Расскажу немного страстей.
У меня завёлся пасюк! По идее, обычное и разрешимое явление, но не в этот раз... Самку давно не видела, насчёт выводка пока не знаю. Недавно нашла в тумбочке пару трупиков, чего они так, не ясно. Судя по всему, пролезли через щель сверху, а выбраться не смогли. Если честно, мелких пиздюков мне жалко, теперь тумбочку стала проверять почаще.
Но папаша! Посланник самого дьявола, а не крыса. Я ещё ни на кого не охотилась с таким размахом, и никто ещё так ловко не обходил все ловушки. Отпугивалки, вплоть до дерьма хорей, не прокатили. Тварь, которая порой ходит по мне (проснуться и обнаружить ЭТО на кровати - незабываемо), ничего не боится. Любимое развлечение - затаится на кухне в дальнем углу, а потом с топотом пробежать возле меня, в идеале врезавшись. Зачем? Иной раз за счёт эффекта внезапности впечатление произвести ему удаётся.
Сегодня ночью (грею питониху лампочкой, поэтому светло круглые сутки) наблюдала из кровати, как этот пасюк (очень узнаваемая тварь из-за нехватки трети хвоста) шарится на полу. Там лежали пустые пакеты от круп, и вот он проводил ревизию. Вдевался в них целиком, как большой чёрный член в презерватив, и проверял каждый уголочек. И всё это так сосредоточенно, что я залюбовалась. Можно было попробовать упасть сверху и поймать, пока он сидел в очередном пакете, но насмотрелась на последствия его укусов на своих мышах и крысах, потому проверять свою иммунку не рискнула.
Вообще двоякое ощущение. Он перекусал половину моих крыс, вот ночью порвал губу Кабуто, двухлетнему и безобиднейшему из парней. Переловил и сожрал моих мышек-подружек, которые просто тусили в комнате и спали со мной в постели. Одной ночью вытащил из контейнера и сожрал половину домашних мышей, тут же наплевав их шкурками (то ещё зрелище). И вечный стресс, что опять кого-то сожрёт или покусает, пока я на работе или сплю. За себя не боюсь, меня он едой или конкурентом за территорию не видит.
С другой стороны, его интеллект впечатляет. Всех подробностей не расскажу, чтобы никому психику не травмировать (какая жесть дикие пасюки в доме осознают лишь те, кто с ними сталкивался, так что понимаю позицию "как ты можешь?!"), но раньше такого не видела. Жаль, что это всего лишь животное, с которым невозможно договориться. Если бы не нападения на моих крыс, мне бы он сам по себе не мешал. Почему-то совсем нет страха при виде дикарей.
Ну вот как-то так.
Из дома постараюсь закинуть фотки, как у меня мышь завелась у крысят старших)
А ещё у меня сидят четыре беляка из контактного зоопарка, которых тоже бы хотелось пристроить. Беляки молодые, мелкорослые, безобидные, тихонько-игручие и очень скромные. На вопрос, зачем я притащила их в дом с пасюком: альтернативой были цирковые удавы, встречи с которыми беляки чуть-чуть не дождались.