В перекиси кровь растворяется, точнее не кровь, конечно, а какие-то её элементы, поэтому кажется что кровь сменяет цвет, а у порфирина такой реакции нет.
Ты главное не паникуй, при микоплазмозе по-моему чихать же должны обязательно. У новорождённых я знаю микоплазмоз лечат эритромицином, азитромицином и в тяжёлых случаях хлорамфениколом (левомицетин). Или например антибиотиками, содержащими тилозин - Тиланик, Фармазин, Тилан, Энрофос, Энрофлон, Байтрил, в таблетках Ципролет, кстати, есть, кажется тоже из этой серии. Хотя переуточнить надо всё равно, а то я насоветую со своими знаниями из House M.D. XD
Я только своё имхо выскажу, как человек, у которого привыкание почти ко всем "бытовым" видам антибиотиков и анальгетиков: не гони лошадей. Если это просто случайный хрюк, потому что он пыль вдохнул или просто засопливил, может у него там шерстинка в носу застряла, а ты его проколишь сильными антибиотиками, может произойти привыкание и при последующем (не дай бог) лечении придется применять другой ряд антибиотиков, а вариантов мало.
Кифирина, не болей!