Сегодня были у врача...
Фина: вес 530гр. (+5гр за почти 2 месяца)
Диагноз: очаговый зудящий дерматит (подкожные паразиты)
Назначить:
Тавегил 0,05 мл 2рд подкожно 7 дней
мексидол 2,5% 0,1мл 1рд 10 дней
по результатам соскоба - Адвокат 0,1мл на холку 1 раз в 7 дней, 1 раз через 7 дней, 1 раз через 10 дней, 1 раз через 10 дней, 1 раз через 20 дней, 1 раз через 20 дней - затем осмотр и снова соскоб. (Итого получается 74 дня курс лечения)
Вайди: вес 573гр. (+48гр за 2 месяца)
Диагноз: подозрение на латентную инфекцию, соматически здорова.
Назначить:
динамическое наблюдение,
на фоне Фины - разово Адвокат 0,1 мл на холку
Валенти: вес 390гр. (+27гр за 2 месяца)
Диагноз: респираторный синдром, ХОБЛ, правосторонняя КМП (по результатам рентгена)
Назначить:
небулайзер 20% раствор АЦЦ 1мл + 4% гентамицин 1мл на 30 мин 2рд 7 дней,
пумпан по 2 капли 2рд 30 дней,
на фоне Фины - разово Адвокат 0,05мл на холку
Иса: 357гр. (+14гр за 2 месяца)
Диагноз: респираторный синдром, хронический синусит
Назначить:
небулайзер морская вода (или Аквамарис, или Физ.раствор) 2мл + настойка йода 5% 3 капли на 30 мин 2рд 7 дней
Куся: вес 410гр. (+23гр за 2 месяца)
Диагноз: респираторный синдром, фиброзирующий обструктивный бронхит, фиброз легких....
Назначить:
небулайзер 4% гентамицин 1мл + 2,4% эуфиллин 1мл 2рд 7 дней
Икра: вес 167гр.
Соматически здорова. Кожа чистая, т.к. маленький вес - адвокат не капать.
Кусе и Ленточке сделали рентген в двух проекциях. (Ленте они сами предложили, а Кусе-я настояла... ну как же можно, ребенок столько болеет и ни одного рентгена нет) Как разбирусь с ним (в плане как сделать фотки, чтобы все было видно) - сразу выложу сюда, ну так.. для общей информации, и чтобы не потерялось...
Чет устала кошмар... пол дня в ветеринарке пробыла, пока осмотрели 6 морд, пока рентген, пока назначения...
Если кому не сложно.. расшифруйте для меня абб. ХОБЛ и КМП... ато мне много говорили, а это я не помню разжували или нет.. Заранее благодарю