Про работу
Как-то раз летом заявилась ко мне одно малолетнее девачко с бараньими глазками и спросила крысу самку для своего самца. Я попыталась ей объяснить, что паршивая это идея крыс в деревне конвейером плодить, но у дитя уже сильно свербило в одном месте и хотелось если уж не поучавствовать, то хоть понаблюдать процесс со стороны. Так что она просто перешла дорогу и купила крысу в гадюшне напротив.
Потом она несколько раз пыталась сдать мне крысят за деньги, но не выудив оных, скорее всего относила приплод в ту самую гадюшню. (Впрочем от затеи не платить я уже отказалась, в деревне эта тактика не работает и принуждает население лишь уничтожать ненужный приплод, но никак не рассаживать животных).
Видать сегодня крыс у неё не приняли. Подозреваю, что потому, что им слили тех малышей на которых я почти договорилась и которых по дури своей убила, заикнувшись о том, чтобы отдать вместе с ними и клетку раз уж не нужна. Вообщем спихнула она мне ту купленную летом мамашку и три её дочери. Наверно каникулы закончились и некогда стало в живые куколки играть. Или наигралась. Но точную причину выяснить не удалось. Девочко за лето стало ещё тупее и создалось впечатление, что даже с мороженой треской мог бы выйти более плодотворный диалог. Мать моя женщина, я даже после двух суток недосыпа не торможу так. Единственное, что из неё внятно выудила, это то, что эти девки с самцом не сидели.
Но две из них что-то подозрительно упитанные(( Надеюсь, что просто из-за гиподинамии и паршивой кормёжки (в их карцере валялись очистки и варёные макароны). Крыс на руки похоже не брали, все дикие и шугливые. Утешает, что хоть молодые и некрупные. Таких реально пристроить, когда немного приучу к рукам. Лишь бы только и правда оказались без начинки...
Одна красивущая. Светлая агути-недоблейз. Вдобавок она самая ручная. И самая пузатая...