Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1817914 раз)

Оффлайн oksana777

• Супер-пользователь
  • По поступкам, видно как тебя ценят..
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #3960 : 20 Ноября, 2013, 18:28:26 pm »
Так у Цагарчика родители то по-моему крупные ж..
«Все пройдет!» — сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» — прошептало Сердце.
«Начнем жить заново» — улыбнулась Душа!
«Ну — ну…» — усмехнулась Память.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3961 : 20 Ноября, 2013, 21:36:28 pm »
А отъетость у хомок, имхо, в основном зависит от характера и типа шерсти: ДШ-астики обычно красивы шерствой пушистой, но по весу - ближе к задохликам, а вот с КШ не угадаешь.
Хм, у нас самыми крупными были именно ДШ. ???

А грызня решётки и грохот колёс это сурово. Вот выселю всех в подвал и начну наконец спать как человек. :delight:

Ого! А это кто? неужели Цагарчик?  Shocked
Ага) Он второй по размеру из всех крыс, что у меня были и есть. :)

Так у Цагарчика родители то по-моему крупные ж..
:yes:
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3962 : 20 Ноября, 2013, 21:52:59 pm »
Сегодняшние фото. Опять все спят)

:rat13:

-

Доминик и Эйс

-

Дайгоро

Демира

Обитатели гамака)

-

-

Цагарчик спит

"Понаехавшие" девки

*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3963 : 20 Ноября, 2013, 22:00:22 pm »
Хм, у нас самыми крупными были именно ДШ. Huh?
???
Надо же.. Ну, и ДШ-астики бывают разными.. Хотя, все возможно: у нас из 4 ДШ и 4 КШ пацанов (всех, что у меня были и есть) как ни странно самый мелкий и самый крупный по весу - именно из КШ, а ДШ-астики как-то посерединке "примостились"  :rolleyes:

А грызня решётки и грохот колёс это сурово. Вот выселю всех в подвал и начну наконец спать как человек. delight
;D Как оно знакомо-то..
Но я уже попривыкла.. И даже иногда наоборот: раньше нервничала, если проснусь вдруг среди ночи, а вокруг - почти тишина. сразу бежала проверять, все ли в порядке..
А сейчас практически всех "перевела" на бесшумные колеса (Hagen у сириков и Percell у карликов), так что спать - одно удовольствие  :)

Сегодняшние фото. Опять все спят)
Ну какая же это парочка няшечная!!!
И еще умилила одна из понаехавших девчонок: такая любопытно-испуганная капюшончатая мордашка.. (ведь капюшончатая, да?)
А Доминик-то как удобно на папке устроился.. И - ничего.. А Дайгоро чего, не спалось что ли?  ;D

Жаль, что Цагарчик так одиноко в уголочке примостился.. Или, может, ему просто жарко - со всей оравой в гамаке..
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн oksana777

• Супер-пользователь
  • По поступкам, видно как тебя ценят..
« Ответ #3964 : 20 Ноября, 2013, 22:07:46 pm »
А парочка в гамачке как будтоо всё время спит :P
«Все пройдет!» — сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» — прошептало Сердце.
«Начнем жить заново» — улыбнулась Душа!
«Ну — ну…» — усмехнулась Память.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3965 : 20 Ноября, 2013, 22:17:01 pm »
Блин, хочу хомяка больше 200 грамм весом. ;D

Кстати, пошла проверять хомяка сестры, а он мало того, что так и стоял на камине, так ещё и голодный. >:D Скоро чую можно будет забирать. :delight:

А сейчас практически всех "перевела" на бесшумные колеса (Hagen у сириков и Percell у карликов), так что спать - одно удовольствие  Smiley
Видела такие, но что-то у них такая цена, что после их покупки от посещений зелёной и пупырчатой потом и вовсе не засну. :D

И еще умилила одна из понаехавших девчонок: такая любопытно-испуганная капюшончатая мордашка.. (ведь капюшончатая, да?)
Капюшончатая скорешилась с тёмной хаской, постоянно у неё под боком спит. На фото правда все трое. А рожа недовольная, потому что я полезла фоткать когда она пузик мыла. ;D

А Дайгоро чего, не спалось что ли?  Grin
Не знаю, может в туалет ходил. В противоположный от лотка угол клетки(((

oksana777, нееет, они ещё играют и балуются)) Просто спят настолько мило, что не могу удержаться от фото. :blush:

*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3966 : 20 Ноября, 2013, 22:30:42 pm »
Блин, хочу хомяка больше 200 грамм весом. Grin
Таки в чем проблема? Кашки и детские пюрешки.. да почаще.. ну и сушку, конечно  ;D (хотя, понятно, что лучше не увлекаться, но хомки точно запаренную кашку оченно любят, а с нее в весе прибавить - раз плюнуть) Если хочешь, могу скинуть в личку довольно простую менюшку, как сама одно время молоденьких (до 4-х месяцев) хом своих пыталась откормить..  ;)

Видела такие, но что-то у них такая цена, что после их покупки от посещений зелёной и пупырчатой потом и вовсе не засну. Cheesy
Угу. Этот персонаж ко мне тоже часто наведывался.. Да и не сразу я их всем прикупила-то, а как всегда: копила, откладывала и раз в месяц-два кого-то осчастливливала обновкой. А потом просто в какой-то момент повезло: одна знакомая девушка была вынуждена спешно раздать лишнее скопившееся хозяйство.. Ну мне и перепало почти задаром ажно целых 4 Хагена разом  :rolleyes:
Вот это было счастье - так уж счастье!

Не знаю, может в туалет ходил. В противоположный от лотка угол клетки(((
Ааа..  :) А то уж подумала, что папка с браток турнули забияку куда подальше..  :rolleyes:
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3967 : 20 Ноября, 2013, 22:36:57 pm »
Janny, нет-нет. Я люблю больших животных, но не жирных. :wowno: Так что пусть лучше имеет вес под свой размер, чем будет колобок на лапках. :)

одна знакомая девушка была вынуждена спешно раздать лишнее скопившееся хозяйство.. Ну мне и перепало почти задаром ажно целых 4 Хагена разом  Roll Eyes
Вот это было счастье - так уж счастье!
Ну это другое дело))

-----
А вот и неспящие мальчики

-

-

-

*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3968 : 20 Ноября, 2013, 22:52:49 pm »
Janny, нет-нет. Я люблю больших животных, но не жирных. wowno Так что пусть лучше имеет вес под свой размер, чем будет колобок на лапках. Smiley
:) Абсолютно согласна! Но если таки сестриному хомке все же меньше 4-х месяцев - то ему кашки лучше подавать: для правильно развития и роста  ;) (можно раз в недельку, но зато - полную мису) Да ты ж и сама все это, наверное, знаешь давно..

А вот и неспящие мальчики
О! а бодренькие они тоже хороши!
На втором фото - ну прямо.. крысокотеночек такой  :rolleyes:
А на последнем - суслик сусликом  ;D

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #3969 : 20 Ноября, 2013, 22:55:37 pm »

Нифига себе упражнение. ;D
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3970 : 20 Ноября, 2013, 23:01:57 pm »
У меня хомяки едят наравне с крысами. Точнее сейчас не совсем наравне, дефицитные пюрешки и творожки выдаются в первую очередь Пасе и малышне, остальным что останется. Малышня которая "крысокотёночек" от этого правда расти не хочет. Почти 3 месяца пацану, а он на ладони умещается и весит едва за 200 грамм. :nosad:
А вот гречку, яйца и яблоки получают все) Остатки курочки из моих старых запасов тоже все ели. :)

alesy, маленький, да удаленький гибкий. :D

*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3971 : 20 Ноября, 2013, 23:11:11 pm »
А вот гречку, яйца и яблоки получают все) Остатки курочки из моих старых запасов тоже все ели. Smiley
Ого! Хорошо живете!   :D
А еще говоришь, что это у нас угощение впечатляющее  ;)
Да нашим такие богатые разносолы и не снились: овощи/фрукты/сушка - это, конечно, да, но кашки/мяско/творожок - более 1 раза в неделю не даю. Крыски и так на вес не жалуются, вроде, а хомки уже по большей части все взрослые, а это значит, что кашка им вообще ни к чему - толстота с нее одна, да и белком тоже лучше не чаще раза в 1,5-2 недели баловать.
Зато сушка - это да, это вот - всегда пожалуйста (не об одни ж решетку да пластик зубки стачивать-то?..  ;D )

Добавлено 20 Ноября, 2013, 22:13:11 pm
(А что во время хозяйской хандры-болезни народу курочки с лихвой перепало - так то, считай, был нежданный праздничек.. а теперь все - суровые будни, все а диету!..  :P)
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2013, 23:13:33 pm от Janny »

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3972 : 20 Ноября, 2013, 23:23:28 pm »
Janny, так я тоже редко даю и почучуть) А когда даю гречку, то вдвое урезаю сушку (раньше так не делала, но потом прочитала об этом в дневнике одного заводчика). Кроме гречки никаких варёных/запаренных круп и тем более макарон не даю, потому что пшеница, овёс, перловка и прочее есть в сушке в достаточном количестве.
Кстати да, надо сегодня запарить им любимую вкусняшку. :)
*подпись съедена*

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #3973 : 21 Ноября, 2013, 12:00:11 pm »
А рис?
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3974 : 21 Ноября, 2013, 13:33:16 pm »
niko1927, рис давала очень редко, только когда себе варила. Его тоже охотно ели.

---
Про крыс

Демира похоже достала сибиряка своими воплями, так что однажды он попросту завалил её и начал с мрачным видом плющить. От её ещё более истеричных воплей тут же навострила ушки Дестини. И тут же запрыгнула на полку позади Цагара. Спорить с недовольной хаской одноглазый не стал и отпустил мелкую. Удобно блин иметь маму-заступницу. ;D

Удивительно как всё-таки быстро Цагар разобрался в иерархии девок. :o Но заметно, что с младшими он ведёт себя куда более вольно, а вот к старшим самкам относится с большим уважением.
*подпись съедена*