Автор Тема: Очень много книг.  (Прочитано 12983 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Очень много книг.
« : 19 Февраля, 2012, 14:53:21 pm »
Выкладываю списки по разделам. Сразу предупреждаю, что практически все книги в среднем состоянии.
1.Собрания сочиней, несколькотомники.
В.Вересаев, 5 томов.
Д.Григорович, 3 тома.
Н.Гарин-Михайловский, 2 тома.
Г.Абашидзе, 3 тома.
Г.Сенкевич, "Крестоносцы", 2 тома.
К.Симонов, "Живые и мёртвые", 3 тома.
Д.Олдридж, 2 тома.
Б.Сучков, "Лики времени", 2 тома.
Ш.Петефи, 3 тома.
М.Ю.Лермонтов, 4 тома.
В.Маяковский, 2 тома.
Антология русской советской поэзии, 1917-1957 год, 2 тома.

Стихотворения.

К.Симонов.
П.Васильев.
Е.Шевелёва.
Э.Межелайтис. 2 книги.
С.Кирсанов.
С. Чекмарёв.
В. Луговский.
Б.Корнилов, Ю.Панкратов, А.Прокофьев.
Гринер, Корбьер, Валлаттол, Браун, Кестнер, Табидзе, Леопарди, Пэнн, Венцлова, Бо Цзюй-и, Потье.
Русская стихотворная пародия.
Сборник "моё лучшее стихотворение."
Турецкая поэзия, Стихи зарубежных поэтов, Поэзия новой Зеландии, Молодые поэты Румынии, Из современной бельгийской поэзии, Стихи друзей.

Библиотека школьника:
Тургенев "Стихоткорения в прозе", Тургенев "Сцены и комедии", М. Чехов Сборник,  Некрасов "Лирика", Помяловский "Очерки Бурсы", Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы" "Сказки", А. Толстой "Стихотворения", Жуковский "Стихотворения и баллады".

Детские книги:
 Мои весёлые друзья. Мальчик у моря, Тарзан,

Мемуары, воспоминания. Здесь требуются пояснения, кто пишет, и о ком. :)

Всволод Пудовкин (3 тома), Товстоногов, Коонен, Жуков, Василий Поленов,  Михоэлс, Первая Турандот (о Мансуровой), Надежда Мандельштам, Комиссаржевская, жизнь Брехта, переписка Пастернака, Керн (воспоминания, дневники, переписка), Бергман, Пудовкин, очерки былого (о Льва Толстом),  Андрэ Моруа "Жизнь Александра Флеменга", Миллион терзаний "О Гончарове", Куприн - мой отец, Руффо, Генерал Лукач, На чужбине, 40 лет с Гиляровским, Жизнь как жизнь (о Пришвине), Салтыков-Щедрин, Лемешев,  Тулуз Латрек, Андерен, избранные сочинения кавалерист-девицы Дуровой,  Последний одиночка (о Бегичеве), Есенин, Леонид Борисов "Сборник" Жуль Верн и т.д., чемодан Андеркаса (о Гоголе), Радищев, воспоминания о Блоке, Не продается вдохновенье (Пушкин, чехов, Золя и т.д.), Симонов "Разные дни войны", Ив Монтан, Записки очевидца (Короленко, Гнедич, Дневник Николая 2 и т.д.), Рассказы о прежизненных изданиях Пушкина, 1036 дней президента Кенеди, писатели о писателях, Бухарин (изб. труды), На волховском фронте, Чекисты.

Не осилила я всё одним постом. Так что будет продолжение.

Пьесы:
М.Вальзер, М.Светлов, В.Матушкин, А.Баранга, С.Ваннус, М.Маткович, И.Радоев, Ф.Крёц, А.Штейн, В.Немирович-Данченко, Классическая драма Древней Индии, дю Гар,Ц.Солодарь, А. и П.Тур, А.Салынский, Радиопьесы мира, В.Набоков, Л.Леонов, Я.Солович, И.Буковчан, Р.Корнев, С.Ермолинский, А.Гала, В.Шекспир (Антоний и Клеопатра), В.Шекспир (Укрощение строптивой, Король Лир, Буря.), Э.де Филиппо.
Састре,Кюхнер, Арден, Франк, Ануй (2 тома), де Молина (2 тома), Хохвельдер, Брукнер, Сароян, Фриш, Сартр, Итальянские пьесы (2 тома), Бельгийские пьесы, Турецкие пьесы.

Русская и советская беллетристика:
А.Весёлый, В.Быков (2 книги), И.Лажечников, С.Сергеев-Ценский, Н.Лесков, М.Булгаков, Г.Троепольский, К.Прутков, Скиталец, И.Ефремов, И.Русый, И.Бабель, И.Сельвинский, Д.Гранин, Д.Мамин-Сибиряк, Ю.Дольд-Михайлик, Н.Новиков, В.Лидин, А.Толстой(2 книги), В.Астафьев, И.Ильф и Е.Петров (2 книги), Л.Борисов (3 книги), И.Лавров (6 книг), В.Соллогуб, Ю.Рытхэу, Ю.Домбровский, Ю.Скоп, В.Зазубрин, Л.Леонов, Л.Соболев, Ю.Герман, В.Гиляровский, А.Виноградов (2 книги), Н.Тэффи, А.Белый, Г.Данилевский, В.Богомолов, А.Платонов (4 книги), Н.Кузьмин, Б.Ясенский, А.Гуляшкин (2 книги), А.Пушкин, Ю.Бондарев, М.Зощенко, А.Бухов, Н.Ильина, В.Брагин, А.Крупняков, А.К.Толстой, Л.Мартынов, сборник (Брюсов, Белый, Леонов, Толстой и т.д.)

