Автор Тема: Таблица веса от 2 до 5 месяцев  (Прочитано 28205 раз)

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Таблица веса от 2 до 5 месяцев
« Ответ #15 : 24 Февраля, 2012, 21:20:04 pm »
У моего 600 граммового Эшика Вы не найдете ни грамма жира -  мускулистый и мощный парень. В 5 мес он весил уже больше 450 грамм. Мне его как уменьшить до 500? Да и остальные ребята не маленькие. Дикие и лабораторные крысы никогда не будут такими же, как декорашки.
С крысой по жизни!

andrey

• Гость
« Ответ #16 : 24 Февраля, 2012, 21:26:34 pm »
У нас в Минске есть вот такое вот чудо - http://ratforum.ru/index.php/topic,3028.630.html
Тюбик - 1год 10 мес. - 1.о5о гр.
И что вот с ним делать? Пластическая хирургия? ;D

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 24 Февраля, 2012, 21:34:35 pm »
У нас в Минске есть вот такое вот чудо - http://ratforum.ru/index.php/topic,3028.630.htmlИ что вот с ним делать? Пластическая хирургия? ;D
А вот тут я скажу - нефиг было раскармливать!
Ни разу не видела самца более 700 граммов без лишнего веса. Меру надо знать!
Все эти раскармливания до килограмма только убавят здоровья зверю. И никакого отношения к данной конкретной таблице они не имеют. Самцы, достигающие 450 к 5 месяцам во взрослом возрасте весят обычно 500-600, а уж никак не килограмм.
6 крысавиц и 2 крысавца

andrey

• Гость
« Ответ #18 : 24 Февраля, 2012, 21:43:35 pm »
В смысле раскармливать? Животное ест также как остальные - из одной миски. Ну не отсаживать же?

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 24 Февраля, 2012, 21:52:59 pm »
В смысле раскармливать? Животное ест также как остальные - из одной миски. Ну не отсаживать же?
Менять правила общего кормления. Пересматривать состав и режим. Заставлять гулять больше. Там все, в общем-то не худенькие.
В любом случаем к теме норм это отношения не имеет. Даже если причина такого ожирения - гормональный сбой. Все равно нормой это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, поэтому пример неудачный.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 25 Февраля, 2012, 17:14:01 pm »
Ни разу не видела самца более 700 граммов без лишнего веса. Меру надо знать!

А вот полностью соглашусь!
И это при том, что были у меня самцы в 500 г и в 900 г с лишним.

Но каждый раз надо смотреть на габариты зверя и его конституцию.
Для самых крупных было бы неплохо скинуть вес до 700 г (но не до 500 однозначно), а мелких нужно было и при весе в 600 г сажать на диету.
Увы, в большинстве случаев диета в клетке, где живет несколько крыс разной степени упитанности обычно мало реализуема.
Если уменьшается количество корма, худеют не толстые, а как раз худые - с их пофигистичным отношением к еде им и достается в итоге меньше нормы, а толстяки свое сожрут всегда.
Ну и еще одна проблема - уменьшается количество еды, начинаются драки. Увы, это тоже не раз проверенный факт.

Было у меня несколько случаев, когда в результате диеты мне все-таки удалось чего-то добиться, но каждый раз потом выяснялось, что причина вовсе не в диете, а в каких-то проблемах со здоровьем, которые в тот момент не были видны, но чуть позже дадут о себе знать. То есть худела крыса не от диеты, а от того, что были нарушения в работе почек, сердца и т.п.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 26 Февраля, 2012, 01:15:41 am »
В таблице приведен средний вес для крысят 2-5 месяцев. Этими критериями пользуются эксперты на выставках. Нормой считается "средние показатели", за "ниже среднего" и "выше среднего" вычитают баллы. Если вес ниже "ниже среднего", то крыса дисквалифицируется, т.е. исключается из участия в дальнейшей оценке экспертом.

Ниже среднего    Средние показател    Выше среднего

САМЦЫ

2мес         120-150              160-220                    230-260                     

Поддерживайте норму и ваши любимчики отблагодарят вас долгой подвижной и более здоровой жизнью !  :roll2: :roll2: :roll2:

я не поняла, это один и тот же челловек решил наставить всех крысоводов на путь истинный? http://rat.ru/forum/index.php?topic=1359.540

Добавлено 26 Февраля, 2012, 01:16:27 am
Что же вы не угомонитесь? Название темы прочитали? Не нравится - не читайте! :D Все и  все, знают, получается. Вот только ожирением своих крысок гордятся, а у них самих кто спросил, ХОРОШО ЛИ ИМ ?  :rat07:
особенно этот тон порадовал..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн grizunchik

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 13 Сентября, 2013, 01:17:20 am »
понимаю что тема давно не поднималась, но все же скажу. Самое главное это не вес крысы, а соответствие веса "габаритам" крысы. У крысы не должно быть жира, если ваша крыса весит 1,2кг- пощупайте, есть ли у нее "целюлит".
У меня жила крыса весом 1,2кг, при этом Сема был просто огромным , но жира у него не было ни капли.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 13 Сентября, 2013, 09:31:50 am »
Если походить по дневникам и посмотреть на фото крыс и их завесы, и комментарии от владельцев, что ни грамма жира, одни мускулы, а на выставках видишь обратное, от этого же владельца. Для каждого они стройные и прекрасные, а так же вечно голодные, и народ старается побольше кашки запихнуть, творога и детского питания.

