Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2596979 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #28680 : 29 Августа, 2018, 03:55:00 am »
Яйки с ушами))))))))))) Хулиганом будет. Вот точно-точно. Таким шкодным ласкуном))))
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28681 : 29 Августа, 2018, 04:08:20 am »
Да у нас нет таких магазинов, где не продают. Вот рядом с моим домом, в шаговой доступности - три кружка террариумистики, причем государственных, то есть родители там платят совершенно символические копейки.   Это очень популярно, у огромного количества людей тут дома питоны и иже с ними.
 Это у вас там, я тут читаю, в зоомагах переростки сидят, люди крысят приносят... А тут на фермах с крысами народ миллионы поднимает - это серьезный бизнес, в котором серьезное бабло крутится. Какие переростки - раз в неделю новый завоз. То есть больше недели никто там не сидит. Я тут поначалу все офигевала - откуда у вас эта математика "возьмёшь одного - создашь спрос, и на его место посадят десять"? Потом поняла. Это у нас бери хоть сто за раз - на поточное производство это не влияет, их по-любому купят, и все вот эти "им дороже кормить и убирать" тут не канают - в морозилке никого кормить не надо, а на таких спрос тоже огромный.
Другое дело, что если уж продаешь - не надо лицемерить и корчить из себя вот это вот все. Вот это меня раздражает больше всего. Зарабатываешь ты вот таким вот образом - так и не прикрывай это фиговыми листками на три размера меньше, чем надо.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28682 : 29 Августа, 2018, 04:31:50 am »
Яйки с ушами))))))))))) Хулиганом будет. Вот точно-точно. Таким шкодным ласкуном))))
Да, он от людей зла не видел, так что не боится, не дичится, любопытничает - правда, с Винькой ему интереснее, чем с нами, но все равно, ему привыкать и не надо, всё-таки я его совсем мелким взяла, так что растет он дома, а это уже совсем другое дело. Э-шки вот у меня такие же, Матвейчик, которого я тоже с совсем крохотного малька выкармливала - они уже домашними выросли.
Но Винька тоже привыкает, сегодня ночью опять скакал по клетке и даже спать лег не в домике, а в открытой подвесной корзинке. Правда, когда я встала, он оттуда тут же удрал обратно в укрытие. И выходить из клетки не хочет, выдирается из рук, намертво вцепляется в решетку... Вот потом уже за пазухой сидеть ему нравится, но сам момент выхода "из домика" его пугает. Там-то он уже обжился, ему там и так хорошо, без прогулок, а то мало ли, потом забудут обратно вернуть ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #28683 : 29 Августа, 2018, 11:37:11 am »
В полкило :o?! Да никогда я крыс голодом так не морила, чтоб они по полкило весили :P. Ну, разве что девки ;D.
Да вы сейчас с Сашей в четыре руки их там выкармливаете, конечно, тяжело крысе в полгода полкило весить, от судьбы не уйдёшь  ;D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28684 : 29 Августа, 2018, 13:31:36 pm »
Не, ну заморышей по полкило у нас, слава Богу, нет, а то ж, как говорила моя бабуля, "от людей стыдно такое быть" ;D. Зато у меня есть, например, вистаренок Мартик, неподготовленные люди принимают его за кролика и в недоумении смотрят на непонятно откуда взявшийся крысиный хвост. Причем он не жирный, он даже не мягкий - он просто вот такой вот вымахал, у него башка, как у соседского питбуля ;D.
А с Виней к нам в метро пристали итальянцы. Сначала толкались между собой и верещали по-итальянски, потом стали выяснять, мол, это у вас гвинеа пиг? Или всё-таки рэббит? Я, хоть и возгордилась, что нас не низвели до какого-нибудь мауса, от рэббита (причем уже второй раз именно итальянцы интересуются, не рэббит ли у меня в переноске) отказалась, сделав себе пометочку, что кушать нам ещё и кушать, чтобы оправдать это гордое звание. Услышав, что ин бокс у меня рэт, они чуть вагон с рельсов не снесли, так ломанулись всей толпой смотреть на ратто, что я до сих пор фигею - ну неужели у них даже по помойкам не бегают, что они так перевозбудились?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28685 : 29 Августа, 2018, 13:39:31 pm »
Наверно, у них просто дома крыс держать не принято.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #28686 : 29 Августа, 2018, 13:44:26 pm »
Да ну, у нас в транспорте и ветклиниках то же самое. Спрашивают, кто в переноске и реакция у всех разная.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28687 : 29 Августа, 2018, 13:50:34 pm »
Я вообще стараюсь переноску, если она не в сумке, прикрывать - ну его на фиг, мало ли, какие люди... Не хочу, чтоб на моих крыс пялились.
