Свет, а фиг его знает. У меня ж он только с прошлого года. Зиму просидел НА земле, т.е. я, получается, ему только задницу смачивала слегка и иногда. Почему я так сделала - не знаю, не спрашивай. А весной, начитавшись о его вонючести, закопала его на даче, решила, раз он так вонюч, пусть воняет на свежем воздухе. Он благополучно выстрелил двумя листьями (причем я, стоя над этими лопухами, долго не могла вспомнить - хто это
). Ну а осенью я его выкопала, подсушила и зашвырнула дома в ящик с картошкой и луком. В декабре гляжу, что-то вверх поползло. Пришлось сажать в землю. А это он решил меня осчастливить своим зловонным цветением. Но я видно так этого боялась (хотя хотелось посмотреть), что случайно эту цветочную стрелку заморозила, оставив на ночь приоткрытым окно. Ну пришлось эту упавшую стрелку срезать. Потом он долго молчал, а потом ну очень потихоньку начал расти. И вдруг за 3 дня кааак стрельнет вверх на 40 см
. Ну и вот, теперь лист разворачивает. А недомерок, т.е. евонный сыночек, пока так никуда и не торопится. Как был см3, так и остался.