Ну, в целом всё могло быть гораздо хуже. Тут я ещё достаточно легко отделалась.
Им нет дела до твоих эмоций.
Как сказать.
Цагар шарахается от меня, он всегда умел тонко чувствовать мои эмоции и всегда остро на них реагировал. А сейчас я на него до сих пор озлоблена. Зато Элис радостно кинулась навстречу, когда я открыла клетку для уборки.
Дестини с утра была шокированная и пришибленная какая-то. Эта всегда знает, когда делает то что делать нельзя, а ночной дебош и самовольный выгул в список разрешённого точно не входят.
Иден тоже распереживалась, даже во время уборки днём пыталась лизаться. Но к главнючкам то какие претензии, обе пойманы возле более чем доступных, но совершенно целёхоньких хомяков, которых могли десять раз за ночь прикончить.
Крысят пожирал кто-то один, будь это несколько крыс, они бы их растащили по всей комнате. Сомневаюсь, что он вообще осознавал что это крысы. Небось наткнулся на них на полу и спылисосил радостно. Тем более я на ночь в переноске йогурт оставляла, мамулька могла детей после него залапать и вовсе отбить им крысиный запах.
Рича то жрать никто не стал, просто убили как нарушителя территории и всё. Голубую девочку вообще пытались только прогнать, но не убить. У неё все раны поверхностные.
------
Но вообще погром эти заразы устроили невероятный за ночь. Я аж обалдела когда это увидела.
Сразу вспомнился похожий случай у Морче.
------
Теперь ещё надо дождаться течек у Демиры и Ядвиги. Они приучены, что в клетку к самцам лезть нельзя, даже если очень хочется. Но без моего надзора могли и принебречь запретом. Впрочем не факт, что они ещё способны протиснуться через решётку. И тем более им и без этого весело было.
Остальные слишком крупные и точно пролезть никак не могли, так что на их счёт можно не волноваться.