А вот, кстати, и кадры из переноски - Виня испугался, что их куда-то повезут, и охраняет братана:

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28688 : 29 Августа, 2018, 14:21:14 pm »
Надо же, прикрыл мелкого собой.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28689 : 29 Августа, 2018, 14:31:38 pm »
Это он уже хотя бы в клетке не боится, а то хватал его зубами и запихивал себе под пузо. Сейчас в клетке не боится за него, но в переноске тут же опять закрыл собой.
И вот интересно - в магазине он сидел с крысятами, правда, постарше, месяца по два примерно, и там он от них дистанцировался - сидел один, отдельно от их кучки, носом в угол. То есть тех он как "своих" не воспринимал. Зато Семирчик - однозначно "его", вон как он его защищать кинулся. И в клетке с ним и спит, и играет, и моет его... Может, потому что Семир маленький, от него Винька подляны не ждёт, не боится, а те уже побольше были... Может, понял, что тут он уже насовсем, и сосед у него не временный, пока одного из них не продадут, фиг его знает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #28690 : 29 Августа, 2018, 15:23:20 pm »
Я вообще стараюсь переноску, если она не в сумке, прикрывать - ну его на фиг, мало ли, какие люди... Не хочу, чтоб на моих крыс пялились.
А я никогда не прячу. И ко мне никогда с негативом не подходят.

Винечка умник,Семирка смешной.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #28691 : 29 Августа, 2018, 15:31:29 pm »
а фотку Мартика слабо? )))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #28692 : 29 Августа, 2018, 15:38:50 pm »
Не, ну заморышей по полкило у нас, слава Богу, нет, а то ж, как говорила моя бабуля, "от людей стыдно такое быть" ;D. Зато у меня есть, например, вистаренок Мартик, неподготовленные люди принимают его за кролика и в недоумении смотрят на непонятно откуда взявшийся крысиный хвост. Причем он не жирный, он даже не мягкий - он просто вот такой вот вымахал, у него башка, как у соседского питбуля ;D.
А с Виней к нам в метро пристали итальянцы. Сначала толкались между собой и верещали по-итальянски, потом стали выяснять, мол, это у вас гвинеа пиг? Или всё-таки рэббит? Я, хоть и возгордилась, что нас не низвели до какого-нибудь мауса, от рэббита (причем уже второй раз именно итальянцы интересуются, не рэббит ли у меня в переноске) отказалась, сделав себе пометочку, что кушать нам ещё и кушать, чтобы оправдать это гордое звание. Услышав, что ин бокс у меня рэт, они чуть вагон с рельсов не снесли, так ломанулись всей толпой смотреть на ратто, что я до сих пор фигею - ну неужели у них даже по помойкам не бегают, что они так перевозбудились?
Бедные люди. Как то жизнь у них проходит мимо, без крыс то!))))))
Теперь будут рассказывать, что эти русские совсем странные)))
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #28693 : 29 Августа, 2018, 15:41:13 pm »
Это он уже хотя бы в клетке не боится, а то хватал его зубами и запихивал себе под пузо. Сейчас в клетке не боится за него, но в переноске тут же опять закрыл собой.
И вот интересно - в магазине он сидел с крысятами, правда, постарше, месяца по два примерно, и там он от них дистанцировался - сидел один, отдельно от их кучки, носом в угол. То есть тех он как "своих" не воспринимал. Зато Семирчик - однозначно "его", вон как он его защищать кинулся. И в клетке с ним и спит, и играет, и моет его... Может, потому что Семир маленький, от него Винька подляны не ждёт, не боится, а те уже побольше были... Может, понял, что тут он уже насовсем, и сосед у него не временный, пока одного из них не продадут, фиг его знает.
Может так потому, что Винька принял его именно в своей клетке и как хозяин? А смотреть на мальчиков одно умиление :wub:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28694 : 29 Августа, 2018, 16:10:49 pm »
Может быть, хотя хозяином он себя до сих пор ещё в полной мере не осознал - вон как в переноске напрягся, решил, что опять куда-то увезут. Но что-то они такое чувствуют, мне кажется, он понимает, что здесь он дома, просто не свыкся ещё с этой мыслью. И как-то обустраивает свою новую жизнь - и друга вот нашел, и в клеточке потихоньку наводит свои порядки...
Саш, фотку Марика слабо, потому что его надо с ассистентом фоткать. Он у нас натура нервная - фотоаппарата боится, на руках боится (хотя гладиться любит, но голову прячет мне, извините, в декольте при этом), вообще всего боится, вокруг страшный враждебный мир, не трогайте меня ;D. Причем с его габаритами бояться можно разве что сильно голодного бенгальского тирга, и то не факт...
morceshouse.blogspot.cz