Буслик подселяется. Со скрипом и визгами, трудно, но какой-то прогресс уже есть. Подселится.
(Кто там мне рассказывал, что подселение девок- это тьфу, и растереть? Уже в который раз убеждаюсь, что либо это дезинформация, либо мои девки какие-то особо неправильные в этом смысле. Одна Жасмин подселилась без скрипа, да и то в силу её природной смекалки и невозможности физически задавить 300 граммового ребёнка)
Про Минск.
Никто нас с Зойкой не поддержал компанией, поэтому махнули вдвоём. Вдвоём тоже, как оказалось, неплохо.
Аня с мужем встретила нас на перроне, отбуксировала нас на машине сразу на выставку, там суета, расстановка, распаковка... Забили себе стол на краю крыс, рядом с песчанками. Напротив зоопарка.
Светло, просторно, прохладно, но не холодно. Крысы представлены были хорошо: все вместе, не раскиданные по разным закоулкам, просторные клетки-дюны. И животным хорошо, и зрителям всё видно, никто не в обиде.
Регистрация удобная, без заторов, номерки с уже распечатанными кличками. Экспертный стол неудачно был расположен, на углу прохода,- Лисичка проявила героизм и мужество во время работы, потому что оценивать, сидя практически под ногами гомонящей и тыкающей в тебя пальцем толпы- это сами понимаете.
Снова так полюбившаяся всем практика вызова хозяина со всеми животными. Судят не в порядке нумерации, а по фамилиям. Удобно. Пришла я со своими двумя клетками, отсудила всех по очереди,- и не дёргаюсь больше.
Люблю Минскую выставку за спокойствие, отсутствие суеты, камерность. Домашняя такая выставка, уютная.
Ноября все любили и тискали. Никто категорически не хотел верить, что это тот самый, которому 2 месяца назад отрезали яйца за непомерную ярость ко всему, что шевелится. Тюфяк тюфяком. Целый день работал,- ни разу не огрызнулся, даже не пытался. С обречённым видом терпел до самого закрытия. Девки старательно делали вид, что спят мёртвым сном и их трогать совсем не надо, Моня-Акрил вежливо, но настойчиво пытался выкрутиться из тискающих лап и утечь в клетку, чтобы целиком зарыться там в наполнитель в самом тёмном углу. Что поделать,- судьба его такая, отрабатывать славу единственного лонга на выставке. Когда Монька добирался до своего тёмного угла, Ландрин рыцарски закрывал его своим немаленьким телом с видом "Какой Моня? Нет тут никакого Мони, вы ошиблись, идите дальше!"
Потом награждение, сборы. Лиза забрала зверей, мы своим ходом на метро до Ани.
После безуспешных поисков свободной кафешки для нашей компании (все заняты отдыхающим народом) вернулись к Ане и весело и непринуждённо провели остаток вечера.
Весь следующий день посвятили прогулке по Минску. Просто так гулять- тоже здорово. В это время Лиза уже привезла с базара представительницу Минской амберовой популяции. Отомстила за моё нытьё накануне (а ною я исключительно на тему "Амберы где?! Где нормальные рыжие амберы?").