Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1819948 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #3330 : 18 Августа, 2013, 21:34:52 pm »
Бедный мальчик.. Сил побольше - и ему, и хозяйке! И поскорее поправиться!  :rat14:
Спасибо. :) Вылечить вряд ли выйдет, но пока он хоть как-то ест и пытается жить, буду его тянуть.

Насчёт Цагара совет хороший, сама об этом думала. Но уже стерильных отдают редко, а специально резать здоровую очень боязно. Особенно кого-то из своих. :( В принципе есть вариант кастрировать потом его самого и подселить к девкам, если заводчик позволит. Потому что сибиряк отнюдь не такой милый как кажется. В клетке то обычно ласковый и ручной, а на выгуле от запаха "врагов" у него напрочь сносит крышу, и тогда я его откровенно боюсь. :wowno: Полагаю что и ему не в радость такое состояние, уж мне ли это не знать. :rolleyes:
Но при этом парень действительно чертовски харизматичен, умён и неплохо сложен (больше 700 грамм и никакого намёка на жир). Заводчик считает что его отклонения в психике не врождённые, а результат неудачного подселения и одиночного проживания. Следовательно не видит противопоказаний к его вязке. Собственно теперь пока не получу детей или пока не откажусь от этой авантюры, любые хирургические манипуляции с Цагаровыми яйками исключены. А там посмотрим. Всё-таки я панически боюсь любых операций(

И очень здОрово, что хаски такие прям настоящие яркие хасочки!
В живую они смотрятся ещё круче)) И таких хасок выдают в питомнике "Хаски Хаус".

А еще давно уже хотела спросить: как вы не боитесь их по полу выгуливать, ведь могут быть сквозняки.. Или у вас какие-то супер новые окна и совсем по полу не дует? 
Не дует) Вот только осенью будет опять холодно, пока родители топить не начнут. Хотя если подкинуть им немного денег, можно будет начать отопительный сезон чуть раньше.
И несмотря на все недостатки по-прежнему считаю напольный выгул гораздо более полноценным, чем кроватно-диванный.

Кстати, по поводу "кунипика": как-то нашей хомобратии презентовали пару пакетиков его..
Вот именно крысиный жрут преотличнейше, а хомячий не едят. Впрочем у меня есть кому доедать.
*подпись съедена*

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #3331 : 18 Августа, 2013, 22:08:46 pm »
Флинту сил побольше@@@@@@@@
Собственно теперь пока не получу детей или пока не откажусь от этой авантюры,
А с кем планируете Цагара клонировать?
Классные  товарищи, эти Ц-эшки, причём у меня Тимка оторви и выбрось.))))))) Удачного сношения- размножения. ;)
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3332 : 18 Августа, 2013, 22:32:52 pm »
alesy, ну Цагар явно не в родителей пошёл и если честно его заскоки очень не радуют. И если совсем честно, мне стрёмно от мысли что Вилия ошиблась и это может передаться детям, ведь судя по моим внепланчикам, характер наследуется ой как хорошо. Зато видела сестричку Цезарию, так в полном восторге от неё. Чёрт возьми, вот от такой крысы я бы точно не отказалась. :wub:

Так что ничего пока не решено, хотя девок в итоге хапнула сразу двух. Буду думать, время ещё есть. :)

Флинту сил побольше@@@@@@@@
Спасибо. :)
*подпись съедена*

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #3333 : 19 Августа, 2013, 12:04:24 pm »
pathologic, у меня Тимоха любит подкатить, сейчас даже выпустила погулять к Мишке на диван так он его зажал и давай катать, за что был покусан за загривок. даже Харитон текает от чёрного засранца, хотя раньше не уступал бестии.Видно лидерство заложено по генам, а как известно их пальцем не задавишь. Но справедливости ради, ребёнок всё равно классный, ласковый, шилопопый и слава богу,ттт, не такой как Цагар, хоть и с замашками лидера.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3334 : 19 Августа, 2013, 20:17:56 pm »
Мой сибиряк сегодня тоже хороший. Сунула в клетку руки его потискать, а он ручками на ладонь встал и лижется. :rat13:

---
Вчера сфоткала другого своего сибиряка, точнее сибирячку. Кроме неё никто не умеет делать такое лицо :D

