Ноябрь в большой стае, ребёнок и ребёнок. Топпер его пытается прессовать (гуманно), остальные не обращают внимания. К творогу беззастенчиво лез по головам.
Опа бреется. Вроде, всё тихо и спокойно, никаких нервов-войнушек, а за ночь выбривает и себя и соседей по гамаку. Чешется у него, что ли?.. Надо будет поэкспериментировать, искупать Себозолом-Низоралом, хотя перхоти особо и нет.
Банзаище крепыш. На прогулках залазит на верх башни и сидит там с видом вперёд смотрящего на мачте. Если внизу без него происходит что-то интересное,- тут же сползает по задней стенке, сплющиваясь против всех законов физиологии, в плоский блин.
Барсик всё доминирует. Похоже, ему неинтересно это занятие, поэтому делает его без огонька и с ленцой. А может, так и надо,- правильно построенный коллектив не нуждается в постоянном руководстве.
Ёрш всё бегает. Уже медленно и вальяжно, но всегда, демонстрируя, что диван- не его территория. Ему подавай всю квартиру. Мы уже привыкли и махнули рукой,- ну вот такой вот он, Фёдор Конюхов наш местный.
Жоржище и Змеище стареют. Ничего не болит, не растёт и не вычихивается-выкакивается-выписывается,- просто ножки слабеют, глазки спать всё время хотят. Вот и спят с перерывами на еду, иногда устраивая себе встряску, перегавкиваясь со слишком близко подошедшими к их личной неприкосновенной клетке соседями.
Даня смирился с одиночеством, но мне его всегда будет жалко. Гуляет на отдельном диване, лазит по сидящей перед телевизором бабушке и выглядит вполне довольным. Никого не буду к нему подселять, помня про стремление остаться с единственной мужицкой клеткой. Да, мне стыдно за такой эгоизм. А как быть?..
Щас, оказывается, вчера снова выдал приступ, а уменя как раз телефон дома остался, так что Макс справился исключительно благодаря неспящим в ночи форумчанам. Сейчас ему уже не так плохо, я как раз по пути домой закупилась Преднизолоном и шприцами (вот как мягким местом чувствовала!), так что теперь продержимся. Сидит в лазарете с Масюсиком. Масюсик на рентгене показал положительную динамику- правое лёгкое очистилось от воспаления, левое ещё плохое, но с сегодняшнего дня меняю Байтрил на Кобактан. Посмотрим. Но внешне он уже почти огурец.
Мусик умер. Вчера взяла их обоих на работу, рентгенироваться, ну и уколы пока никто не отменял. В пути у него начался приступ, ну и за 5 минут отмучился. Сегодня отнесла ветеринарам, вскрывать. Завтра, может, что расскажут.