Когда после награждения кое-как упаковала честно заработанное непосильным трудом, то поняла, что я никуда не еду. И не иду. Потому что не смогу сдвинуться с места со всем этим счастьем. Лимерик было ещё хуже, она чуть не плакала...
Пришлось звонить сыну, чтобы он бросал все свои дела и ехал из нашего сильно дальнего Подмосковья спасать меня со всем этим изобилием.
Но друзья- они друзья не только в беде! Тошки-Лёшки героически отменили свои планы на вечер, загрузили нас с Анюткой в свою, как оказалось, безразмерную, машину и добровольно отбуксировали сначала её до самой квартиры (мама Ани, вышедшая на звонок, схватилась за сердце- вся лестничная площадка в сумках и кульках, просто вся!), а потом и меня до Варшавки. В полночь.
Тошки-Лёшки!.. Ну, в-общем, вы помните, что я вас люблю.
Сын подъехал на остановку через 5 минут, ругался на крыс. На крыс- что такие добычливые, что машина до земли под подарками просела. На меня,- что завела себе таких крыс.
Через 2 часа, дома уже безсознательно рассовала крыс по клеткам (только помню, что говорила себе "Не перепутай клетки! Не перепутай клетки! Этих- в мужицкую, этих- в девчачью!") и всё. Проснулась (но не очнулась!) почти днём.
Разбор чемодана и развешивание розеток заняли несколько часов, пока я смогла связно и членораздельно
попытаться рассказать всем, кто заглянет на эту страницу,
о славном дне, в который произошло
знаменательное событие под названием
"Усатые Звёзды".