Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1528902 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #5280 : 08 Мая, 2014, 23:05:33 pm »
Давно не было фоток. Новых нет, нашла чуток старых недовыложенных.

Алишер

Игрища

Мелкомышь решил пообщаться)

Крысогульки
*подпись съедена*

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #5281 : 09 Мая, 2014, 00:02:08 am »
Игрища просто класс! :wub:
И Юль, похоже, Алишер у тебя всё-таки вельветин, усы только на кончиках загибаются и шерсть взъерошено-волнистая. :)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5282 : 09 Мая, 2014, 01:36:42 am »
Simonna, вот и мне кажется, что он не совсем рекс. ???

---
Попытка 100500 вернуть Гилла снова провалилась. Буквально минуты хватило, чтобы Алекс заработал порез на плече длиной 3 см. Я в печали. :(
*подпись съедена*

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #5283 : 09 Мая, 2014, 01:56:47 am »
Я бы даже сказала, совсем не рекс. У рексов и усы короче и кудрявее, и шерсть более кудрявая. У меня вельветиновый Матвей по усам больше рекс, чем у тебя Алишер. ;D

Вот Наташин вельветин, Дружок Камский (от Кусочка Сахара Сибирского), у него усы почти стандартные, только на кончиках изгибаются в разные стороны, и шерсть чуть топорщится. Насколько я помню, Алишер ведь внук Кусочка Сахара?

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5284 : 09 Мая, 2014, 06:29:49 am »
Насколько я помню, Алишер ведь внук Кусочка Сахара?
Да. :) А Фортуна дала в помёте достаточно заметное расщепление по шерсти у кудряшек. Мягеньких и едва взъерошенных с почти ровными усами было двое, Алишер и Ёлка. Ещё были дети с жёсткой шкуркой и хорошо выраженным завитком и были лохматики как мать.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5285 : 12 Мая, 2014, 00:24:42 am »
С Гиллом всё хуже и хуже. Пока выпаиваю кот-баюн, но эффекта нет. Ничего другого купить не могу, у ветаптеки идут нескончаемые праздники и закрыто. :rat09: Вообщем сегодня он вроде поначалу был в адеквате. Но потом мгновенно превратился в меховой шар, залетел в гамак к спрятавшимся там крысам и начал молча рвать Алекса. Крысо-питбуль блин((( Растащила за секунду, так что сильно не успел травмировать. Но хась несколько минут был в шоковом состоянии. Сейчас изображает из себя страдающую крысу. :(

Ещё завешивала Гилла в честь 4-х месяцев. Большой мальчик, 451 грамм.
*подпись съедена*

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #5286 : 12 Мая, 2014, 00:36:00 am »
вот ведь питбуль...  успокоиться ему...

Гилла с днём!
Фото Игрища очень понравилось  :)  :)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5287 : 12 Мая, 2014, 00:51:51 am »
YaOlga, да не успокоится он. Там психика напрочь поломана. Не знаю что происходит в башке у крыс, но если самец приезжает после двух месяцев - он абсолютно не подселяем. Преклоняюсь перед теми, кому всё-таки это удаётся.

Сейчас стоит два варианта. Кастрация или возвращение заводчику.
*подпись съедена*

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #5288 : 12 Мая, 2014, 00:56:44 am »
мдя уж... пацаны для меня тёмный лес... не держала...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5289 : 12 Мая, 2014, 00:59:19 am »
YaOlga, для сравнения двухмесячная Аврора прекрасно влилась в стаю и несмотря на периодические наезды на неё со стороны старожилок, всё-равно дружелюбная и общительная. А самцы в такой же ситуации у меня уже дважды зверели.
*подпись съедена*

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #5290 : 12 Мая, 2014, 01:09:31 am »
дада, понимаю про девочек, у самой есть заклятые друзья...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5291 : 12 Мая, 2014, 01:41:14 am »
Про крыс

Пася решил, что умирать скучно и временно передумал. Теперь он опять пушистый и шустрый. Любит кушать, а вот стричь зубы совсем не любит. :dry: Шишка на голове всё больше смахивает на абсцесс, но учитывая её расположение и возраст крысы - это не настолько лучше, как хотелось бы.

---
Лео и Алишер постоянно устраивают странные игры. Малой щиплет капюшона за бока, а тот его свирепо валяет и мрачно занюхивает детскую пипетку. Ребёнок при этом конечно же тоненько пищит под большой лохматой тушкой. Со стороны выглядит немножко зловеще. >:D Однако если Лео решает вдруг почесаться или намыть яйки, то Алишер его тут же отпускает и терпеливо ждёт когда малой закончит. :D Ой крысы))

Добавлено 12 Мая, 2014, 01:45:33 am
Да кстати, не помню писала или нет. Короче крысобабушкой я не стала. Все сроки вышли, крыса осталась в прежнем весе и само собой никого не родилось. Зря переживала, она просто подросла) А вязки тогда наверно даже не было, своевременно их заметила.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2014, 01:48:37 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5292 : 13 Мая, 2014, 01:59:33 am »
Про крыс

Дайгоро вспомнил, что он самЭц несмотря ни на что. Так что папа и брат время от времени подвергаются насильственным актам любви. Но не сказать, чтобы они сильно сердились на это)) Сегодня Эйс и Доминик подрались маленько и отвлеклись, так что младший капюшон улучив момент успел присунуть обоим в процессе. Коварное крысо. :D
*подпись съедена*

Оффлайн TilvitTeg

• КДК СПб
  • Продвинутый пользователь
  • Cанкт-Петербург
« Ответ #5293 : 13 Мая, 2014, 12:31:33 pm »
Сейчас стоит два варианта. Кастрация или возвращение заводчику.

Если есть возможность переправить обратно - давай обратно.

Я не думаю что кастрация прямо таки  на 100% поможет.
Бывают все-таки крысы, которым не нравится общество других крыс, хотя до сих пор мне только девки такие попадались. На крайняк у меня есть самки стерилизованные, если получится сселю его с такой старушкой.
Парней вообще-то я тоже подселяю в 2-2,5 мес. Так что Гондора вселяла тоже не рано. Но мне страшно мелкого крысенка совать в большим мужчикам.
Гондор однако в размерах сильно уступает. И в конфликтах его ни разу не замечала. Да и папа-мама Г-шек совершенно не пытаются с соседями отношения выяснять. Так что не знаю, чего Гилла так переклинило...

Я в Питере до 29 июня. Потом поеду под Геленджик - в Кабардинку или Голубую бухту, но это уже обратно получается где-то числа 16го июля.       - долго ему сидеть придется, если есть возможность с кем-то отправить раньше - встречу.
Nataly Isupova, питомник "Тилвит Тег", КДК  СПб.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5294 : 13 Мая, 2014, 15:20:12 pm »
Сегодня купила фоспасим, попробую ещё его. Но если честно мне очень страшно оставлять Гилла без присмотра в одной клетке с крысами, он не просто пугает или гоняет, он именно режет шкуру. :(

И если честно не хочу отдавать. Так ждала, столько нервов и вот так получается всё напрасно... Тем более больше взять веригейтеда мне негде, в зоомагазинах их не продают.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2014, 15:21:47 pm от pathologic »
*подпись съедена*