Мои девченки стали активно осваивать новые территории, что лично меня не очень радует. Диван, покоцанный предыдущим поколением Кнопкой и Блэки, долго не подвергался ни чьим нашествиям. Заборрикодированные входы в задиванное пространство пытались атаковать Буська с Бло, но им хватало хлопка в ладоши и грозного оклика.
Началось все с того, что я получила новые домики, пошитые Стрелкой (сама то безрукая), развесила я эти домики и гамачки, выпустила девчат, сама устроилась с чтивом на диване. Боковым зрением увидела, что мимо меня прошлепала толстая Буська, за ней мелкая Шани. Отправились на стол, который сейчас напоминает мусорную кучу: вазочка, кассеты, емкости с винтиками, емкости от бывших дискет. Короче - интересно. Через какое-то время опять-таки боковым зрением проследила, что Буська вернулась на свой стол. А мелкой нет! Ладно, думаю, пусть еще пошарится. Минут через 20 я чухнулась и пошла искать мелкоту. На столе ее не оказалось, на диване тоже. Подумала, мож она незаметно на свой стол просочилась. Но там ее тоже не оказалось. Говорю мужу: Шанька упала, давай искать под диваном. А она, такая вся из себя довольная, вылезает из-за диванных подушек, в лазейке и 3 см не неберется. Только я руку протянула к ней, она опять там скрылась. У нас диван хороший, подушки крепятся на шарнирах, хочешь вертикально-поднимаешь на подлокотник, хочешь прилечь, облокотиться-спускаешь на сам диван. Стали мы поднимать подушки, чтобы выудить мелочь, да видно случайно ее столкнули. Новая опупея - выманить ребенка из-под дивана. Она там ходит, ей интересно, орешки и имя не реагирует. Меня всегда удивляла способность крыс реагировать на имя только в том случае, когда этого хочет сама крыса. Пришлось выманивать колбасой. Когда крысенок был пойман и отправлен в клетку, мы вздохнули с мужем спокойно, но рано. Почувствовавший свободных хлебов ребенок грыз прутья клетки еще минут 40. Заснуть под этот скрежет было невозможно.
Ночью Шанька, видно, в подробностях рассказала Кори, как здорово за диванными подушками. Потому что утром на прогулке обе пытались прорваться за диван каждая со своей стороны. Я носилась с одной стороны дивана на другую 40 минут, отлавливая и ругая девок. Еще до работы я устала так, что хоть на работу не ходи.
Отсюда вопрос: что Ольчик добавляет в свои гамачки и домики, что девки становятся такими смелыми, до получения оных на открытое пространство боялись выйти, а тут ни на окрики, ни на хлопки не реагируют.