Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1531737 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #2400 : 19 Февраля, 2013, 22:19:20 pm »
MYSHKA, хомяков приносят жители города, обычно даром или за пачку корма. И то был момент что у нас осталась только одна хомячка. Крысят тоже принесли даром. Остальную живность приходится закупать, даже волнистых попугаев в городе сейчас почти никто не разводит, а если кто и разводит то несут не нам. И отвечу, маленький деревенский магазин без животных существовать не может, вообще и никак. Самая большая наценка идёт на клетки и животных, а если нет животных то и клетки стоят. Всё остальное тупо для ассортимента.
Для сравнения: с мешка чаппи выручка 100 руб, при закупке в 750, с волнистого попугая 200-250, при закупке в 300. С хомяка обычно чуть меньше, они сами по себе дешевле и затратнее в содержании. Нетрудно догадаться что при покупке живности с нуля, то бишь с клеткой и аксессуарами, выручка становится ещё приятнее. И поверь, животных берут куда чаще мешков корма. Конечно также есть масса хитростей для увеличения продаж, но не буду их озвучивать.
Ещё есть понятие конкуренция, не возмётся за заказ наш магазин, люди пойдут в соседний и зверя привезут им там. Единственное чего от меня так никто и не добился - это змеи, хорьки и кормовые мыши. Хотя я отлично знаю где можно недорого добыть всё это. Но тут дело принципа. Правда в плане мышей принцип идёт вразрез с логикой. Ведь будь у нас недорогие мыши и многие глистофилы и хоревладельцы города перестали бы скупать крысят и хомяков у нашего соседа-конкурента, создавая ему спрос и поощряя деньгами.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2401 : 22 Февраля, 2013, 00:34:05 am »
Апну дневничок чтоли.

Эйс начал потихоньку опираться на пальцы, но всё-равно ходит по сути на трёх лапах. :(

Также недавно связывалась с поставщиком насчёт нужной мне клетки. Но оказалось, что у меня старый каталог и ничего подобного у них сейчас в наличии нет и не было. Типо заключили договор на определённые модели, которые всегда есть у поставщика (то бишь фирмы деззи). А есть у них лишь унылые хомячьи карцеры и простые кроличьи клетки, все в 2-3 раза дороже аналогичных других фирм. Печалька. Правда девушка пообещала связаться с начальством и узнать реально ли привезти мне нужную модельку из Москвы. А я с самим начальством смогу увидеться только через неделю. :rat08:
С триолом также не вышло, там тоже в наличии оказалась лишь мелочь и простые кроличьи.

Правда в любой момент могу заказать нечто похожее на ту клеть деззи у другого поставщика. В 2 раза дешевле, но намного печальнее по качеству и без обожаемых мною колёсиков.

И сейчас раздумываю взять мешок 25 кг хомячьего витапола или не стоит рисковать. А то задолбалась обшаривать прайсы поставщиков в поисках хоть сколечко годного крысам корма и в итоге всё-равно тащиться за кормом в Краснодар из-за того, что у нас ничего приличнее "верных друзей" и "зверюшек" нет. >:(
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2015, 21:27:37 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн oksana777

• Супер-пользователь
  • По поступкам, видно как тебя ценят..
« Ответ #2402 : 22 Февраля, 2013, 11:06:24 am »
Юль, а я получила наконец-то от Зоокрохи тропифит и беафар каре+, просто беафар экстравитал нет в наличии больших пачек. Что ж с лапкой то у Эйса. А ты колешь уже что-то?
«Все пройдет!» — сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» — прошептало Сердце.
«Начнем жить заново» — улыбнулась Душа!
«Ну — ну…» — усмехнулась Память.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2403 : 22 Февраля, 2013, 20:27:27 pm »
oksana777, и как тебе этот тропифит? У одного из поставщиков тоже видела в наличии, но не помню для каких животных.

Эйс по прежнему. Колоть боюсь, там оказалось что от препарата возможна шоковая реакция, а я не знаю что в таком случае делать. Слишком боюсь его так глупо потерять( Но скорее всего иначе он не выздоровеет. Замкнутый круг. :(
*подпись съедена*

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #2404 : 24 Февраля, 2013, 17:08:46 pm »
А почему не выздоровеет-то раз улучшения есть? ???

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2405 : 24 Февраля, 2013, 21:26:45 pm »
Tash, он уже лучше чуток. Вернула обратно, а то совсем заскучал и похудел (а куда там ещё больше худеть). В стае он живее и кушать сразу стал нормально)

-----
Вскрыла Пасю. То есть его абсцесс. Крыса снова стала красивая и симметричная)

А Ванечка в это время пушился и наезжал на меня. Правильно, нефиг друга обижать.

-----
Последние дни приходила с работы никакая и гулял только Цагар. Причём не запирала его даже когда падала спать вечером. Удивительно, но он всегда ко мне приходил лишь когда я окончательно просыпалась. А так ни разу не разбудил. Хотя конечно надо с такими прогулками завязывать.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2406 : 25 Февраля, 2013, 19:04:14 pm »
Про крыс

Цагар вспомнил, что он в комнате не один и пошёл высказать своё "фе" соседям. Залезть по ножкам клетки как девочки он не может, так что полез на свою клеть и оттуда с *дцатой попытки дотянулся до клетки парней. Прямо перед его носом ел Ваня. И не реагировал. Цагар свирепо зафукал. В ответ ноль эмоций. Опять пофыркал. Опять ноль эмоций. Всё это время Эйс прищурившись наблюдал за сибиряком из гамака. Потом не выдержал, сполз на полку и молниеносно ударил агрессора по морде когтями. Тот естественно с визгом отскочил обратно. Капюшончатый немного полюбовался на своего распушённого и явно взбесившегося противника и невозмутимо полез обратно в гамак)) Ванечка же всё это время ел, причём с таким видом будто происходящее его совершенно не касается)

А Цагарчика взяла на руки чтобы утешить, а то обидели ребёнка. >:(
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2015, 21:32:59 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн oksana777

• Супер-пользователь
« Ответ #2407 : 25 Февраля, 2013, 19:45:19 pm »
Юля Тропифит нормально вроде открыла недавно

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2408 : 25 Февраля, 2013, 19:48:32 pm »
oksana777, если подвернётся где, тоже куплю)

----
А вот что я сегодня сфоткала)
*подпись съедена*

Оффлайн oksana777

• Супер-пользователь
« Ответ #2409 : 25 Февраля, 2013, 20:06:24 pm »
Ой какие смешные ;D

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #2410 : 26 Февраля, 2013, 08:41:58 am »
 :D :thumbup:

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #2411 : 26 Февраля, 2013, 16:15:39 pm »
Я в этой кучке 5 штук насчитала)) А на самом деле сколько? У нас такая повалка после выставки была, хто скем не разбирая завалились, не есть им не надо не пить)))
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2412 : 26 Февраля, 2013, 19:16:22 pm »
Ellen0r, пять там и есть) Все девочки.

---

Husky House Destiny (3 месяца) - 235 гр. Даже Тайра была крупнее в этом возрасте, я в печали. :(
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2413 : 27 Февраля, 2013, 21:10:32 pm »
Про крыс

Принесла с работы канадский антигрызин, залила дверь. Крысы подошли, понюхали, лизнули. "Опачки, да тут ещё и поперчили!" - подумали крысы. И принялись жрать древесину с ещё большим аппетитом. Сволочи(
А я в процессе пшиканья вдохнула чуток. Давилась от горечи весь вечер. По крайней мере его можно использовать в качестве перцового баллончика. >:D
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2013, 21:12:18 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #2414 : 28 Февраля, 2013, 09:42:36 am »
 ;D Так они почему-то любят дрянь всякую есть))  Видимо генетический зов давних помоечных предков >:D