Инн, да не за что!! Извини, что с задержкой..
Жень, Мариш, я согласна с вами обеими!
И худеть крысявам явно надо, и риски исключать нельзя!
У меня(Тттт!!!!) никто никогда не давился, но и рисковать не хочу, ведь случаи подобные были....
Рацион дефффкам сокращать надо, но мне кажется, что не так экстримально...
За последние четыре дня, наблюдая за ходом начавшейся жёсткой диеты, наблюдаю классическую для людей ситуацию: сначала резкий сброс и буквально через три дня скачок веса вверх... причина классическая(как и у людей) - резкое сокращение пищи приводит к тому, что организм начинает всё откладывать в жир....
Да, сейчас сушка и любая еда(хотя вчерашний йогурт малышнёй был не доеден))) сжирается под ноль...
Но это какое-то нездоровое сжирание...
Вывод лично мой: сушку пока не сокращаю, сокращаю до минимума подкорм, исключаю каши и наблюдаю пару недель...
Посмотрим, что даст такой подход... мелочь Йошку и Мышку, а так же болящую Плюху докармливаю отдельно...
А что касаемо движухи...вот Халвуня после того, как началась проблемма с зубами стала менее подвижной...всё-таки что-то не то в организме и это сказывается на поведении крысы...и зубы растут как-то нестабильно, то две недели от стрижки до стрижки и норм, а последний раз за десять дней такой зубище вымахал, что аж опять десну задел...
Добавлено 18 Октября, 2013, 20:33:43 pmВ общем будем думать-посмотреть и всё-таки худеть...