Ну в праздники вообще выходил из под дивана только ночью, настолько ему не понравились ни муж, ни гости наши
. Зато ночью спать конкретно не давал - то сухим кормом хрустит, то в наполнитиле роется, а две ночи подряд мы с мужем и вовсе на кровати от грохота подскакивали. У меня на кухне окно всегда слегка приоткрыто, на зимнее проветривание. А на подоконнике лежит тканевая дорожка, чтоб не пачкался. Так вот на этой дорожке в одну ночь стояли и сохли бутылки загрунтованные, во вторую - они же залакированные. Чё коту хотелось - не знаю, может, свежим воздухом хотел подышать, может еще что. Но он, видно, когтем хватался за эту дорожку, она сползала, все бутылки сыпались ему на хребтину, а уже с хребтины на пол. Почему я думаю про такую последовательность? У меня на кухне пол из керамогранита, все, что на него падало, всегда разлеталось на тысячи мелких осколков, причем по всей кухне. Собирать эти осколки потом сплошная каторга. А тут все бутылки целые, лежат себе на полу. Кота, при этом, как ветром из кухни сдувало. Ну стала на ночь дверь в кухню закрывать.
Мужа он реально не любит. Даже один раз очень красноречиво это показал. Мы с ним на диване сидели, вернее, я сидела, он рядом лежал. Пришел муж, сел рядом с котом. Сидим - я, кот, муж. Кот повернул голову к мужу, посмотрел на него пристально, встал, перешагнул через мои коленки, и лег от меня с другой стороны. При этом муж к нему очень хорошо относится, ни разу слова плохого ему не сказал. Мы решили, что это ревность. Муж вышел на работу, кот забыл про "поддиван". Лежит со мной либо на диване, либо, когда жарко становится, на полу рядом. Очень ласковый, любит, когда его гладят, но только по голове. Не любит, когда берут на руки. И приступы дикости еще очень часто случаются - протягиваешь руку, чтобы его погладить, а он уши прижимает и под кушетку ныряет, или выходишь из комнаты (кухни, туалета), он тебя видит, и опять с прижатыми ушами куда-нибудь ныкается. Непростой котик. Но мы к нему уже привыкли. Муж, правда, ругается иногда: мол, дожили, по собственной квартире чуть ли не на цыпочках ходим, чтоб кота не испугать
.