Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569024 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26505 : 04 Января, 2018, 21:36:49 pm »
Я вот вообще с упертыми дебилами в дискуссии не вступаю, но жалобы периодически пишу. А как-то давно, ещё в первую стаю, брала заморыша, сидел в витрине и ел наполнитель, потому что ничего другого не было. А магазин пафосный. И продавец такой, пальцы китайским веером, подрулил и снисходительно так: "Вам, может быть, корм посоветовать?". Давайте, говорю, я вам корм посоветую. Положить. Можно любой.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26506 : 04 Января, 2018, 22:27:49 pm »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53374.3120
к вопросу об очень тщательном оснащении очень большой клетки, ну, как вариант, вдруг, что-то пригодится :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26507 : 04 Января, 2018, 22:50:23 pm »
Давайте, говорю, я вам корм посоветую. Положить. Можно любой.
Мне как-то признались, опустив глазки в пол, что крысят они кормят мало, чтобы те так быстро не росли, иначе они потом никому не нужны. Эх, я раньше пыталась бороться, сейчас уже ни сил, ни нервов, ни возможности нет... Один раз зашла в мелкий зоомаг у дома, там микроклетка, в ней сидит глубоко беременная мамаша в состоянии полной отрешенности и по ней скачут два двух-трехмесячных отпрыска. Я попросила крыс рассадить, сказала, что самка беременная и вот-вот родит. На что продавец вылупила на меня рыбьи глаза и заявила: "Она не может быть беременная, это же её СЫН!" Хотелось размазать её по прилавку, но я девочка скромная, поэтому попросила жалобную книгу и на целую страницу накатала сочинение. Если честно, уже не помню, чего я там писала, потом долго не могла отважиться зайти в этот магазин, а когда через месяц зашла, у них не было в продаже вообще никаких животных... Возможно, что их просто перекинули на другую точку...
А еще я однажды видела в одном контейнере мамочку с мертвым ребенком, которого она беспрестанно вылизывала и, скорее всего, сама же и задавила, отгоняя пристающего к ней самца, сидящего в этом же десятилитровом контейнере. До сих пор помню её глаза... Всё-таки, когда есть возможность кого-то куда-то взять, спасти, надо это делать, иначе это всё очень долго преследует в мыслях. Те крысы, возьми я их, уже давно бы от старости умерли, а в моих мыслях они всё живут и живут и никак не отпускают. Правда, сейчас, став заводчиком, я уже не могу так просто брать крыс из ненадежных источников, особенно столкнувшись с инфекцией, всё-таки это уже другой уровень ответственности...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26508 : 05 Января, 2018, 05:53:09 am »
Вот да. Тех, кого я не взяла, я помню до сих пор и вряд ли забуду. Обе были девки, ещё когда я ходила на гадоводскую ярмарку. Одна - сокамерница Ёжика, тоже была ещё живая. Вторая - с той же ярмарки, белая крыса с кучей креветок, сидела она в открытом поддоне на прилавке, и все страшно веселились, что она такая тупая, что даже не соображает выскочить. А бедная девочка не могла бросить детей, которых покупали поштучно. Вот до сих пор ее вижу, как она мечется по этому поддону с безумными глазами, не в состоянии осознать, что все это - на самом деле.
А мне тогда просто ещё не пришла в голову мысль, что девок можно стерилизовать и держать с пацанами. Вот сейчас мне настолько легче, что не приходится проходить мимо таких крыс только потому что у них не тот пол... Фиг с ним, заплачу я за эту стерилизацию, зато спать буду спокойно.
Юль, и понятно, что ты не можешь - ну куда тебе ещё и этих. Но вот ты же не ходишь в мой дневник (и Ворона, и Юля Иглобрюх, и другие заводчики) повздыхать, что кормовые крысы - это нормально и сантименты здесь неуместны, давайте уже определимся с тем, что есть кормовые, а есть домашние, и запретим кормовым участвовать в выставках или хотя бы ограничим их участие. То есть заводчик крыс, который параллельно держит питонов и открыто рассказывает, что кормит их крысами - это хорошо и нормально, потому что этих крыс для того и выращивают, а на выставках таких показывать не надо, это неправильно и вообще противоречит.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26509 : 05 Января, 2018, 06:07:28 am »
Я вообще не представляю, как можно смотреть на крысиных младенцев и не испытывать чувства умиления, особенно, если ты женщина и у тебя самой есть дети. Есть у нас на Авито одна мадам, которая занимается разведением крыс на корм. Я ради любопытства посмотрела её профиль в ВК. Вот убейте меня, не понимаю, как можно одной рукой обнимать свою дочь, а другой отнимать у матери-крысы её младенцев и их убивать. Это какая-то извращенная психика должна быть...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26510 : 05 Января, 2018, 06:25:59 am »
Был такой известный учёный, Юрий Лотман. И он рассказывал, как, будучи во время войны в плену, видел, что немецкие офицеры творили с женщинами в той деревне, где они находились. А люди все были "интеллигентные". И вот он их спросил - мол, неужели вы и дома бы так себя вели? Они аж подавились - ну как так, нет, естественно, как ему вообще такое в голову пришло, они же приличные люди.
В общем, "если Бога нет, то все позволено".
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #26511 : 05 Января, 2018, 09:23:04 am »
Я даже читаю и слёзы подступают. Тоже не понимаю, откуда в людях такая чёрствость....
