.
Остальные в порядке все, только спят все время. Стариков я вон просто толкала - пофиг, отвернулись и дальше спят. Холодает, в субботу обещают минус двенадцать. С плюс четырнадцати на прошлой неделе.
Ну и пост выше - это не в смысле "вот смотрите, какой я герой", тут на форуме аж каждый первый такой. А просто реально есть какие-то ресурсы. И душевные, и временные, и, как это ни вульгарно, денежные. И их надо рассчитывать так, чтобы хватило. Не хватает на себя. Не хватает вот на тех, кому уже не поможешь. Но хотя бы на остальных их надо распределять так, чтобы никому не было обидно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #25587 : 27 Ноября, 2017, 22:08:11 pm »
Morce, вот про ресурсы плюс много!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25588 : 27 Ноября, 2017, 22:40:31 pm »
А так хочется неисчерпаемых ресурсов!!!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25589 : 27 Ноября, 2017, 23:09:03 pm »
А так хочется неисчерпаемых ресурсов!!!
Налетят и исчерпают.
Я тут в воскресенье как-то раз решила на часок прилечь. Ну просто вырубало уже. И тут - всем знакомая ситуация - звонит бабуля. Ей восемьдесят лет, она одна, вот вообще одна, летом ещё ничего - дача там, заботы, огород там разнообразный, а зимой - пустая квартира и телевизор. И вот ей хочется пообщаться, у нее вот кактус зацвёл, это ж можно в скайпе даже показать. И что? И я сижу и весь этот час восхищаюсь кактусом, ага, и вы все бы тоже сидели и восхищались, потому что бабуля же. Кактус, правда, на самом деле прикольный.
morceshouse.blogspot.cz