Вчера с утреца проснулася такая вся выспатая, под бухтёж бабушки и стоны мучимого ей пылесоса. Поняла, что это злая судьба, и решила удалиться с её глаз долой. На улице занималась жара, бесцельно бродить по лесу или толкаться по магазинам и тащить потом на себе телегу продуктов показалось глупо. Требовалось нечто, ещё более глупое и встрясочное для моего добродушно-томного организма.
Сунула Урча в переноску и пошла в Москву.
Просто так, "а позырить?".
В Москве по заранее составленному маршруту прибыла в ветклинику Ласка, что на Юго-Западе. Искала долго, по косвенным приметам, но минут через десять нашла, когда уже думала, что меня злобно обманули и хихикают теперь. Оказалось, что эта клиника расположена в заднем дворе какого-то мелкого гастронома, там, где разгружаются машины и курят в тенёчке на раздолбанных стульях отдыхающие грузчики. Предположила, что за шик тут точно надбавки к расценкам не будет.
Оказалось. что я здорово промахнулась, приперевшись именно сейчас, так как на столе уже готовились к операции аж две кошки. Их хозяйка взволнованно металась по крошечному коридорчику, врываясь в кабинет на каждый вопль своих ненаглядных: "Катя, ты её уже начала, что ли? А наркоз уже ввела? А чего она кричит так?". Была каждый раз мягко выставлена с объяснениями, что кошки обычно кричат в такой обстановке, да ещё когда им лапы дырявят.
Наконец, угомонилась, приземлилась рядом со мной, и начала рассказывать, какая Новикова замечательная. И что подруги они с её мамой, и знает-то она её с четырнадцати лет, и как она всех любит-лечит-выхаживает... Рекомендация, одним словом. Потом её отправили погулять часика на три, и я осталась одна. Ненадолго. Пришла разговорчивая старушка с кошкой, свалившейся с третьего этажа и пропахавшей при этом подбородок и нос. Бабулька тревожилась и теребила несчастную от этого теребленья кошку. Кошка выпускала когти в хозяйку, глядела молча вокруг безумными глазами и создавала ветер хвостом.
Урч сладко дрых в переноске.