В одной из соцсетей набрел на комментарий одного человека, который судя по всему отписывался ранее в этой же теме, и в этом комментарии есть какая то доля правды
http://s017.radikal.ru/i418/1309/cf/773a010d01c1.jpg
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2013, 09:45:16 am от Anton »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #24 : 13 Сентября, 2013, 10:52:27 am »
Ну а вот как их худеть? Согласна, есть варианты "закармливания". Но вот к примеру моя Майка-Сорочатина. Да, она реально большая. Но невзирая на это - она же и реально даже не толстая, а жирная. Живёт в стае. На время дополнительных кашек-пюрешек-вкусняшек насильно изымается из клетки. Т.е. лишнего ей нифига не перепадает. Но тем не менее она на одной только сушке - жиряга. А Чуда из той же клетки и на доппайке тощая и звонкая. Видимо не всё зависит от хозяйской жалости к "голодной" крысе. И метаболизм разный, и темперамент. Одна носится, как электровеник, а вторая и на прогулку из-под палки...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #25 : 13 Сентября, 2013, 11:29:45 am »
У меня 2 крысы после кастрации разжирели до ужаса, весят, как взрослые самцы. Притом, что у кормушки они не пасутся, а даже наоборот - когда все трещат сушкой, эти 2 спят или умываются в "Спутниках" - гамачках. Сердце кровью обливается, глядючи на всё это... Их сёстры же после кастрации набрали немного...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Филианя

• Продвинутый пользователь
« Ответ #26 : 13 Сентября, 2013, 11:36:16 am »
Хорошо бы знать точно, сколько и как докармливать крыс до трех месяцев, до полугода. Прочитала ссылку выше, так и получается, что каждый руководствуется своими предпочтениями. Я в разных местах читала разные советы, например, о докорме крыс до трех месяцев - где-то советовали ежедневную кашу с мясом, или творог, яйца и т.д., где-то говорили, что многовато.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #27 : 13 Сентября, 2013, 12:54:44 pm »
Филианя, Ань вот тут у Вилии хорошо расписано об кормлении, стараюсь придерживаться этой информации и будущим владельцам советую так же, только до 3 месяцев, но никак не до 6, потому что обычно самцы уже в 5 месяцев набирают свою норму, а может и раньше.

где-то советовали ежедневную кашу с мясом
каждый день это уже перебор если честно, раза два в неделю еще можно, + один раз творог

Ну а вот как их худеть? Согласна, есть варианты "закармливания". Но вот к примеру моя Майка-Сорочатина. Да, она реально большая. Но невзирая на это - она же и реально даже не толстая, а жирная. Живёт в стае. На время дополнительных кашек-пюрешек-вкусняшек насильно изымается из клетки. Т.е. лишнего ей нифига не перепадает. Но тем не менее она на одной только сушке - жиряга. А Чуда из той же клетки и на доппайке тощая и звонкая. Видимо не всё зависит от хозяйской жалости к "голодной" крысе. И метаболизм разный, и темперамент. Одна носится, как электровеник, а вторая и на прогулку из-под палки...
ну вот он и замкнутый круг....
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2013, 12:59:34 pm от Anton »

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #28 : 13 Сентября, 2013, 14:00:22 pm »
Я в разных местах читала разные советы, например, о докорме крыс до трех месяцев - где-то советовали ежедневную кашу с мясом, или творог, яйца и т.д., где-то говорили, что многовато.

Это очень многовато. Я каши, детские пюрешки, творожки уже не даю как только вселяю во взрослую клетку и то умудряются некоторые быть толстыми. Подрастающие крысы едят вместе со взрослыми сушняк, мясо, творог, рыбу, овощи. Можно совсем мелкого и малоешку докармливать отдельно. Вне клетки не перекормишь.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #29 : 13 Сентября, 2013, 14:22:06 pm »
ну вот он и замкнутый круг....

Я отсаживала на время раздачи сушки. И в клетку возвращала уже к прилично опустевшей миске. И крысофитнесом во время отсаживания занималась.
Жестко, зато помогает.
Жизнерадостный кретин. :)