Автор Тема: Помогите! С крысяшкой что то не то!!!((  (Прочитано 4080 раз)

Оффлайн Stenya

• Новичок
  • *
  • Люблю свои хвостики*
Помогите! С крысяшкой что то не то!!!((
« : 21 Декабря, 2011, 12:02:20 pm »
У меня изменилась крыса! Знаю, звучит глупо! Но она не внешне изменилась...!Вчера вообще целый день почти С рук не спускала! Ну конечно поесть в клетку носила, попить покакать и т.д. и т.п. Но вечером как только взяла на руки так она вроде палец лизнёт и прихватит! А сегодня вообще недоверчивая какая то стала! На плечо стала чаще залезать, так я ей руку подставляю чтоб она спустилась, так она руку кусает! (не то чтобы до крови, но думаю могла бы!!!) и бегает с плеча на плечо незнает как спуститься...Помогите, я незнаю что с ней!!! Всегда тихая, мирная девчушка была...А тут....Ни чем не обидела вроде...(( Подскажите! :'(

Добавлено 21 Декабря, 2011, 12:04:54 pm
А ещё очень часто почти постоянно зубками  скребёт (скрежет такой) дышит быстро с присвистыванием не большим, как будто вынюхивает что то... ???
Очень люблю свои хвосты: Маська и Тоська))))**

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
Re: Помогите! С крысяшкой что то не то!!!((
« Ответ #1 : 21 Декабря, 2011, 12:27:41 pm »
Есть два варианта - "Дишит с присвистом"  - может быть признаком болезни, в здоровом состоянии крысы дышат бусшумно. Но если в конкретный момент времени что-то старательно вынюхивает ,может "звучать как ежик", т.е . пыхтеть. В общем надо .что -бы послушал врач.  В руки может не даваться ,если что-то болит. т.е. тоже к врачу.
Второй вариант - как давно у вас живет ваша девчушка, сколько ей? Поведение может меняться у беременных крыс перед родами. Если она у вас меньше 20 дней (или пересекалась с мальчиком в пределах 20 дней) - вполне может быть беременна.  Но свистеть и пыхтеть беременная крысь вроде не должна.

Скрежет зубами в некоторых случаях тоже может указывать на то ,что крысе больно.
В любом случае - стоит показаться ратологу, чем быстрее , тем лучше. Только не ближайшему как-бы вету, а именно специалисту по крысам.

Оффлайн Stenya

• Новичок
  • *
  • Люблю свои хвостики*
« Ответ #2 : 21 Декабря, 2011, 12:54:43 pm »
Есть два варианта - "Дишит с присвистом"  - может быть признаком болезни, в здоровом состоянии крысы дышат бусшумно. Но если в конкретный момент времени что-то старательно вынюхивает ,может "звучать как ежик", т.е . пыхтеть. В общем надо .что -бы послушал врач.  В руки может не даваться ,если что-то болит. т.е. тоже к врачу.
Второй вариант - как давно у вас живет ваша девчушка, сколько ей? Поведение может меняться у беременных крыс перед родами. Если она у вас меньше 20 дней (или пересекалась с мальчиком в пределах 20 дней) - вполне может быть беременна.  Но свистеть и пыхтеть беременная крысь вроде не должна.

Скрежет зубами в некоторых случаях тоже может указывать на то ,что крысе больно.
В любом случае - стоит показаться ратологу, чем быстрее , тем лучше. Только не ближайшему как-бы вету, а именно специалисту по крысам.

Спасибо!!! Только боюсь не найду я ратолога в Твери...(( А переездками только крысяшку простужу..(((( Нет, она не беременна точно, ей около года (зоомаговская, точно сказать не могу) у меня около 9 месяцев живёт, с пацанами не пересекалась. Ещё заметила что расчёсывать до крови себя стала!!((((( Может поэтому и больно, поэтому и пыхтит как ёжик...((  Я незнаю вообще не одной вет-клинники в Твери (они конечно есть (наверное)) а чтоб именно ратолога...!..(((( Завтра буду в городе все зоомаги обойду буду спрашивать про ратологов...Спасибо! :rat21:

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 21 Декабря, 2011, 17:06:25 pm »
если расчесывает, то начните с обработки от клещей.
Уж это можно и без ратолога сделать.

Купите стронгхолд или адвокат для кошек или котят (дорого, но проще в применении) или неостомазан (дешево, но тягомотно) в зоомагазине, вам подскажут, как обработать крысу.

Оффлайн Stenya

• Новичок
  • *
  • Люблю свои хвостики*
« Ответ #4 : 21 Декабря, 2011, 18:10:20 pm »
если расчесывает, то начните с обработки от клещей.
Уж это можно и без ратолога сделать.

Купите стронгхолд или адвокат для кошек или котят (дорого, но проще в применении) или неостомазан (дешево, но тягомотно) в зоомагазине, вам подскажут, как обработать крысу.

Спасибо большое!!! Завтра поеду куплю!!))))))

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 22 Декабря, 2011, 11:30:38 am »
Неостамозан - крысу придется промочить целиком, т.что это на крайний случай. Нужно будет промочить всю шерсть и высушить ,не давая вылизываться.
При возможнжой простуде - стремный вариант

Оффлайн Stenya

• Новичок
  • *
  • Люблю свои хвостики*
« Ответ #6 : 22 Декабря, 2011, 14:59:32 pm »
Неостамозан - крысу придется промочить целиком, т.что это на крайний случай. Нужно будет промочить всю шерсть и высушить ,не давая вылизываться.
При возможнжой простуде - стремный вариант

Пока что решили без объёмных затрат=) Сменили корм (с ваки на little one) и наполнитель (с хвойного на бумажный) воть=)))))