Автор Тема: Городская выставка декоративных грызунов "Весенние соблазны-2012" г. Уфа  (Прочитано 24291 раз)

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
 Ждём с нетерпением :)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Чёт тишина...Никто и ничего...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Ну устали, с мыслями нет сил собраться... Не торопите- сами не помните, что ли, какой отходняк после выставок?
"Член- не глава"

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Шли с мыслями о том, как сегодня будем делиться здесь положительными впечатлениями о выставке, увы.. люди идут своим путем. Следующую подобную выставку не видим смысла посещать, и так все понятно...

Оффлайн zloi

• Продвинутый пользователь
  • Погрешите, пожалуйста. >:D
Но раз больше некому отчитаться, то нам больше всех надо...
Сегодня побывали на выставке с дружественным визитом, дабы опыт перенять. Пообщались с владельцами двух питомников декоративных крыс, входящих в состав РПЦ "Нуменор", почерпнули для себя много нового о содержании и разведении крыс. Как и на прошлой выставке, в первую очередь наше внимание привлекли лысые крысы, количество которых просто поразило. Думаем, даже в крупных городах в одном месте их столько вряд ли увидишь.
Начали с обычных вопросов новичков: как содержать крыс, кого выбирать в компаньоны и как получить в итоге премиленькое потомство.
1) Увидели в клетке самцов с явными признаками  и "самок" с пустотой под хвостом. Поинтересовались, почему разнополые крысы сидят вместе. Оказалось, что все - самцы, но большинство - кастрированные (у одного яйки были синие, у второго - ниточки торчали). Объяснили так: чтоб меньше пахли.

2) Попросили потрогать лысую крысу. Нам сразу предложили приобрести такое чудо.
- А у вас только кастрированные?
- Если вам не под разведение, то берите кастрированных.
- А, если, например, есть мысль о разведении?
- А если под разведение, то кастрированный по-любому не годится!
- А они у вас есть, некастрированные?
- Есть.
- А они где? Или здесь их нет?
- Есть, там дальше. Из той же линии.
- Они все родственники?
- Они первоначально привезены все из Москвы, но от разных линий. Вот этот и этот мальчик из разных линий. (что интересно, у обоих имена начинаются на "Х"...)
- А если разводить, то девочку любую можно?
- Если вы девочку берёте там, то мальчика здесь. (  )
- То есть, надо,  чтоб девочка и мальчик были лысые?
- Если хотите голых разводить, то да.
...
- А если под разведение брать, то какие у них есть рамки, параметры?..
- Если вы хотите лысых разводить, то надо ходить на выставки, чтобы он был "лучший".
- То есть, я могу сейчас у вас мальчика и девочку взять, посадить в одну клетку и вязать их? А потом можно крысят через вас пристраивать?
- Не обязательно девочку волосатую, а мальчика лысого. Можно обоих лысых.
- Ааа... А они не будут драться, если я их вместе посажу, они же сейчас вместе живут?
- Нет, не будут. Только смотря кого вы берёте. Ну мальчиков можно с 2,5 месяцев вязать, а девочек - лучше дождаться 3-4 месяцев. Из-за этого они у меня сейчас в разных клетках сидят.
...

-То есть, как у хомяков, получается?
- Ну, да.
- Надо подумать, тогда...
...

- А кормить их чем?
- Всем можно, только сладкое, всякие рыбы-селёдки, винегрет нежелательно. Вот, хлеб можно, пельмени, но изредка. Ну, такую человеческую еду. Корм специализированный.
- То есть, пельмешки тоже можно?
- Да, но нечасто, там мяско, тесто. Крысы вообще едят всё, в принципе. Но  лучше зерновое.
...

- Если я сейчас возьму девочку 3-4 месяца и мальчика 2,5 месяца, то какую клетку мне взять? Вот такую можно? (показывая на мини-дюну)
- Да, можно, она закратая, из нее ничего не летит, очень удобно.
- То есть, такой будет достаточно?
- Да, и не надо будет никуда отсаживать.
- У хомяков, говорят, лучше самца отсаживать?
- Нет, крысы спокойно к этому относятся.
- Спасибо за информацию...
...

Диалог с владельцем второго питомника отчетливо слышен на видео, его приводить не будем.

видео
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2012, 23:16:50 pm от zloi »

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Господи, ну откуда люди набираются столько идиотского бреда????  Самим им яйца поотрывать, чтоб не воняли и столько зла не творили.
Уроды
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Anton

• Модератор
  • Супер-пользователь
жесть однако ))))

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Они этот бред сами придумывают >:(

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
"Член- не глава"

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Экспертизу видели? Какие там вообще по качеству крысы были? Награждение впечатлило?
"Член- не глава"

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Ой помолчу.Цензурно сказать не получается... :rat09:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Вот ведь знаю, что неделя пасхальная, мысли должны быть добрые и светлые. Но вот нет у меня в адрес этих "любителей - специалистов" добрых мыслей. Очень хочется пожелать им адекватного ответа - ранних родов, тесного душного жилья и вредной жратвы.
А ещё меня интересует - что это  за "смелый" ветеринар, который берётся кастрировать маленьких мальчишек из прихоти их владельцев и каков процент гибели крыс при кастрации.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Так, вроде, Попёнова, их предводитель, сама ветеринар?
"Член- не глава"

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Экспертизу видели? Какие там вообще по качеству крысы были? Награждение впечатлило?
Так как участниками не были, экспертизу вблизи не лицезрели. Нам показали лучшую самку, про заслуги остальных ничего сказано не было. Надо заметить, что вес крыс, ладно бы хозяин, владелец питомника! не знает: "я вообще их не взвешиваю", судя по тому, что звание "лучшая крыса" уже было оглашенно - на экспертизе их тоже не взвешивали.. Самец, папа одной из литер размером с самку... Обычно церемония награждения проходит в конце мероприятия, но то, что у всех обычно, здесь необычно, признаю, пришли не к началу - во втором часу, то бишь двери зала для посетителей были открыты от силы 2 часа, но места и кубки уже были распределены. При мне нескольким людям эксперт самолично не места приносил наградной пакет: "Вас же еще не наградили?!" (даже на видео на заднем плане видно и слышно) - впечатлило)))

Очень хочется пожелать им адекватного ответа - ранних родов, тесного душного жилья и вредной жратвы.
+1000

А ещё меня интересует - что это  за "смелый" ветеринар, который берётся кастрировать маленьких мальчишек из прихоти их владельцев и каков процент гибели крыс при кастрации.
Так, вроде, Попёнова, их предводитель, сама ветеринар?
Разве сейчас узнаешь >:( хотя, вариантов не так уж много, при РПЦ два ветеринара, они же эксперты - Попенова и Герасюта.

Оффлайн zloi

• Продвинутый пользователь
  • Погрешите, пожалуйста. >:D
Выложу пару фоток.

Дегустация "Зоомир".

Лысость на любой вкус.

Кастратики.

Девочки.

Мальчики.

Награда.

Красная клетка - мальчики, синяя - девочки.