-

*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3335 : 19 Августа, 2013, 23:11:09 pm »
Видюшка. >:(
MAH06413 — на Яндекс.Видео

Сейчас вместе с папой заперты в переноску. По крайней мере Демира благодаря этому способу уяснила, что попытка проникновения к парням чревата краткосрочным лишением свободы. Вчера у неё была течка, а она просто лежала паласиком на клетке парней и таращилась на меня. Наверно ждала, когда я выйду из комнаты. Может и до этой парочки дойдёт, что мне не нравится такое их поведение. :rat08:
*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3336 : 20 Августа, 2013, 09:15:38 am »
...Насчёт Цагара совет хороший, сама об этом думала. Но уже стерильных отдают редко, а специально резать здоровую очень боязно. Особенно кого-то из своих. :( В принципе есть вариант кастрировать потом его самого и подселить к девкам, если заводчик позволит. Потому что сибиряк отнюдь не такой милый как кажется. В клетке то обычно ласковый и ручной, а на выгуле от запаха "врагов" у него напрочь сносит крышу, и тогда я его откровенно боюсь. :wowno: Полагаю что и ему не в радость такое состояние, уж мне ли это не знать. :rolleyes:
Но при этом парень действительно чертовски харизматичен, умён и неплохо сложен (больше 700 грамм и никакого намёка на жир). Заводчик считает что его отклонения в психике не врождённые, а результат неудачного подселения и одиночного проживания. Следовательно не видит противопоказаний к его вязке. Собственно теперь пока не получу детей или пока не откажусь от этой авантюры, любые хирургические манипуляции с Цагаровыми яйками исключены. А там посмотрим. Всё-таки я панически боюсь любых операций(
О! М-м.. это, конечно, совсем эгоистично с моей стороны, но, имхо, детки от такого красавца должны быть очень славными!  :rolleyes: ;)
(и еще тогда.. правда, не очень в этом разбираюсь, но.. можно было бы какую-нибудь уже его дочечку тогда потом "обработать и к нему подселить.. просто читала, что мелкие гораздо лучше (и физиологически, и психологически) переносят стерилизацию.. но это так, мысль.. прошу прощения, что снова лезу с непрошеными советами..  :blush: )

В живую они смотрятся ещё круче)) И таких хасок выдают в питомнике "Хаски Хаус".
Понятно  :) Спасибо за инфу!  ;)

Не дует) Вот только осенью будет опять холодно, пока родители топить не начнут. Хотя если подкинуть им немного денег, можно будет начать отопительный сезон чуть раньше.
И несмотря на все недостатки по-прежнему считаю напольный выгул гораздо более полноценным, чем кроватно-диванный.
:) Ну, в плане полноценности - это верно!   :)  Просто в плане добротной организации, имхо, несколько "затратнее" для хозяев (провода там всякие убрать/скрыть, от сквозняков оградить и все такое..  :rolleyes: ) Кстати, как ваши к проводам относятся? Не "интересуются"?  ;)

Вот именно крысиный жрут преотличнейше, а хомячий не едят. Впрочем у меня есть кому доедать.
;D У нас тоже  ;) Кстати, а в ваших краях случаем не пробегало зоомироского корма "Шустик"? Он, конечно, "типа для песчанок", но по составу и "вкусности" гораздо лучше и разнообразнее аналогичных "Хомок", и у нас идет отличным дополнением как для няшнопушистых, так и для мордатохвостатых  ;)
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #3337 : 20 Августа, 2013, 10:14:03 am »
Такая шкодная глупая мордаха ;D

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3338 : 20 Августа, 2013, 12:29:27 pm »
(и еще тогда.. правда, не очень в этом разбираюсь, но.. можно было бы какую-нибудь уже его дочечку тогда потом "обработать и к нему подселить..
Это исключено по куче причин. :)

Кстати, как ваши к проводам относятся? Не "интересуются"?  
Немножко понадкусывали. Но в остальном всё вроде целое, я же почти всегда нахожусь в одной комнате с крысами пока они гуляют.

