Ну они обожрались вчера конкретно, я утром испугалась, когда Манол от печеньки отказался, сразу вспомнила, что Валеш говорил, что он старше, чем я думаю, вот я и дернулась - мало ли, сердце там или ещё что. А он от пережора еле ползал. Ну я говорила, Саша фразу "Дай крысам банан" понимает как "Дай каждой крысе по банану". И на все мои попытки объяснить, что крысиный желудок на банан просто чисто физиологически не натягивается, включает восточные гены и вопит "Что мне, жалко? Сколько хотят - столько и будут кушать! Хочешь - тонну куплю, чтоб они кушали!" Моя хилая европейская фантазия ломается при попытке представить себе десяток крыс, из последних сил поедающих тонну бананов, и я выхожу из дискуссии о здоровом питании.
Фразу "дай крысам курочки" я вообще теперь не произношу. Разрушительная сила заклинаний, с помощью которых вызывают дьявола, несравнима с последствиями этой невинной просьбы. Все, кто представил себе раздачу кур в количестве по одной на рыло, недалеки от страшной реальности нашего быта.
А сегодня я поймала крыс за интересным занятием. Я уже давно заметила, что они стали активно юзать подвесной кокос, но сами крысы почему-то считают, что им этого делать нельзя - зачем-то я этот запретный плод повесила, зачем, непонятно. Так что при моем появлении они из него вылетают и делают вид, что вообще не знают, что это такое - висит груша, нельзя скушать, в общем. А сегодня я пришла с работы и поймала их за игрой. Флорка сидела в кокосе, а Мишаня раскачивал его, как качели, а потом - вспомнили свое детство? - крутил его вокруг своей оси, чтобы веревка скрутилась потуже и отпускал.