Кларке 1 и 9. Прошлой осенью (сразу после питерской выставки) отрезали ей омж. Обычная омжшка, хотя и быстро росла. Так как это была первая в моей практике операция на девке, то я и не думала тогда, что заодно надо бы и стерилизовать во избежание. Но после операции новых не появлялось, я и успокоилась. За последние полгода пару раз настораживали внезапно образовывавшиеся выпуклости на боках, но рассасывались сами, и вкупе с избыточным весом (650 +\-) расценивались, как липомы. А больше ничего с ней и не происходило. В клетке доминант и авторитет, никаких на неё наездов-скандалов со стороны, говорящих о скрытых проблемах или дряхлении. Ни порфирина, ни звуков ненужных.
И недели 3 назад нащупала под мышкой зёрнышко. Неделю дала на "Определиться", потом появились новые горошинки,- им тоже неделю "Вылезайте уж все, чтоб два раза не вставать". И вот спустя 3 недели от первой горошины (первая уже доросла до крупного фундука) под всеми лапами по опухоли.
Про каберголин теперь ругаю себя, что не начала давать его сразу (в ветеринарке есть лактостоп).
Вырезали пару обычных, железистых опухолей, и 3- с молоком. Один л/у увеличенный, но чистый, второй- гнойный.
Операция прошла чисто, с малой кровопотерей. Из-за большого объёма решили не усугублять, и стерилизацию отложили на потом.
Четвёртые сутки после операции. Очень плохо восстанавливается, до сих пор сомнамбула (Золетил, но как оказалось, под конец операции подкололи-таки ксилазин...). Перед операцией вес 623, после операции- 593.