У нас тоже  Кстати, а в ваших краях случаем не пробегало зоомироского корма "Шустик"? Он, конечно, "типа для песчанок", но по составу и "вкусности" гораздо лучше и разнообразнее аналогичных "Хомок", и у нас идет отличным дополнением как для няшнопушистых, так и для мордатохвостатых
Ни разу не видела. В одном Краснодарском наткнулась на "Капитан Флинт", ну и всё. А так есть только всякие "зверюшки", "весёлый попугай", и "хомки/дуси/крысуни".
Кстати, а почему "Шустик"? Так задумано было или производитель букву "Р" в названии потерял? ???

Haryca, не правда( Лицо у нас грустно-задумчивое. Ведь в клетке под ней сидит такой мужчина шикарный, но не дают. :D

Вот ещё Иден. Королева в печали.

*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3339 : 20 Августа, 2013, 15:34:13 pm »
Красотка Иден как всегда великолепна!  :king:

Ни разу не видела. В одном Краснодарском наткнулась на "Капитан Флинт", ну и всё. А так есть только всякие "зверюшки", "весёлый попугай", и "хомки/дуси/крысуни".
Кстати, а почему "Шустик"? Так задумано было или производитель букву "Р" в названии потерял?
Вряд ли задумано, но по факту да, потеряли.. И странно, что нет, это ж тоже "зоомир"  ???
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #3340 : 20 Августа, 2013, 16:21:54 pm »
Красивая мордаха такая, сибирская. :)
О планах; с кем сводить собираетесь братика?
Про напольный выгул- лично мне не нравится, были у меня первые и только напольные крысы, жуть. Какать исправно ходили в диван, сгрызли несчётное количество проводов. Даже полупасюк по первости сигал на пол, сгрыз плинтус и сделал красивую дырень сзади в диване, в новом между прочим, месяц назад куплёном. ;D Это хорошо что у меня муж нормально относится к крысам, увлечение по первости было одно на двоих, теперь у него прошло но любит их и не ругает. Так что я только за диванный выгул, так проще да и контролировать их удобней. Но это как кому. ;)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3341 : 20 Августа, 2013, 16:56:26 pm »
Красотка Иден как всегда великолепна! :king: 
Спасибо) Люблю эту крысоваляшку. :rat13:

И странно, что нет, это ж тоже "зоомир"  ???
Просто у нас в крае крысы и песчанки в опале у поставщиков. Могут предоставлять всю линейку кормов того или иного производителя для шиншилл/кролей/свинок/хомяков вплоть до больших мешков и дорогущего премиум-варианта, но для крыс, мышей и песчанов будет в лучшем случае простая маленькая фасовка (витапол, витакрафт, кунипик), да и то с перебоями, или абсолютно ничего (престиж, беафар). Вот и "зоомир" возят не совсем весь.

Так что я только за диванный выгул, так проще да и контролировать их удобней. Но это как кому.
Но на диване же скучно. На прошлом выгуле девки вдруг решили что протискиваться сверху вниз сквозь батарею это круто и весело. Некоторые проползли так даже по несколько раз)) Разве же при ограниченном выгуле можно находить такие развлекухи? :D

-----
Позавчера насыпала девкам липовые опилки эксперимента ради. От их клетки вроде сейчас не пахнет, сами крысы чище, чем когда сидели на древесном. Но у меня кажись на него аллергия. Не повезло. :(
*подпись съедена*

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #3342 : 20 Августа, 2013, 17:20:33 pm »
Разве же при ограниченном выгуле можно находить такие развлекухи?
Ну нет конечно. ;D  А с каким удовольствием можно выкопать очередной цвет :rolleyes:

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3343 : 20 Августа, 2013, 17:35:07 pm »
Вот цветов в комнате не имею. У меня они почему-то загибаются и невероятно быстро. Наверно энергетика плохая. :death:
*подпись съедена*

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #3344 : 20 Августа, 2013, 17:57:06 pm »
У меня тоже раньше был свободный выгул, теперь тока особые упрямицы сигают на пол, а молодняк контролирую-непускаю. Напольный выгул хорош когда крысы на зов возвращаются (как моя Фиона), а когда по 2 часа их потом из батареи выковыривать приходиться понимаешь че хорош диваный выгул.
На счет наполнителя: мне очень понравился "вайлд кет", другой вопрос что его не везде достанешь...   
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие