Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2638000 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #27165 : 01 Февраля, 2018, 05:24:00 am »
А у Валеша (в клинике) эти лекарства нельзя купить?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27166 : 01 Февраля, 2018, 06:07:17 am »
Сальбутамол должны привезти после обеда, я заказала. В клинике его нет. Физраствор да, можно. Но вот ты прикинь расклад - в три часа ночи встать, убрать клетки, раздать лекарства, привести себя в порядок, в 5.15 выйти из дому и ехать к 6.30 на работу в соседний город, отработать 10 часов, дойти до вокзала, доехать на поезде до города и ещё 45 минут на автобусе до клиники. Купить там физраствор и час-полтора добираться домой. Где ещё надо не только Шоше с Рунькой ингаляции сделать, но и другим зверям внимание уделить, и убрать, и ужин приготовить, и как-то не сдохнуть с учётом того, что в таком примерно режиме я с воскресенья. Саша свалился с гриппом и температурой под сорок, он мне сейчас, как минимум, не помощник. То есть ни за продуктами сходить, ничего. А это тоже время.
И этот долбаный  физраствор можно было бы купить в любой аптеке рядом с домом, по дороге с работы, но его не продают.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27167 : 01 Февраля, 2018, 06:27:28 am »
Главное, я на эту неделю согласилась на утренних дежурствах подругу подменить, она с мужем в отпуск поехала. Ещё в сентябре договаривались, ну кто ж знал, что именно вот в эту неделю мне это будет, мягко говоря, некстати...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #27168 : 01 Февраля, 2018, 07:50:45 am »
да я ж не настаиваю ни на чем, вы держитесь там все, а ты - прежде и больше всех @@@@@@@@

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27169 : 01 Февраля, 2018, 08:21:00 am »
Ах...ренеть! Ну физик-то чем им не угодил! Солёная водичка. Всё-таки в Европах все психи.
Сил вам всем, поправляйтесь уже всей семьёй.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27170 : 01 Февраля, 2018, 09:06:30 am »
да я ж не настаиваю ни на чем, вы держитесь там все, а ты - прежде и больше всех @@@@@@@@
Да это я так, чисто поплакаться ;D ;D ;D. Вот просто все в одной точке сошлось - и замена эта, и Саша с гриппом. Так бы, в нормальном режиме, гораздо легче было бы.
Ах...ренеть! Ну физик-то чем им не угодил! Солёная водичка. Всё-таки в Европах все психи.
Сил вам всем, поправляйтесь уже всей семьёй.
Не, смысл есть. Если ты болеешь, иди к врачу и лечись, а не занимайся самолечением по принципу "вот тете Мане помогло". Опять же, что а/б по рецепту -это правильно. Тем более, все, абсолютно все лекарства и любое, хоть самое дорогое лечение - все бесплатно. Вот и пользуйся. Но в моем конкретном случае этот принцип - чисто дебильная формальность. Лекарство выписали, а чем разводить - нет. Убей ещё часа четыре на дорогу в клинику и возьми этот несчастный физраствор там.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27171 : 01 Февраля, 2018, 09:25:25 am »
Антибиотики - да. Многие лекарства есть смысл отпускать по рецептам. Но физраствор! Не понимаю. А пипетки тоже по рецепту? Или зелёнку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #27172 : 01 Февраля, 2018, 09:26:38 am »
Ой, Наташ, держись. Больные люди и крысы... работа... дорога....
Чтой то я в ужасе.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #27173 : 01 Февраля, 2018, 09:34:54 am »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за девочек и за Сашу!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #27174 : 01 Февраля, 2018, 10:04:39 am »
Ну хоть бы они стабилизировались уже, бедные девчонки.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27175 : 01 Февраля, 2018, 10:08:36 am »
Спасибо!
Да вот так вот все неудачно сошлось. Ну, такие вещи непрогнозируемы в принципе.
Антибиотики - да. Многие лекарства есть смысл отпускать по рецептам. Но физраствор! Не понимаю. А пипетки тоже по рецепту? Или зелёнку.
Не, пипетки, зелёнки и прочее свободно. А вот физраствор используется в основном, насколько я понимаю, для капельниц и подобных извращений, поэтому в руки его и не дают, ибо нефиг, опять же. Мне врач знакомый говорил, что даже обычным внутримышечным уколом можно сильно навредить, если попасть в нерв, а уж если и лекарство по совету соседки подбирать... То да, тут я с этой логикой могу согласиться, это заморочно, но в целом правильно. Но блин, если мне уже назначили лекарство и просто забыли дописать то, чем его разводят, то неужели непонятно, что оно необходимо... Тем более, рецепт ветеринарный, то есть понятно, что себе или своему ребенку я этот физраствор никуда не залью.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27176 : 01 Февраля, 2018, 10:28:30 am »
Дураки они все! >:D
Главное, чтобы девочки выкарабкались. Может, можно в небулайзер хотя бы воду с морской солью залить? Чтобы им дышать полегче было.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #27177 : 01 Февраля, 2018, 10:45:08 am »
А антибиотик подходящий подобрали?

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #27178 : 01 Февраля, 2018, 11:19:36 am »
Глупый вопрос, но а вдруг.
Иногда если нет возможности походить на ингаляции терапевт назначает "подышать над минералкой" - фактически тот же солевой раствор что и физик, главное спустить газы. Нельзя какой-то минералкой заменить физраствор для ингаляций в вашем случае?

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #27179 : 01 Февраля, 2018, 11:33:35 am »
Ну не скажи... У нас антибиотики по рецептам. Человеческие лекарства для крыс в клинике не выписать. Ни в человеческой, ни в ветеринарной)) Ты даже не представляешь, как мы тут вертимся.

Девочкам держаться. С физиком, конечно, это уж слишком.(
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.