Обратно добиралась опять спотыкаясь, но без глобальных проблем. Решила попробовать добираться на электричке, через Серпухов. Ненавижу электрички, сто лет на них не ездила, но в то время, когда я проснулась и вылезла, покачиваясь, в Серпухове, я только-только отъезжала бы на автобусе из Москвы.
Разбудила моего безотказного сыночка- и через пол-часа он уже стремительно вёз нас со зверем к дому- с музыкой и печкой.
Дома посмотрела на мелочь в переноске, на сыто похрапывающих мужиков, на бабушку, увлечённую какой-то научно-популярной мутью в телевизоре... "Дай-ка,- думаю,- попробую".
Подсунула мыша в кулаке понюхать ближайшему, Урчу. Заинтересовался, потянулся, остальные тоже зашевелились. Вроде, не агрессивные, глаза добрые... Выпустила жертву из руки, понаблюдала за шумной сценой проверки паспорта. Вот такой мелкий-мелкий, вообще не видно его,- а ультразвуки выдаёт- о-го-го!
Ну ничего, проверили, утвердили, разошлись по местам.
Сынко пообещал обязательно принести фотоаппарат- потому что это необходимо запечатлеть: Онегин и рядом с ним Рубль. Рубль весь ненамного больше Онегинской головы.
Добавлено 16 Октября, 2010, 20:34:24 pm
"Юбилейный Рубль за время пути повонялся мужицкими тряпками, поэтому встреча была- совсем не триллер. Мужики поначалу удивились "А что это такое мелкое и быстрое?", по очереди проверили у орущего таракана паспорт, решили, что всё нормально и разбрелись по углам. А таракан бегал по стенам вниз головой, легко и непринуждённо проявляя чудеса эквилибристики. В следующий раз заметили его, когда Онегин решил покушать- а в кормушке с выражением лица "А здесь буду жить Я!" утвердился попом новенький. Пришлось доминанту сдвигать его в сторону головой, как бульдозером.
Рубль размером сравним с головой Онегина. Я уже и забыла, какие мелкие- мелкие. И голосистые.
Вывод- подселять на сытый желудок, пропитанного запахом стаи."
Это я на Эдемовской теме отчитывалась.