Бесконечное пекло толкает на безумные действия.
Чтобы дождь пошел
Если долго дождя нет, то многие растения, посевы страдают, им можно помочь. Читать поздно вечером над банкой с ключевой водой, чтобы никто не видел и не слышал:
Принеси, Господи, тучу темную, тучу водную, тучу плодную из– за дремучего леса, из‑за высокой горы, из‑за широкой реки, из‑за моря‑окияна, с острова Буяна, где она сидит, тучат своих растит. Так оно пусть и будет. Аминь.
Так сказать двенадцать раз, но главное – не запнуться, а иначе толка не будет. А после выплеснуть всю воду в окошко.
заговор на непогоду, помогающий при засухе или очень сильной жаре.
Взять горячих тлеющих углей из костра или печи. Положить на улице на солнечном месте. Затем взять заранее приготовленный лед из холодильника. Высыпать лед на угли, и сказать вслух заговор на непогоду: "Как лед охлаждает и морозит угли, так холод и мороз пусть на смену жары придут, прохладу принесут, радость подарят, от жары спасут". Для лучшего эффекта этот заговор на непогоду, а точнее даже обряд, нужно провести три раза - утром, днем и вечером.
Думаю, что займусь сегодня вечером чтением первого. Потому что углей для второго у меня нет. ("А я сошла с умааа!.. Какая досада.")