Автор Тема: Если на корабле есть крысы, значит он еще плывет!  (Прочитано 619992 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Блин, я такая древняя. Что такое аниме, знаю. А вот что такое дорама, даже боюсь предположить. Вы меня хоть просвещайте понемногу, у меня ж там сватья и невестка, а я ни сном ни духом.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Дорама - это японский сериал. Они обычно небольшие, серий на 12 и редко на несколько сезонов. Попадаются совершенно замечательные сериалы... увы, большинство с субтитрами.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Можно я не буду смотреть? Или в моем положении это обязательно? Японские мультики некоторые очень нравятся, типа Унесенных призраками. А ваще для меня телек - источник новостей утром. И фсё. Хотя в воскресенье посмотрела Тайный город Панова с превеликим удовольствием. Книги все прочитаны от  корки до корки. Кино полюбосу получилось гораздо лучше, чем экранизация Лукьяненко.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Так тебе ж никто не предлагает  ;D

Кино выгодно отличается от книги тем, что можно одновременно смотреть и еще что-то делать. Все жду, когда "Белую весну" кто-нибудь озвучит.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
М Хотя в воскресенье посмотрела Тайный город Панова с превеликим удовольствием.
Да лааааадно.  :o Я посмотрела первую серию, пришла в ужас, не поверила глазам "да нееет, не может быть такого...". Посмотрела вторую, ушла в траур - " нет, оказывается, может". И больше не смотрю. Убокие декорации, конечно, печалят. Но.... Так промахнуться с подбором главных героев - это надо сииильно постараться. Пухленький косноязычный Сантьяга выбил из равновесия, кривомордая Яна, производящая впечатление редкой дешовки  - откровенно удивила. Дрищёвый Артём вызвал, правда, интерес - как его крутым сделают в следующих сериях?
Смутное ощущение, что стОило поменять Жижикина-Кортеса местами с поляком - было бы ближе к истине. Жижикин как то больше укладывается в образ нава.
Страшненькая Всеслава с чуднЫм носом, перенесшим не одну ринопластику - вызывает смех.
Панов даёт такие довольно ёмкие описания внешности, что образ складывается  легко. А тут - такой разрыв шаблона...
Красные шапки -  колоритные персонажи, я всё удивлялась тому, где же авторы сериалы набрали столько мотоциклов и байкеров, но потом на экране начал мелькать Хирург-Залдастанов и тайна раскрылась.  :)
Единственные, кто откровенно радуют - парочка эрлийцкв. Для меня они - единственные, попавшие в образ. Но ради них одних сериал смотреть не буду.
На работе у меня есть ещё одна поклонница Панова, она тоже в ах..е, но сериал смотрит, так как её сын подросток тоже читает и любит Панова, поэтому страдают на пару.

Уф. Вот столько, Света, я у тебя в дневнике понаписала.  :) а нЕчего было трогать за живое и больное, ага
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Не, Инн, меня подбор главных героев тоже немало удивил, все именно так, как ты пишешь! Мне ваще так только главный мент понравился. Но я как то от этого абстрагировалась и получила даже некое подобие удовольствия именно потому, что сюжет не переврали как у Лукьяненко в Дозорах, все было очень близко к книге. А то, что мои представления о героях не совпали с режессерскими, чтож, бывает. Книги перечитывать лень, а тут получился такой видеопересказ. Правда, на последней серии заснула. Но если будут еще серии, обязательно посмотрю.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Всегда с удовольствием смотрю репортажи из Японии :D  Красота :)  Рожать-то Рейке когда?

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
О, моя любимая серия - Тайный город. Бум смотреть... хотя до её выхода, по фотографиям, понимала, что восторга не вызовет... и да, посмотрю даже если разочаруюсь... и дальше смотреть буду что снимут... просто как дань хорошему сюжету...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Всегда с удовольствием смотрю репортажи из Японии :D  Красота :)  Рожать-то Рейке когда?
Спасибо! Рожать в октябре. Ультразвук показал девчушку. Решили, что фамилия у ребенка будет японская, т.е. Асаи, т.к. проще жить в Японии с японской фамилией, а вот имя будет русское. И тут же нас нагрузили выбором, и, также тут же, критиковали наш выбор: Даша?! Да они ее будут звать Дася. Маша? Мася, Виктория? Букутория. Анастасия? Анасутащия. И тут же нам заявляет, типа решили назвать Анной, по японски звучит как Анна. Спрашивается, чего нас на уши поставил, если сам все давно решил. Ну да ладно, до имени еще далеко. Пусть хоть горшком назовут, только бы по русски гутарил.
О, моя любимая серия - Тайный город. Бум смотреть... хотя до её выхода, по фотографиям, понимала, что восторга не вызовет... и да, посмотрю даже если разочаруюсь... и дальше смотреть буду что снимут... просто как дань хорошему сюжету...
Оль, вот ты поняла меня! Да, актеры - чудо чудесатое, да декорации оставляют желать лучшего. Но сюжет остался! И нельзя забывать, что это все таки телефильм, а не полноценный полноэкранный фильм. Вот дозоры меня ваще не впечатлили именно тем, что от книги мало чего осталось. Хотя даже книга из всех Лукьяненовских у меня не была в любимках. Мне у Лукьяненко больше цикл про зеркала нравится. Не помню, правда, какие, короче, про жизнь в виртуальности.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Анна - имя универсальное, для любой страны подходит.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Про зеркала -- Лабиринт отражений.  Мне тоже нравится. :)

Анасутащия -- класс!!! :) Особенно в сочетании с фамилией. ))))))) Даже немного жаль, что назовут по-другому. ))))))))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Про зеркала -- Лабиринт отражений.  Мне тоже нравится. :)

Анасутащия -- класс!!! :) Особенно в сочетании с фамилией. ))))))) Даже немного жаль, что назовут по-другому. ))))))))))

Ага, точно, лабиринт, но там и про зеркала что то было.

А имя дарю  ;), Анасутащия Асаи - красивое имя для литеры А  ;D.
А Анна Антоновна Асаи, тоже ничего для литеры А.
Ваще пусь назовут Мичико - красивая и мудрая. У меня так Машку зовут.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Предложи им.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Во, дожили, крысиные имена детям  ;D. А то,что тебя спрашивали как назвать и ежу понятно, что только для видимости, типа вы тоже принимали участие, у самих все давно было решено  ;).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
ИЛана, там три книги в серии, собственно Лабиринт, Фальшивые зеркала и Прозрачные витражи. во у меня память!!!

Мичико -- красиво.  ;)
Жизнерадостный кретин. :)