Иностранная беллетристика:
Я.Гашек, Э.По, Л.Фейхтвангер, Б.Келлерман (2 книги), П.Джонсон, Р.Стивенсон, П.Виалар, Т.Уайлдер, Монтескье, Ф.Эриа (2 книги), П.Дэкс, Г.Руа, А.Прево, Б.Клавель (2 книги), И.Звево, Т.Гарди, Д.Медио, Э.Басан, Х.Кортаоар, Я.Райнис, Г.Гессе, Х.Фаллада, Э.Штриттматтер (4 книги), Э.Колдуэлл, Э.Кестнер, М.Марчевский, Г.Честертон, Э.Ремарк, Ж.Фревиль, Ж.Коншон, К.Лемонье, Г.Бёлль (3 книги), В.Палмер, Р.Хух, А.Шмидт, Б.де Сен-Пьер, Р.Сабатье, А.Стиль, А.Барбюс, И.Во, А.Хьелланн, Ж.Верн, С.Мацумото, Т.Кайко, Я.Иноуэ, Ланьлинский насмешник, К.Дойл, Л.Буссенар, А.Беркеши, Я.Вассерман, Д.Стейнбек, А.Бесси, Г.Грин, Ф.Хосе, П.Кессель, Бомарше, Дневник Анны Франк, Д.Вейс, С.Крейн, М.Спарк, Кеведо, Д.Апдайк, Р.Олдингтон, А.Каульбах, Р.Сабатини, М.Ларни, Т.Капоте, Д.Линдсей (2 книги), И.Фекете, С.Моэм, Г.Сенкевич, Д.ди Лампедуза, Х.Лакснесс (2 книги), А.Моравиа, Т.Кэпот, С.Барстоу, С.Орбелиани, Элиан, Харитон.
Мастера современной прозы:
В.Элсхот, Р.Нарайан, М.Делибес, Ч.Павезе
Новеллы и повести:
Финские, Арабские, Швейцарские, Австрийские, Французские, Австралийские, Шведские, Индийские, Голландские, Перуанские, Бельгийские, Португальские, Американские, Болгарские, Малазийские, Испанские, ещё Испанские, Польские, Польские рассказы (2 книги), Польские пьесы, Югославские, Венгерские (повести и пьесы), Румынские, Словацкие, Датские, Японская.

« Последнее редактирование: 05 Марта, 2012, 11:35:49 am от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Батри

• Новичок
  • *
Re: Очень много книг.
« Ответ #1 : 19 Февраля, 2012, 15:17:31 pm »
А.Дюма, 7 книг.
Н.Чуковский, 2 тома.
Э.Хемингуэй, 2 тома.
А.Толстой, "Пётр первый", 2 тома.

Маугли, Черная курица

Шаляпин, Эйзенштейн, Радости и муки (роман о Микельанжело), Андрэ Моруа "3 Дюма", Владимир Даль и думы о русском слове (2 тома), Корней Чукрвский

Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"

можно?  :rolleyes:
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 19 Февраля, 2012, 15:19:26 pm »
Марин, если можно, В. Яна. И хотелось бы посмотреть книги из раздела Путешествия. Как бы это устроить?  :rolleyes:
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 19 Февраля, 2012, 15:20:36 pm »
 Батри, Чуковский предварительно занят, если освабодится - ваш. Всё остальное точно ваше. :)
Регин, Ян твой. А посмотреть просто - приезжай. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 19 Февраля, 2012, 15:35:57 pm »
Батри, Чуковский тоже ваш. Но вы поняли, что это не Корней, а Николай, да?

Оффлайн Батри

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 19 Февраля, 2012, 15:39:00 pm »
Поняла, ага) Спасибо)

а ещё будут дополнения?)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 19 Февраля, 2012, 15:41:01 pm »
Ага, будут. Ещё беллетристику не трогали. >:D

Оффлайн Батри

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 19 Февраля, 2012, 15:42:36 pm »
Фантастика, фэнтези есть?) и ещё какие нибудь энциклопедии?  :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 19 Февраля, 2012, 15:45:15 pm »
Энциклопедий больше нет. Фантастики было очень мало (почему-то хозяйка книг её не жаловала), и она вся осела у меня. А фэнтези не было вовсе.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 19 Февраля, 2012, 16:34:56 pm »
О, еще "Вечера на хуторе... " хочу!

А приехать - это не проблема! Путешествия начинаются...   :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 19 Февраля, 2012, 16:38:17 pm »
"Вечера" уже всё, вычеркнуты. :rat11:
Когда тебя ждать? ;)

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #11 : 19 Февраля, 2012, 18:12:05 pm »
А можно, если ещё никому не обещано:
Набережные Невы
Тигр снегов
Неприкосновенная Канченджанга
Далёкие хребты Кордильер
За бортом по своей воле
30 лет под землёй
Тайна острова Сааремаа
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 19 Февраля, 2012, 18:28:12 pm »
Когда тебя ждать? ;)

Я могу только в входные. А так - когда скажешь.

Оффлайн Батри

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 19 Февраля, 2012, 20:05:16 pm »
А можно ещё Шекспира всего, Булгакова, Зощенко, А.К. Толстого, Домбровский, Ираклий Андронников, Жизнь 12 Цезарей, А. Толстой(2 книги), Атомы у нас дома (о Ферми)?)
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2012, 20:15:04 pm от Батри »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 19 Февраля, 2012, 20:11:33 pm »
Марин,дублирую здесь. Дрюон весь и Олдридж(что именно?)
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova