Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1528459 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #990 : 12 Августа, 2012, 22:47:36 pm »
Morce, скандал был на глазах обоих владельцев. Они в курсе, но против неё идти не хотят. Работать некому а она якобы ценный кадр. Но сами они пока что даже гекконов не хотят завозить, их же сверчками кормить надо, а их мол тоже жалко. Но чую гадюшница таки переделает всё под свой лад.
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #991 : 12 Августа, 2012, 22:57:17 pm »
Ну и прекрасно.
Во-первых, скандал - это не наш метод ;D ;D ;D. Скандалистов никто не любит и не слушает, даже если они правы. Поэтому учись "выгодно отличаться" ;) ;) ;). Она - скандал, ты - бумажку с планом.
И если план буде хороший (и даже если не очень), то владельцы задумаются, что вот же человек в свободное время прикидывает, как повысить выручку...И очень вероятно, что им придет в голову, что работать администратором может не только данная тетя...
Только постарайся без эмоций. Спокойно, вежливо, аргументированно. Человек, который кричит, вызывет желание от него избавиться. А вот если ты говоришь разумные вещи и приводишь аргументы, да еще "попадаешь в ноту" с владельцами, которые сами не живодеры - шансы неплохие.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #992 : 12 Августа, 2012, 23:13:04 pm »
Morce, они согласны со мной, но против неё идти не стали. Ассортимент у нас на птиц и звериков и ориентирован, второй магазин больше по рыбам а этот как раз для пушистых и пернатых. Но гадюшницу это напрягает, по её мнению достойные питомцы лишь склизкие и ползучие, так что она твёрдо намерена увеличить ассортимент для гадов, то есть вывести на первый план их, а всех остальных животных перевести в раздел живого корма для них.
Кстати меня теперь пытаются снова убрать в другой магаз, вроде как на роль помощника тамошнего администратора (которая попутно ещё и вет). Там не будет гадюшницы и там у меня будет доступ до зверей подсобки. Но мне под боком и 2/2 удобнее работать, да и продавать витапол и фирпласт куда приятнее чем ваку и крошечные китайские клетушки.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #993 : 12 Августа, 2012, 23:25:48 pm »
О, сейчас поймала на полу новую крысёнку. Однако 81 грамм уже ребёнок весит, такая толстуха) Вот только цвет странный, грязно серый какой-то, мальчик чернющий, мелкие в зоомаге тоже, а эта фиг-знает-что. Хотя по идее тот же чёрный капюшон.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #994 : 13 Августа, 2012, 00:34:12 am »
Всё-таки пустила Еву к девчонкам гулять, вроде всё нормально. Может просто принюхались к друг другу за счёт того, что её малыши гуляли с девочками.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2014, 02:29:57 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
  • Каждой крысе - по личному человеку!
« Ответ #995 : 13 Августа, 2012, 05:36:20 am »
Ох сколько у тебя событий! Morce очень правильные вещи говорит. Вода камень точит, гадюшница истерику-ты спокойные факты и глядишь это ее переведут!  8)

Вот только цвет странный, грязно серый какой-то, мальчик чернющий, мелкие в зоомаге тоже, а эта фиг-знает-что. Хотя по идее тот же чёрный капюшон.

Ну за что ты так ребенка не любишь? Я так наоборот-фото когда смотрела, подумала что мальчик такой весь обычный, черный капюшон, глаз не держится. А девушка то ШОКОЛАДКА! Красотка! А дальше читаю-а она оказывается "грязно-серый"... Посмотри внимательнее, она интересная, и ручки найдутся, если ты это увидишь и другим скажешь!  :thumbup: (жаль что я так далеко...)
Мои девочки: Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо и Шики - мы на БУМе
[Всегда помню и жду вас, Хомочка, Фудзи, Сая, Мика, Рена, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, эльфик Масако]

Мой ЖЖ

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #996 : 13 Августа, 2012, 12:21:05 pm »
Rizzik, ну я реально не пойму что за окрас, толи бледный чёрный толи очень тёмный агути. И она какая-то совсем круглая, я бы даже сказала что подозрительно круглая. Но ведь в 4 недели она не может быть того? О_о

-
Снова был звонок, но на одиночное содержание, попробую переубедить, иначе придётся отказать.
*подпись съедена*

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
« Ответ #997 : 13 Августа, 2012, 12:33:05 pm »
   Да нет, в 4 недели не того... Просто отъедается ребенок. Или ей не 4 недели а поболее... Но нет, не похоже что больше. Просто нормально кушать начала вот и наверстывает!

