Автор Тема: Огромная гематома  (Прочитано 2817 раз)

Оффлайн adular

• Новичок
  • *
Огромная гематома
« : 17 Октября, 2011, 15:08:55 pm »
Добрый всем день! У одной из моих девчонок образовалась гематома возле  левой задней лапки в паху. Сначала была небольшая с боб примерно но за последние 2 недели увеличилась раз в пять. Два раза были у ветеринара, первый раз выписали поддерживащие лекарства, во второй раз врач сделал прокол удостоверился что это действительно гематома и назначила кровосвёртыващий препарат. Откололи мы всё как следует но лучше стало только на дня 4-5, потом опять начала расти и выросла уже до размера грецкого ореха. Записались на приём в четверг. Заметила что вокруг гематомы уже образовалось что-то твёрдое. Может быть у кого-то было что-то похожее?

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Огромная гематома
« Ответ #1 : 17 Октября, 2011, 17:01:38 pm »
Гематома - результат травмы, в т.ч. укуса. И я честно говоря не слышала, чтобы они у крыс бывали. К какому врачу вы ходите? В Минске есть рекомендованный ратолог, насколько я помню. Вы видели, какого цвета содержимое получил врач при проколе? Это может быть кровоизлияние в опухоль, например, и,скорее всего, именно оно и есть. Если так, то необходима операция. Выложите фото, если есть возможность.

Оффлайн adular

• Новичок
  • *
Re: Огромная гематома
« Ответ #2 : 18 Октября, 2011, 11:52:27 am »
Ходили оба раза к рекомендованному ветеринару(Болматовой Александре), когда делали прокол это была жидкость тёмно-бордового цвета. Фото если получится сделаю завтра. В четверг идём опять на приём.