Много времени прошло с прошлой записи, и опять накопилась куча событий, которые предполагаются быть здесь изложенными)
Итак, начну откуда-нибудь с середины, ибо без понятия, где начало)
ну... например, отсюда...
О новой клетке я мечтаю с тех ещё пор, как купили старую. Но увы и ах! О ней мечтала только я, и никакие доводы дело не продвигали. Я уже столько планов этой клетки изрисовала... и повыше, и пониже, и пошире, и с дверкой тут, с окошком там... И вот, в один прекрасный момент, я дождалась фразы: "Да, Наташа, определенно нужна новая клетка." С этого момента, то есть где-то месяца три-четыре назад, начались поиски материалов. В основном - сетки. И на поисках сетки мы застряли надолго. Нет нигде у нас сетки сварной для крыс. Для крыс - это я про себя говорила, а продавцам - для кроликов, чтобы долго не объяснять) Долго я маялась, всех вконец достала, даже где-то в одной соцсети написала желание - оцинкованная сетка. Кто-то оценил. Ну да ладно, опустим подробности, так как в итоге, числа 6 августа мы-таки ее купили! Аллилуя!!! На самом деле, мы нашли место, где в нашем городе могут продать такую сетку метражом (от 10 метров) еще недели за 2 до этого момента, но там человек, ответственный за это был в отпуске, нам пришлось ещё немного подождать. На сетку ушла моя месячная стипендия) Теперь у нас есть чудесные 10 метров оцинкованной сварной сетки с ячейкой 25*25) Мы даже праздничный ужин по этому поводу устроили. Теперь - папа принесет с работы интсрумент - и мы начнем возводить нашу Башню (типа условной название)...
Далее из новостей - переезд в другую комнату. Не знаю, что тут можно сказать, так как ни прошлую, ни эту почти никто не видел. Самое главное - в новой комнате будет больше места, чтобы разгуляться крысам, хоть она сама и меньше, зато на полу нет горшков и никаких сквозняков! Последнее было решающим аргументом для родителей, чтобы махнуться комнатами – им как раз не хватало ветерка, а нам, наоборот, хотелось бы в тенечке и без сквозняков (да, я еще на солнечной стороне жила). Так что последние несколько дней мы занимаемся тщательнейшей уборкой и перекидыванием вещей – и теперь крысота-ляпота, аж блестит!)))
Тот, кто следит за дневничком Polly, видели сообщение о недельной передержке 2х мальчишек от Ockham's razor, а у меня эту неделю живут ее же девочки. Лапатушки очаровательные)) И гладить их удобнее – не надо каждый раз крыс доставать – мимопроходя, палец в клетку сунул и гладишь… Эх, скоро и у меня так же можно будет делать...)
Когда мне сдавали крыс – дали немного сушки, которую я смешала со своей, чтобы по разным банкам не лезть, а с одной всем давать. И тут-то мы приближаемся к самой траги(коми)чной части моего рассказа. Что-то не важное опускаю, или, может, потом напишу…
В общем, в субботу была в центре и зашла в один зоомаг, в котором давно не была. А там продаются Зверушки! Корм этот мы очень любим, раньше почти его и ели только, а сейчас давно не видела нигде – жрем Ваку в тоннеле. Ради тоннелей и жрем. Ну и купила я на радостях две пачки сиего лакомства. И гаммарус в придачу, мы за гаммарус что угодно готовы сделать.
А вчера после целого дня устаканивания порядка в комнате, уже глубокой ночью, вспомнила я про Зверюшек и решила их насыпать в общий корм – места в банке хватает. Насыпала первую пачку, и что-то напрягла меня пыль на дне пакетика… но не придала этому большого значения, а вот уже насыпая вторую поняла – плесень! Все гранулы из обеих пачек – покрыты сплошным слоем плесени, кое-где даже на зерна перенялось… В первый раз с таким встретилась, даже растерялась. А еще корила себя, что сразу не посмотрела – в итоге испортила и тот корм, который мне Кира принесла… Пришлось весь корм выкидывать, а все банки, в которых он был – залила крутым кипятком и тщательно промыла. А на следующий день решила пойти в этот магазин и предупредить, что партия была вся в плесени. Кстати срок годности – 2 года, а дата изготовления была – март 2012…
Продолжение истории про корм)
Что значит хронически везёт и как с этим бороться...
История большая, но мне выговориться надо.