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26512 : 05 Января, 2018, 09:45:55 am »
Вот я была совершенно деморализована, когда увидела тётку, которая продавала концлагерят. Вот если бы у нее в руках был окровавленный топор, изо рта торчали клыки и т.д. - она была бы органична, потому что мы все примерно представляем себе, как выглядит зло, как должен выглядеть человек, который несёт смерть. И то, что рядом с клеткой, где от удушья погибали крысы, живые вперемешку с мертвыми, придавленные трупами, сидела миловидная тетка, даже приятная, меня буквально размазало. Я очень долго пыталась потом как-то собрать обратно в одно целое картину мира, которая просто не вместила этого безумного противоречия. Это был человек, с которым я при других обстоятельствах могла бы спокойно, а возможно, и с удовольствием, общаться. И вот это было очень страшно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26513 : 05 Января, 2018, 11:50:05 am »
зло - оно такое, ничем не отличается от обычных людей, к сожалению (((

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26514 : 05 Января, 2018, 16:34:11 pm »
В продолжение темы - еду домой, везу кормящую еле-еле трехмесячную крысу с единственным выжившим ребенком. Девочки, это был такой армагездец, что я сначала доеду, потом волью в себя стакан вискаря, а потом расскажу подробности. Вокруг меня в битком набитом вагоне метро сначала было пусто, а потом мне  какой-то добрый самаритянин уступил место, потому что вид у меня был явно впечатляющий - едет тетка с каким-то лысым чудовищем в переноске и заливается слезами и соплями.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26515 : 05 Января, 2018, 16:39:20 pm »
Вот блин! Они и правда на всех дождём сыпятся. :(
Наташ, зайди в "Аптеку," тебя там хотят.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26516 : 05 Января, 2018, 16:51:20 pm »
От я бы тоже выпила чего покрепче, но мне завтра рано на работу. Впрочем, 20 капель коньяка, думаю, не повредит.) Ждём рассказ, мамочке повезло. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26517 : 05 Января, 2018, 17:32:56 pm »
Иду с работы, звонок - здравствуйте, это такой-то из такого-то магазина, у меня к вам просьба, вы случайно не хотите лысого крысенка, а то вот, в общем, короче, такая ситуация.
Убей Бог, не помню ни парня, ни того, когда я ему дала телефон. Из разговора тоже не поняла, чего надо, но поехала.
Приезжаю, встречает меня пацанчик - в упор не помню его. Пойдемте, шепчет, в подсобку.
Ладно, пошла я в подсобку, в непонятках, что за тайны мадридского двора. А там 3,14здец. Там в клетке на хомяка-недомерка крохотная лысая девочка и микросыночек.
Короче, в магазин привезли примерно месячную лысушку. Менеджер просиял, подсчитал прибыль от продажи экзотики и сунул ее в общий бокс, где ее тут же успешно повязали. После чего ее не отсадили, а оставили рожать в витрине размером с мою детскую клеть с десятком других крыс.
Детей ее убили и сожрали тут же всех, спасся один сыночек. После чего пришел этот мальчишка и забрал их в подсобку.  А там прям рай для кормящей матери - ледяной каменный пол, отопления нет, света нет, воздуха тоже, ввиду отсутствия окон, не избыток.
Возьмите, говорит мальчик, ребенка, шеф сказал, что завтра чтоб он на работу пришел - а они уже в общем боксе. А он же маленький, лысенький, его ж там сожрут. А сам, говорит, родителей упрашивал, но с крысой меня мать домой не пустит.
Ладно, говорю, меня, наверное, пустят, хотя тоже не факт, упакуйте. А сама смотрю на эту мамку - девочки, она кроха, совсем маленькая, на меня смотрит с ужасом и сыночка собой закрывает. Ну это надо было видеть, это не описать вот так. А ее, говорю, завтра опять в расплод?
Да, говорит, раз уж попалась экзотка, из нее теперь выжмут, сколько смогут.
И тут я не выдержала. Говорю, знаете что, как хотите, а я ее заберу. Она три недели как родила, детей убили, и теперь опять?
Ну парень меня чуть не целовать кинулся, говорит, надеялся максимум сыночка пристроить, а девку уже похоронил. Только вот беда - она ж на расплод там сидит, и по кассе эту покупку провести нельзя, да и менеджер голову оторвет. Потом говорит, да хрен с ним, ну, даже уволят меня, все равно я тут просто подрабатываю, забирайте. Проведем по кассе двух крыс, а там уже будь что будет, домой к вам их отнимать не поедут.
Девочка невероятно нежная, красивая, глазастая, сыночка закрывает собой, но не кусается, просто скулит, когда берешь его в руки, и мечется по дюне.
Саша крякнул, обнаружив двух дополнительных крыс, но мужественно сказал, что он тоже хотел после работы рюмашку бахнуть, а теперь хоть повод есть - крыс обмываем, а не тупо бухаем, все польза.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #26518 : 05 Января, 2018, 17:47:30 pm »
Короче, по большому блату обзавелась лысой экзотикой......Оптом, так сказать.
 Не повезло малышке-лысушке, что родилась "экзоткой". Не родись красивой.... в действии.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26519 : 05 Января, 2018, 17:51:57 pm »
Слава Богу, что есть ещё на свете такие мальчики и такие Наташи с Сашами.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.