Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2638745 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #27360 : 09 Февраля, 2018, 11:48:37 am »
Ну надеюсь, что привыкнет. Печеньку, правда, взяла из рук, но так, хватанула и убежала. А обычно она пытается за пазуху залезть из клетки, целоваться лезет.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #27361 : 09 Февраля, 2018, 11:49:16 am »
Хотя у Вороны попросить крысят для разведения в зоомаге - это я ещё долго ржать буду.
Это был первый случай когда человека убило взглядом через интернет )))
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27362 : 09 Февраля, 2018, 11:59:43 am »
Это был первый случай когда человека убило взглядом через интернет )))
Да не просто, небось, убило, а в клочья разорвало.
Вот хотелось бы ответ прочитать. Прям вот очень ;D ;D ;D. Видимо, в этом случае фразу "Словом можно убить" надо понимать буквально.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27363 : 09 Февраля, 2018, 13:35:03 pm »
Вот я тоже про запах думаю. Ты бы домик их тряпочками натёрла.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #27364 : 09 Февраля, 2018, 15:08:01 pm »
Вот кого вяжут, интересно. Окрасы там прикольные - серебро, перлинги, лилаки и все такое, и маркировки для Чехии редкие. Сиамы, блин, опять же. Помётов мало, хотя если люди этим занимаются чисто для удовольствия, то много и не надо.
При таком количестве окрасов и мало пометов? Очень странно.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27365 : 09 Февраля, 2018, 16:18:12 pm »
Пардон, дезинформировала!
Вчера сайт подробно изучала, ну, интересно мне было - вполне они зарегистрированы в Союзе заводчиков, только в том, который был первым и от которого отпочковались "несогласные с политикой партии" и создавшие свой Союз заводчиков. Но я залезла в требования к содержанию в новом доме и поняла, что сиама поищу в другом месте.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #27366 : 09 Февраля, 2018, 16:59:12 pm »
Домик возможно пахнет зоомагазином.  А Эличка  помнит,  что от этого ничего хорошего не было. Я бы его тоже их тряпочкой натёрла,  да вкусняшку вовнутрь спрятала.) Кто нибудь да сломается.  А за ним и другие подтянутся)

Добавлено 09 Февраля, 2018, 17:00:00 pm
Но я залезла в требования к содержанию в новом доме и поняла, что сиама поищу в другом месте.
Прямо интересно,  что там за требования такие)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27367 : 09 Февраля, 2018, 17:16:32 pm »
Пока домик занял Зарик. Натаскал туда еды и сидит там единолично. У Элички такой вид, как будто я туда не домик, а питона засунула.
Ну требования, например, обязательно фальшдно в клетке, чтобы крысы не контактировали с поддоном, потому что он из пластика, а от пластика бывает онкология. Ничего из пластика в клетке (у меня по пять-шесть спутников в клетках, домики и т.д, а фальшдно я вообще никогда использовать не буду). Не кормить никакой едой, прошедшей термическую обработку. Ну и много всего, но меня такие заморочки пугают. Конечно, заводчик может прописать в договоре все, что угодно, хоть требования ежедневно спецрейсом привозить мраморную говядину из Аргентины и варить лобстеров, человек в своем праве. Но я так думаю, что требования могут (и должны) касаться размера клетки, не использования в рационе откровенно вредных продуктов и лечения. Это так, навскидку, вполне могут быть ещё какие-то моменты, вот, вязки забыла, но всё-таки надо принимать во внимание, что контролировать все подробности жизни крысенка у нового владельца нельзя. В любом случае, крысы хорошие, владельцев подбирают придирчиво, что тоже плюс к карме, но это не мое.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #27368 : 09 Февраля, 2018, 17:33:10 pm »
Не кормить никакой едой, прошедшей термическую обработку.
Это наверно имели в виду не кормить кашами и сырниками ;D Кормите творогом :P

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27369 : 09 Февраля, 2018, 17:38:46 pm »
Да, как-то они уж очень круто завернули.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27370 : 09 Февраля, 2018, 17:49:26 pm »
Не, я сама девушка с жирными, холеными тараканами в голове,поэтому к чужим отношусь легко. Человек в этих крысят душу вкладывал, имеет полное право хотеть чего угодно - ежедневных отчётов, гамаков определенного цвета и т.д. Я вот искренне это понимаю. У меня на Свиночка были хорошие ручки - я отдать не смогла. Но лично я считаю, что мои крысы живут хорошо, и сразу к такому напору не готова. И это ни разу не говорит о том, что я плохой владелец - мои подобрашки вообще никому не интересны, никто меня ни разу не контролирует и не спрашивает, как они живут, но тем не менее, живут они, скажем так, не бедно. А уж медицинскую помощь получают в таком объеме, что я уже волдырями покрываюсь при слове "ветеринар". 
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27371 : 09 Февраля, 2018, 18:20:33 pm »
Думаю, он тоже нервно вздрагивает при воспоминании о вашей семейке. >:D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27372 : 09 Февраля, 2018, 18:43:18 pm »
Я в последний раз приехала, он меня в приемной увидел, и такая обречённость на лице появилась ;D ;D ;D. Реально ему уже за эту неделю так досталось от моих крыс, что даже мысль о том, что клиника на них хорошо заработала, бедного Валеша не утешила.
У Мартика прошли расчесы, ура! А то так его жалко было - оно, конечно, понятно, что когда такой форс-мажор случился с девками, то сутками, причем буквально сутками, откачивали их и лечение расчесов, особой угрозы жизни не представляющих, отошло на задний план, но так у него это быстро расползлось, ужас. А на альбиносах это ещё и так видно...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27373 : 09 Февраля, 2018, 19:18:10 pm »
Главное, что всё это страшно зудит и так нервирует, что зверь с ума сходит.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27374 : 09 Февраля, 2018, 19:21:46 pm »
И не говори, хорошо хоть, быстро прошло. Но я впервые вижу, чтоб за неделю так обнесло.
morceshouse.blogspot.cz