Прошло полгода - и снова "те же и там же" - родился дубль-выводок литере А4 - литера
"Х4" СибирскиеДубль делать пришлось из-за того, что назначенный жених, Зурбаган, категорически не хотел становиться отцом (даже не пытался)...
Роды были сложные и долгие, первые дети родились днем 02.11.11, последние - днем 03.11.11. Датой рождения считаем 02.11.11.
Началось все на 22е сутки беременности. В 13ч родился первый - мертвый, а дальше была долгая пауза. Через 1,5часа я решила, что пора вмешаться и оказала стандартную помощь. В 15ч родился один живой - и снова пауза. 16ч - опять массаж и окситоцин - родился еще один живой и один мертвый (крупный, 7г). 20ч - еще массаж и укол окситоцина. В 22ч- нашла еще одного мертворожденного... В итоге к концу дня было 2 живых и 3 мертвых. Живые были накормлены, мама чувствовала себя хорошо (практически не было кровотечения!) а внутри еще оставались дети... Я уже не надеялась на живых, нас ожидала долгая процедура постепенного "вытягивания" оставшихся внутри. Но утром меня ждал сюрприз: трое живых малышей! И кроме того - еще один мертвый и "гирлянда" из 4х частично сросшихся "плодных тел". Видимо, из-за этого и были все проблемы: дети завязались "кучно" и кучно же пытались родится... Я продолжила стандартные меры: внутри еще что-то нащупывалось. Днем родилось еще два живых малыша, на этом роды закончились.
Итого: 9 детей, 5 живых и 4 мертворожденных. Но у последней малышки из-за долгого сдавливания в родовых путях была сильно опухшая мордочка - она так и не смогла присосаться и ушла на следующее утро :'(
В результате всех этих мытарств мы имеем 4 живых и накормленных малышей и усталую, но бодрую маму. Малыши едят за троих каждый и растут с просто удивительной скоростью: вчера утром кучка весила 35г, сегодня - уже 45! Это +2,5г на крысенка за сутки!
мама: Индира Сибирская, Black Self Dumbo Standard (Щучка Сибирская, Blue Burmese Self Dumbo Standard х Baccarat Nagliukas, Russian Blue Berkshire Dumbo Longhair Satin), ДР 29.09.10, заводчик и владелец - я. На выставке в Новосибирске 31.10.10 получила титул CACj (эксперт Юстелис А.). Вес перед вязкой 445г, перед родами - 562, после родов - 475г.
Крыса - "деловая колбаса". Шустрая, самостоятельная, активная. С возрастом немного остепенилась, но по-прежнему подвижна.
папа - Isoodon Serene Sunset (Изя), Black Berkshire Dumbo Longhair (Gitte's Rattery Jeff de Bruggs, Russian Blue Husky Standard х Daboia Serene Sunset, Black Self Dumbo Longhair Satin), ДР 26.12.09, вес на момент вязки 528г. Владелец - Романова Тоня (Tonya).
"Изя приехал издалека... и был похож на маленького испуганного, мокрого и взъерошенного ёжика (дикообразика) Сейчас это пушистый красавец, ласковый лизун. В первых рядах выбегает на ручки. И шерсть у него даже мягче, чем у Стёпочки, шелковистая такая. И наощупь он очень горячий. В общем, чудо заморское... " Цель вязки - "лохматики"-лонгхейры. Инбридинг - 1,9%.
Ожидаем окрасы - черный и русский голубой, ушки дамбо, шерсть стандарт и лонгхейр.
Списокдевочки:
Х-1 F. Russian Blue Berkshire Dumbo Standard - в питомнике -
Хрюля ))
Х-2 F. Black Berkshire Dumbo Longhair - бронь merzopak (Иркутск) -
Харлимальчики:
Х-3 M. Black Berkshire Dumbo Longhair - бронь Ok_sana (Н-ск) -
ХлопчикХ-4 M. Black Self Dumbo Longhair - бронь ular13 (Н-ск) -
ХиппиПо домам дети поедут с 07.12.11, заявки принимаются.
Имена, которые уже были в питомнике:
девочки - Хари Кришна, Холли-Долли, Хельга, Харизма, Хугайда, Холя, Хася, Хелена, Хоши, Ханни
Хавва, Хоста Юки, Хая, Хильда, Хризантема;
мальчики - Христофф, Харальд, Хельсинг, Хемингуэй, Хрусталик, Хэм-Ветчина, Хрен, Хмырь, Хлопок, Ханс, Халли, Хасан