Съездила я сегодня в Робинзун, но так как корм почти весь выкинула ещё вчера (принесла показать только чуть-чуть порченного корма), мне деньги не вернули и ничего не меняли, ну ладно. Поговорила с ними - у них с марта 2012 года пачек больше нет, зато есть с декабря 2011, причем хороший, не порченный. Сказали, что уже встречали давненько какую-то гадость в Зверушках и не часто его берут сами (мне с ними везет - и крыс они тоже не продают - а мне вот два счастья досталось. Кстати, они меня помнят)). Так вот, купила опять у них Зверушек - но только одну пачку, внимательно рассмотрев сначала. Мне они сказали, что если опять что-то подобное произойдёт - не выкидывать, а им приносить, тогда у себя спишут, а мне деньги вернут. Поблагодарили, что пришла сказать о порченном товаре. Всё замечательно, еду домой. В дороге вспомнила, что про зоомаг Богема на КМаркса чилата в дневничке у Polly, дай, думаю, зайду посмотрю, что там. Выхожу на остановке - стоит пожарная машина и дым идет из-за ворот дома (это который на остановке в сторону Засвияжья). На самом деле, это к истории не имеет никакого отношения, так, для антуража))
Захожу в Богему, молодой человек спрашивает, как и положено продавцу, чего это мне вздумалось к ним заглянуть. Осмотрелась, честно говоря, не впечатлилась, но на ферпластовский тоннель облизнулась. Незаметно. А то там предупреждение висит о скрытой камере. Спрашиваю на предмет наличия кормов для грызунов, в частности для крыс. Триол, Вака, Little one, ещё что-то... Но совсем-совсем для крыс практически ничего нет. Ну, продавец предложил Little one для мышей, сама я не против - мы и для хомяков иногда берем, в сущности, там почти одно и тоже внутри. Взяла. 90 рублей стоит. А он ещё пакетик красивый дал ))) Кстати, когда уже собралась уходить, продавец сказал, типа, есть ещё палочки-лакомства для грызунов. Девушка, мол, брала недавно. Полагаю, про Polly и говорил))) Итак, счастливая иду на остановку, жду маршрутку. Прихожу домой и, первым делом, иду вскрывать корма. Наученная сегодняшним же опытом, правда, ночным, беру небольшой тазик, чтобы не сыпать сразу в коробку, а таки посмотреть, что мне эдакое всучили. Открываю пакет Little one, высыпаю в тазик... И кто бы мог подумать? Долгоносики! Очень. Много. Маленьких. Противных. Долгоносиков! Я их с детства не люблю. И отруби тоже с детства не ем. Вот сижу сейчас и думаю: как эти жуки не умерли за те полчаса, что мы ехали обратно в Богему, находясь в пределах моей злой ауры. Соседи по маршрутке, вот например, как-то странно на меня косились... Продавец в Богеме, на удивление, даже не икал) А корм я в полиэтиленовый пакетик сложила, всех-превсех долгоносиков туда же, мне не жалко, собрала, и, собственно, упаковку от корма положила. Итак, захожу опять в магазин, не знаю, о чём подумал продавец, увидев меня же через час. Положила на прилавок свой пакетик, что-то сказала, не помню что, продавец и не понял. Повторила: «Мои крысы долгоносиков не едят!» «Каких долгоносиков?» «Вот этих» - говорю и тычу в пакет на особо выделившегося. «Ух тыы… и правда…» И стоит – смотрит на них, как будто его загипнотизировали. Кстати, чека он мне не давал. Но в то, что это не я, коварная такая, хожу - долгоносиков всем впариваю, поверил.))) И деньги вернул. Сказал спасибо, что вернула корм, что это партия такая (как всегда партия виновата). Ну ладно, партия так партия, свободен. Вышла на улицу и думаю, денег я уже проездила 80 рублей, учитывая на обратную дорогу. Решила пойти в другой зоомаг и всё же купить ещё одну пачку корма.
А ещё, думаю, не дождётесь, больше не буду долгоносиков всяких по городу возить, если уж возвращать – так на месте, то есть сразу в магазине при покупке корма, особенно в непрозрачной упаковке, просить его вскрыть – и в целофановый пакетик до дома, если там всё, что нужно есть, а того, чего не нужно – нет. Если товар непригоден для использвания – пусть списывают. А то развели моду. Надоело. И пакетик у меня с собой был)) В двух любимчиках на КМаркса ничего крысиного не было, зашла в третий, а там Little one для крыс стоит, правда, уже за 104… Прошу девушку достать мне одну пачку и спрашиваю: «Могу я пакет здесь вскрыть?» Девушка на меня посмотрела как на шизофреничку, нет, говорит, зачем вам? Ну я, мол, так и так, надоело, денег лишних на проезд нет и всё такое. Она пошла, спросила у кого-то там, можно ли так: «Если Вы этот пакет точно берёте, то пожалуйста.» «Возьму, если это нормальных корм, без долгоносиков всяких.» И на это мне в ответ: «В элитных кормах премиум-класса всё чисто, и никакой гадости, типа, никогда не бывает.» Мол, зря Вы, милочка, бучу разводите. А у меня нервов никаких уже. Я позавчера плесень купила за 130, и никто мне это не возмещал, сегодня в этом самом элитном корме премиум-класса долгоносиков было полпачки, на проезд истратилась. Я уже почти рычу на неё: «Купила сегодня ваш премиум-класс элитный, спасибо, теперь не вскрывая, ни один пакет не возьму.» «Ну, видимо, поставщики разные… У нас такого ни разу не было…»
В итоге, особо злой я вышла именно из этого магазина, еще голова от ходьбы по жаре разболелась, зато был у меня чистенький корм в целофановом пакетике)) Теперь, видимо, так и придётся идти убираться на балконе – только такая куча мусора, который можно дефинистрировать, способна меня успокоить… Всё… Выговорилась. =)
Насчет корма – теперь подумываю начать делать смесь самой, так можно будет проконтролировать всякую вредную ерунду… Ну а пока – в магазинах еще буду всех вскрывать…)))
А завтра ждем Polly и, надеюсь, Ockham's razor в гости на празднование дня рождения Сары и Чингу - нам семь месяцев, а так же пофоткаться, пообщаться, да мало ли чего надо...)))