Ну что, прокатились мы сегодня с Мусиком и Туранчоксом до доктора Ивана Александровича. Как было:
Утром (в 11 часов) я проснулась от солнца, щекотавшего мне правый глаз, и навязчивого монотонного чиха из башни над головой. Встав ногами на подушку, прильнув к клетке и склонив голову, прислушиваясь, замерла. Андрюха прекратил печатать и тоже замер, глядя на меня. Через минуту тихо, чтобы не напугать лунатическую мать, спросил "Ты там спишь, что ли?". Крысы жалостливо смотрели на хозяйку и тоже не дышали. В глазах скрывался тот же вопрос: "Ты здорова ли, хозяйка?".
В-общем, спать уже нехотелось, погода была чудная, методом поголовного прикладывания к уху и разглядывания сопливых морд были выявлены 2 кандидата на посещение ветеринара,- Ёрш (в нём что-то периодически булькало) и Мусик (в нём не булькало, но побулькивало). Ещё глаз упал на грязный нос Топпера, но для него нужна была бы отдельная переноска Лардж, поэтому толстяк, перекрестившись, отправился досыпать.
Отвезла заодно Карри Ренате. Видит Бог, я сделала всё, что смогла, только порнуху им не крутила. Но в последние 2 недели они уже не смотрели друг на друга с вожделением- так, по-соседски общались, обсуждали меню и погоду.
Добрались до ветеринарки, нашли нужную дверь, нас впустили в пустое чистенькое помещение. Всё уютно, приятно, где надо- просторно. Доктор вышел, смутился начинающейся известности (я на него строго посмотрела, прокомментировала "Ага, всё правильно, молодой симпатичный доктор, как и говорили"), пригласил в смотровую.
Сначала вынула Мусика. Пощупал где надо, нащупал увеличенные подчелюстные лимфоузлы, особенно справа. Послушал фонендоскопом- в лёгких чисто, пневмонии нет. Потом Туранчокс ту же процедуру осмотра претерпел. У Туранчокса хуже картина, но та же. Назначил Байтрил в поилку. Я, естественно, начала спрашивать "Это как это и почему?" Ну,- говорит,- антибиотик надо. "А в уколах не?" "А умеете?!"- воодушевился доктор. "Хха!- ответили мы втроём с крысами,- Только этим и живём!"
В-общем, не привык юноша, что животноводы умеют шприц в руках держать и слышали про рассчёт дозы по весу (это когда я достала свой блокнот с сердечками со словами "У меня все ходы записаны, этот весит столько, а этот- столько"). Кажется, его это слегка напугало.
Назначил Байтрил,- дозировка правильная, традиционная, от веса. И витаминки Гемобаланс в поилку- типа Гамавита, только круче раза в три. Курс замороченный, но не странный для меня. Я про такие схемы с разными интервалами перерывов между курсами знаю, как про самые эффективные.
Я его предупредила, что вернусь. Он мне телефончик свой дал, чтобы не заблудилась...