Три девочки, чешутся регулярно, но редко. Уже около месяца, никаких расчёсов, никаких пятен, капель или ещё каких страстей, которые описывают на форумах. Но всё равно тревожно что не перестают(
Подстилка в одной клетке - бумага офисная, во второй катсан на расстоянии 20 см от пола-решётки. Аллергию на катсан исключаю потому что старшая из них начала чесаться, когда ещё сидела вообще без наполнителя. Корм little one и Жорка + яблоки, груши, морковь иногда творожок детский. Если аллергия то просто не знаю на что
Старшей - год, младшим три, четыре месяца. Одна из молодых уже две недели как мама...
Вообще ведут себя нормально, на прогулках активны) А потом просто замрёт почешется-почешется, покусает заднюю лапку которой чесалась и дальше бежит.
Может я зря паникую? Но просто не хочется запускать...
Стоит ли в целях профилактики проводить обработку от паразитов? И можно ли использовать Барс форте для котят? (те препараты которые советуют обычно я не нашла в наших зоомагазинах) Что делать с кормящей матерью тогда?
И да.. ещё они чихают, но я подозреваю простуду. Старшая свистела пару дней назад, сейчас вроде не слышу. Никаких соплей или других выделений нет, чихают редко - несколько раз в день по очереди.
Томск