А если отдать пока на одиночное, а потом как-бы случайно позвонить и предложить еще одну? Многие сначала пугаются-ДВЕ, АААА! Но потом через недельку уже по другому могут посмотреть на второго зверика. А потом  и на третьего и на четвертого и на .....  :crazy:
[Всегда помню и жду вас, Хомочка, Фудзи, Сая, Мика, Рена, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, эльфик Масако]

Мой ЖЖ

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #998 : 13 Августа, 2012, 13:08:06 pm »
Rizzik, я их пригласила к нам в зоомаг, если поедут то тоже подъеду туда хоть и выходная. Пусть глянут какие бывают крысята да и вживую поболтаем. Правда им через весь город тащиться а я живу в 10 минутах езды... Впрочем за Ваней я также далеко ехала, да ещё зимой в мороз и ничего.
Главное себя чуток реанимировать, у меня откат после допинга пошёл(
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #999 : 13 Августа, 2012, 14:17:55 pm »
    Многие сначала пугаются-ДВЕ, АААА! Но потом через недельку уже по другому могут посмотреть на второго зверика. А потом  и на третьего и на четвертого и на .....  :crazy:
Ага. Я вот слушала, как это плохо - одиночное содержание, и думала - щазз, офигели, что ли, сразу две крысы заводить! А теперь думаю - что за цифра такая, 27, некруглая какая-то ;D ;D ;D...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
« Ответ #1000 : 13 Августа, 2012, 15:09:55 pm »
Ага. Я вот слушала, как это плохо - одиночное содержание, и думала - щазз, офигели, что ли, сразу две крысы заводить! А теперь думаю - что за цифра такая, 27, некруглая какая-то ;D ;D ;D...
Да, я тоже когда шла брать первую,на форуме то соглашалась про двух, но енто так, типа чтоб отстали. А потом понеслась... Правда ваша некруглая цифра меня шокировала... но! Кто знает как оно будет дальше?! ;D

Мой ЖЖ

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1001 : 13 Августа, 2012, 15:45:51 pm »
Ну что, поздравьте меня. Моя серо-буро-пошкарябаная крыса не пристроилась, но вместо одной девочки уговорила таки на двух)) Но ощущение странное, с одной стороны рада, что чернушку пока что никто не съест, а с другой как же я хотела её забрать и она ко мне так и льнула. Я её достала, а она сразу за пазуху ко мне залезла, а потом вырвалась и кинулась убегать, когда стали сажать в коробку... Она ко мне весь день вчера подбегала, а ведь дети все дикие, видно что никто их не приручал...

-
Кстати как вы думаете, крикета 15 http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=245 для 4 крысявок подойдёт? Просто фурет дороговат и великоват, мне же почти каждый день тягать туда-сюда клеть когда парней выпускаю. Правда у нас она 4600 стоит, фурет 7800... А сейчас у девочек китайская клеть 60Х38Х55.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2014, 02:57:44 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1002 : 13 Августа, 2012, 21:26:40 pm »
Кажется Ева подселилась. На девок никакой реакции, с их стороны тоже нет агрессии, на её деток тоже нет. Но вот крысёнка старушке пришлась не по душе и её дерёт помаленьку. А ручек всё нет и нет. И самое скверное, что как её вообще отдавать если в руки она не даётся? Ну да умненькая, толстая, пуховая и возможно необычной расцветки, но дикая как зоомагазиныш(

-

Сегодня перед поездкой в магаз стала ловить крысей с прогулки, один мелкий потерялся. Искала как дура по всей комнате а всего-то надо было позвать))

-
Флинт опять на пол утёк и упасючился куда-то. Вот что за крыса. >:(
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2014, 02:59:27 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #1003 : 13 Августа, 2012, 21:39:53 pm »
У вас жизнь бьёт не просто ключом, а фонтаном! Малыши красивые растут.
Клетка по основанию вроде как фурет+ только пониже. На мой (не сильно опытный) взгляд на 4х должно хватить. К тому же если отталкиваться от бюджета, наверное самое оно. Народ конечно еще своими руками мастерит. Но я к примеру на это совершенно неспособная, могу ватным диском порезаться. Поэтому предпочитаю покупать готовое.
А то, что девочка не очень ручнаю - это может и характер такой. Клякса у нас с месячного возраста в тепеле и любви. Уже за полтора года крысе, а рук не любит. На имя приходит, на плече сидит, а вот тискаться отказывается категорически.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1004 : 13 Августа, 2012, 21:52:42 pm »
Nalika, да с клеткой дело не в деньгах. У меня же выгул общий, гуляют по очереди и клетка девочек в мужское время убирается. Не потому, что могут покусать друг друга (слава небесам крысы все адекваты), а потому что место занимает. Фурет в живую видела и щупала, немаленькая махина и явно тяжеленная, тем более я использую минеральный наполнитель, а с ним даже нынешняя клеть тяжеловата. Ну ещё думала про одну большую или две средние триоли, но смущает решётка на поддоне и прутья там кажется вертикальные, она же птичья.

Насчёт девочки тоже хз, братья первое время также удирали от рук и орали, но Флинт сейчас самый тискальный и целовательный, да и его брата можно спокойно взять, если медленно и так чтобы видел. Просто тогда каникулы были и я даже со своей болезнью нянчила их целыми днями, а сейчас неделю без выходных пахала с 10 до 10, когда приходила сил хватало только выпустить погулять, покормить и самой поесть...

---
Хм, детям уже 26 дней, если не ошибаюсь. Прибавок у Евы нет, ничего не родилось. Может пронесло таки. Подозреваю, что она старше, чем я думала( Очень любит гулять, прекрасно ориентируется и даже залазит на верх тумбочек, похоже в этом ей помогают метки других крыс, я же её прямо на их выгул выпустила, без всяких уборок и даже предварительного знакомства. Респираторка временно отступила, но много спит. Эх...
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2014, 03:01:29 am от pathologic »
*подпись съедена*