Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2638759 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #27375 : 09 Февраля, 2018, 19:37:57 pm »
Похоже, Эличка боится не столько домика, сколько холода. Хотя дома тепло, я специально купила электронный термометр, 20,5 градусов сейчас. Но на улице вдруг после теплой зимы мороз, утром почти десять градусов. А крысы почему-то реагируют на "температуру за бортом". Так что Эличка загоняет детей в маленький домик, тащит туда одеялки, затыкает вход наполнителем и маниакально согревает своих креветок-переростков. Они периодически пытаются выбираться, но Эличка бдит. Сама, бедная, намерзлась, теперь спасает от холода детей, которым как раз таки вполне комфортно, выросли они дома и не боятся ни голода, ни холода, ни других прелестей плодильни.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27376 : 09 Февраля, 2018, 19:53:48 pm »
Бедная малышка, никак свою тяжёлую юность не забудет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27377 : 09 Февраля, 2018, 20:21:26 pm »
Ну для нее это опыт. Если кормили ее хоть как-то сносно, то не ставить клетку с лысой крысой на ледяной кафельный пол никто не догадался. И ни домика, ни гамачка, ничего, куда можно залезть и хоть своим теплом обогреть пространство. Поэтому чуть на полградуса температура падает - и она начинает лихорадочно строить укрытия и загонять туда детей. То она одного Свиночка грела, слезть с него боялась, а теперь же там ещё три кабана, причем теплые, шерстяные, им-то не холодно ни разу. Но слушаются они ее все равно, Зарик самый наглый, он из этого бункера вылез, походил, а потом все равно потопал к мамке в гнездо.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #27378 : 09 Февраля, 2018, 20:34:49 pm »
Да не просто, небось, убило, а в клочья разорвало.
Вот хотелось бы ответ прочитать. Прям вот очень ;D ;D ;D. Видимо, в этом случае фразу "Словом можно убить" надо понимать буквально.
;D ;D

я ответила достаточно корректно
Нет, простите. я не готова отдавать своих зацелованных малышей в плодильню зоомага. У меня каждая самка вяжется один раз в жизни, максимум два. Детей ращу за пазухой - и - делать из них родильный конвейер? Нет.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27379 : 09 Февраля, 2018, 20:45:55 pm »
Ну как-то прям вот... Не испепелила :P :P :P. Я думала, ты ее на сорока восьми листах шрифтом-десяточкой расчленяла на атомы, а потом ещё и атомы в капусту покрошила ;D ;D ;D.
А вообще, я об этом думала сегодня. Она из такого ответа особо ничего не поймет, с ее точки зрения, у нее как раз не плодильня, а цивилизованное разведение хороших крыс. Вон же она и производителей ищет хороших. Ну вот человек, судя по всему, вообще ни разу не в теме. Тебе не до того сейчас, у вас там, я смотрю, ещё и фондовских лишенцев опять привалило, хочешь, дай ей мои контакты, всё-таки у меня были мысли по поводу того, как можно продавать крыс в зоомаге с чистой совестью. Хлопотно, муторно, без финансовой отдачи с продажи самих крыс (но с перспективой отдачи с продажи крысобарахла). На 99% уверена, что ей это будет неинтересно, но вдруг. Потому что, будем реалистами, продавать она их будет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #27380 : 09 Февраля, 2018, 20:46:05 pm »
Когда у меня дома 20,5 градусов, я покрываюсь корочкой льда. ;D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27381 : 09 Февраля, 2018, 20:59:34 pm »
Я тоже мерзлявая, но почему-то сейчас не холодно. На ночь посильнее, конечно, включаю отопление. В комнатах около 25 сейчас, а на кухне холоднее.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #27382 : 09 Февраля, 2018, 21:27:14 pm »
Когда у меня дома 20,5 градусов, я покрываюсь корочкой льда. ;D
а у меня круглый год - 20градусов. Нормально.

Не, Наташ, не буду. Это ей надо вдумчиво об"яснять, а человек послушает и подумает "шиза"...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27383 : 09 Февраля, 2018, 22:02:12 pm »
Скорее всего, так и подумает.
Вот такой вот домик:

На кухне 22,7, Эличка вылезла из гнезда (она там этих детей сварит, я руку сунула - аж горячо) и наматывает круги в колесе.
Кстати, колесо, как и пластик - табу. От него крысы сходят с ума и у них повреждается ЦНС.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27384 : 09 Февраля, 2018, 22:30:37 pm »
Такой вопрос неожиданный. Заметила только что, что Эличка ела свои, так сказать, отходы жизнедеятельности. Чего ей не хватает? Ну вроде уж как она питается, так и не знаю... И курица, и рыба, и гаммарус, и каши запаренные, и яйца домашние, молочку даю редко, правда. Ну, фрукты-овощи, понятно. Камень минеральный есть, вот сейчас витаполовский с апельсином. Естественно, сушка. И чего при таком рационе может не хватать?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #27385 : 10 Февраля, 2018, 07:55:22 am »
вообще, крысы - копрофаги. Поэтому особо переживать не стоит. Но добавить в рацион бактерий - можно. У нас это Зоонорм, например. У вас - не знаю.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27386 : 10 Февраля, 2018, 08:02:09 am »
Может, "живого" йогурта дать?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27387 : 10 Февраля, 2018, 08:07:54 am »
Да какой он там "живой"!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27388 : 10 Февраля, 2018, 09:10:40 am »
Не, ну почему, есть фермерские всякие био, у них и срок хранения - пара дней.

Добавлено 10 Февраля, 2018, 09:12:52 am
Завтрак аристократов:

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27389 : 10 Февраля, 2018, 09:35:58 am »
Ага. Некоторые практически в постели едят. :D