kwintokukis, конкретно тут в роду были сердечники, как минимум со стороны матери( Паниковать не стоит, всем такое перепасть не могло, но и гарантировать, что никто больше не погибнет также неожиданно я не могу... Но в любом случае большая часть помёта сидит у меня.
elena05, вряд ли вязка повлияла, это наследственность. У литеры "В" настоящий винегрет там с перекосами от немного за год до три с плюсиком по срокам жизни предков, причины смерти тоже самые разные. И увы, детишками в таком случае наследуется по принципу "кому что отсыпали", и если экстерьер, размер и характер ещё как-то примерно видны у мелочи, то остальное полная лотерея. В-шки кстати по фенотипу и характеру тоже весьма разные получились, даже самые разные из моих литер.
Касательно детей от Ватаси. С точки зрения заводчика мало приятного промахнуться и повязать рано погибшего в итоге зверя, но с точки зрения простого владельца возможность растить потомков любимого зверя - бесценна. Жалею ли я, что дала добро на вязку? Нет. Будет ли продолжение помёта? Это решать только нам с Милой. Наверно стоит предупредить владельцев, хотя смысла мало, потому что предугадать нереально, спасти если такое случится - тоже. Увы. Пока сообщила только заводчику, забронировавшему одну из девочек.