О вкусах и вкусностяхНе могу терпеть! неужели только мои крысы такие в еде привереды! Я ж специально покупаю им вкусняшки, кормлю по режиму, а они вредничают!
Первое, чем я накормила крыса, когда он появился у меня дома впервые, это были семОчки. Предлагали и другое, но вцепился только в семки. Через пару дней в его рационе появилась и нормальная крысиная пища, но маленький Кусь запомнился мне как истребитель семок.
Когда перестала беспокоиться за рацион маленького зверька (относительно -- беспокоюсь я крысиную еду всегда - постоянно преследует мысль, что кормлю чем-то неправильным), то Куську начала привлекать какая-то странная "еда". Первый крысиный фокус с поеданием непоедаемого был такой: крысь забрался на столик с косметикой, стибрил тюбик крема для лица, вскрыл пластмассовую упаковку, как яичную скорлупу и выел весь крем. Изгрызенный тюбик я нашла только вечером под столом. Надеюсь, что последствий здоровью крем не нанес. Но любовь к резким косметических запахам у Куси осталась, он и сейчас проявляет нездоровый интерес к свеженамазанной кремом моей морде или рукам.
Вторым любимым несъедобным блюдом можно смело назвать наушники. Провода ни Кусь, ни Жор не трогают (хотя ими напичкана вся квартира, т.к. муж компьюторщик), но вот наушники... Неземная страстная любовь!!!!!!!!!!
Наушники начали истребляться не сразу, а спустя пол-года после ПМЖ у нас в доме крысав. Самой первой жертвой стали дорогущие оригинальные наушники к Айфончику. Муж спит, наушники из ух выпали. Тут на него запрыгивает Кусь и съедает наушники до неузнаваемого состояния. (Мне показалось, что таким образом крыся хотел продемонстрировать неуважение к музыкальным предпочтениям мужа).
Потом были объедены мои "зазевавшиеся" на столе наушники. Я обещала сама себе, что больше не буду оставлять любимые вещи на виду, но муж то не обещал. Но после третьих съеденных "ушей" тож пообещал.
Как проверить: вещь из настоящей кожи или нет? Дать Куське. Если зубками подпортит - значит настоящая. Так добровольно были проверены на оригинальность два чехла от мобильников, мои зимние сапоги, любимый пиджак. Зато я знаю, что это настоящая кожа!
Сейчас, когда грызуны выходят на прогулку, то осмотрительно убирается все, что может заинтересовать зубастых-хвостастых