Автор Тема: подскажите какие лучше антибиотики  (Прочитано 6096 раз)

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
подскажите какие лучше антибиотики
« : 20 Октября, 2011, 23:32:45 pm »
крыска чихает очень часто.особенно ночью.думаю что аллергия,но вроде не на что..решила всё-таки полечить её.
Подскажите какие антибиотики лучше? нам 2-3 месяца(точно не знаю-так в магазине сказали) вес не знаю и не взвесить её..
любимые Перис и Стюарт)

[по прежнему любимые Морис,Дорис и Фиса...]

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Re: подскажите какие лучше антибиотики
« Ответ #1 : 20 Октября, 2011, 23:55:15 pm »
Если из личного опыта, в 2-3 месяца - тилозин или доксициклин (в идеале - в форме юнидокса). Многие хорошо отзываются о детской суспензии сумамед.
Взвесить крысу просто - если не сидит на весах, берете любые весы, лишь бы были достаточно точными, сажаете крысь в переноску или коробку и взвешиваваете. Потом вынимаете крысь, ставите на весы пустую переноску или коробку, взвешиваете и вычитаете ее вес из первого полученного значения.
Если весов дома нет - можно обратиться в магазины или почтовые отделения поблизости от дома. Вовсе не обязательно афишировать, что Вы собираетесь взвешивать крысу, можно просто попросить взвесить сумку с "грузом" и просто пустую сумку ;)

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 21 Октября, 2011, 00:05:04 am »
дома есть весы,но напольные) а они вроде только с двух килограмм показывают что-то)
а есть какие-нибудь антибиотики в таблетках? а то я дак точно уколы делать не смогу ни морально ни физически)тилозин конечно нам могут опять в ветеринарке колоть,но эта дамочка точно мне уколов не простит-она с характером)
вторая то до сих пор шугается меня.

и ещё вопрос: можно антибиотики в качестве профилактики? а то я правда сомневаюсь в том что она простыла-ну никак не могла.. когда проветриваю-их уношу в другую комнату.сквозняков в комнате не бывает...я даже еду им холодную никогда не даю-разогреваю..

а насчет взвешивание где-нибудь с этим совсем проблемно) ближайшие магазины-супермаркеты-там и весов нет)почта от нас далеко)
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2011, 00:10:04 am от his girl »
любимые Перис и Стюарт)

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #3 : 21 Октября, 2011, 00:21:24 am »
Юнидокс как раз в таблетках.

Если крыска очень часто чихает в течении нескольких дней (именно очень часто, если 1-2 чиха за прогулку - это нормально) - тогда это уже не профилактика, это лечение. Возбудители респираторных заболеваний у крыс чаще всего не вирусы, как у человека,  а бактерии и микобактерии, без антибиотиков дело тут практически никогда не обходится.
Но, конечно, если крысь абсолютно здорова - антибиотики для профилактики точно не стоит давать.

--

а насчет взвешивание где-нибудь с этим совсем проблемно) ближайшие магазины-супермаркеты-там и весов нет)почта от нас далеко)

У нас как раз в супермаркетах (вроде Ашана и ему подобных) самые дешевые кухонные весы продаются ;)
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2011, 00:50:03 am от olga »

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 21 Октября, 2011, 13:07:53 pm »
хорошо)значит буду юнидокс покупать) вопрос теперь как ей таблетку впихнуть да ещё и так,чтобы вторая не съела её)они ж вместе кушают)
а чихает она часто в течении месяца.просто никак не думала и не верила(да и щас не верю) что она болеет.просто по всем остальным признакам она здорова-активная,замечательный аппетит,никаких выделений из носа нет.
надо посмотреть) у нас есть вроде кухонные весы,но они сломались после того как мы на них щенка когда-то взвесили)

ещё вопрос : сколько этот юнидокс стоит?)
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2011, 13:15:23 pm от his girl »
любимые Перис и Стюарт)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 21 Октября, 2011, 13:18:12 pm »
Растолките таблетку в порошок, разделите его на нужное количество частей, а потом 2 раза в день смешивайте дозу лекарства с небольшим количеством  какой-нибудь вкусняшки  и давайте индивидуально болящей. Здоровой можно дать просто вкусность или унести в другую комнату.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 21 Октября, 2011, 13:34:36 pm »
у них нет вкусняшек) они по-моему готовы съесть всё что дают) и не получится у неё одной есть..вторая не позволит) а уносить её в другую комнату-у меня рук не хватит)
и ещё проблема) они никогда не едят сразу то,что дают-всё уносят в гамак)
любимые Перис и Стюарт)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 21 Октября, 2011, 14:04:16 pm »
 Когда дается лекарство, вторая крыса убирается из клетки. Или наоборот, больную сажаете с едой на кровать, здоровую оставляете в клетке.

Вкусняшка - в данном случае это, к примеру, детское питание из баночки. Например, курица с гречкой. Или тыква с рисом. Или еще что-то подобное. Или растворимая детская безмолочная кашка. Что лучше есть будет.
Берется примерно 1/4чайной ложки еды и мешается с лекарством.

Унести в гамак это сложно...

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #8 : 21 Октября, 2011, 14:23:27 pm »
Юнидокс у нас стоит порядка 300 р.
Если с вкусняшками давать не получится (хотя у нас всегда получалось), можно развести таблетку с водой (она прекрасно растворяется), набрать в инсулиновый шприц (без иголки) нужную дозу и выпоить ее крысе прямо из шприца. Но, конечно, далеко не всякая крыса это добровольно пить будет, а насильно выпаивать - дополнительный стресс. ИМХО, все-таки удобней мешать с жидкой едой  :)

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 21 Октября, 2011, 17:38:04 pm »
она не любит ни детское питание,ни йогурты,ни кашу) единственное из жидкого что они хорошо едят-это молоко или кефир.и то не всегда)

Добавлено 21 Октября, 2011, 17:45:32 pm
а как дозу рассчитать? им же не целую таблетку?
любимые Перис и Стюарт)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 21 Октября, 2011, 17:54:21 pm »
Я ж написала - таблетку растираете в порошок и делите его на столько частей, сколько надо. Думаю, в вашем случае частей на 12-14.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 21 Октября, 2011, 18:07:28 pm »
я поняла) я спрашиваю сколько ей надо хоть примерно)
спасибо)
любимые Перис и Стюарт)

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 22 Октября, 2011, 14:28:43 pm »
сегодня пойдем покупать таблетки.решили что возьмем доксициклин.на юнидокс просто денег нет(
теперь последние вопросы) лекарство давать 1 раз в день? и сколько дней курс?
любимые Перис и Стюарт)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 22 Октября, 2011, 14:39:45 pm »
Два раза в день. Если после 3-4 дней приёма будет улучшение, пить до 14 дней. Если нет - опять обратиться сюда.
Понимаю, цена - дело немаловажное. Но юнидокс лучше, не такой противный на вкус.

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 22 Октября, 2011, 16:31:42 pm »
знаю что лучше..были бы мои деньги я бы его лучше купила,но мама протестует.говорит таблетки дороже самих крыс

спасибо за ответ)
любимые Перис и Стюарт)