Автор Тема: Таблица веса от 2 до 5 месяцев  (Прочитано 28206 раз)

Оффлайн Филианя

• Продвинутый пользователь
Re: Таблица веса от 2 до 5 месяцев
« Ответ #30 : 13 Сентября, 2013, 16:13:53 pm »
Ань вот тут у Вилии хорошо расписано об кормлении, стараюсь придерживаться этой информации и будущим владельцам советую так же, только до 3 месяцев, но никак не до 6, потому что обычно самцы уже в 5 месяцев набирают свою норму, а может и раньше.
каждый день это уже перебор если честно, раза два в неделю еще можно, + один раз творог

Антон, спс, пойду почитаю.

Это очень многовато. Я каши, детские пюрешки, творожки уже не даю как только вселяю во взрослую клетку и то умудряются некоторые быть толстыми. Подрастающие крысы едят вместе со взрослыми сушняк, мясо, творог, рыбу, овощи. Можно совсем мелкого и малоешку докармливать отдельно. Вне клетки не перекормишь.

Я взрослым крысам даю примерно через день-два какой-нить такой докорм типа каши или творога,  и у меня из семи крыс немного лишнего веса имеет только одна, и я вижу, что, к сожалению, это из-за огм  :(  и она постоянно сидит на миске с сушняком... :( Она сама некрупная, весит около 400 грамм, но Озеркова сказала, что на диету сажать не надо.
Тут может еще у моих нет лишнего веса потому, что порции очень маленькие, по чайной ложке этого докорма получается примерно.

Ужасно, если придется как-то ограничивать сушняк!

« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2013, 16:18:01 pm от Филианя »

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #31 : 13 Сентября, 2013, 16:14:30 pm »
Я отсаживала на время раздачи сушки. И в клетку возвращала уже к прилично опустевшей миске. И крысофитнесом во время отсаживания занималась.
Жестко, зато помогает.
Можно конечно и так, но и в этом варианте есть свои минусы. Питание не полноценное, а однообразное. Каких-то микроэлементов и витаминов будет недостаточно. Надо заставлять двигаться. В природе за едой бегать приходится, а мы прям в постель приносим :)
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2013, 16:16:33 pm от marish »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #32 : 13 Сентября, 2013, 17:20:58 pm »
А как её заставишь двигаться? Ей пофиг все развлекушки кроме пожрать и поспать... Не с плёткой же гонять...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Филианя

• Продвинутый пользователь
« Ответ #33 : 13 Сентября, 2013, 17:23:22 pm »
Кстати, тоже замечала, что даже легкий голод может спровоцировать беспорядки(

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #34 : 13 Сентября, 2013, 18:52:37 pm »
А как её заставишь двигаться? Ей пофиг все развлекушки кроме пожрать и поспать... Не с плёткой же гонять...
Мои девицы любят спать наверну, поэтому миска в самом низу, поилка тоже. В фурете четыре полки. Каждый раз когда захотят пожевать или попить, приходится спускаться. Плюс даю по вечерам что-нибудь вне клетки. Приходится левивым поднимать попу и вылазить, а так бы не все выходили.

Голод у меня не беспорядки организует, а просто молодежь не даст дожевать старушкам вкусное, выдерет изо рта. Поэтому ограничивать сушку точно не буду.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #35 : 13 Сентября, 2013, 23:08:17 pm »
Питание не полноценное, а однообразное.

Да нет, за этим я следила, буквально по чуть-чуть они все получали.  ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Милета

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 15 Сентября, 2013, 18:15:12 pm »
Ребята, а как крыску лучше взвешивать? Просто никогда не делала этого, а тут даже интересно стало, кажется мой Писькун жирноват.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #37 : 15 Сентября, 2013, 18:36:43 pm »
Нужны электронные кухонные весы. Если получится - просто в чаше. Если никак не сидит - в переноске, а потом её вес вычесть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #38 : 15 Сентября, 2013, 18:38:41 pm »
Зачем вычитать, если на всех весах есть кнопка обнуления, буквой Т обычно обозначается. ЛИбо ещё проще - ставится на выключенные весы переноска, включаются весы, они будут показывать 0 грамм

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #39 : 15 Сентября, 2013, 18:41:20 pm »
Точно! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Милета

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 15 Сентября, 2013, 19:50:04 pm »
Спасибо большое. Еще вопрос(так здорово, что ваш форум нашла, а то замучилась искать в инете интересующие меня вопросы).  Сколько должна весить девочка, которой примерно год с небольшим, мальчик - 7 мес.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #41 : 15 Сентября, 2013, 20:08:22 pm »
От размере зависит. Кто с весом в 300 грамм жирный, а кто-то истощён

Оффлайн Милета

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 15 Сентября, 2013, 20:15:08 pm »
Ну вот( У одной моей крыски, ей пол года, большое пузько(словно надутое); другая крыска после 3 родов, ей год с небольшим весит столько же, нормально ли это?

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #43 : 15 Сентября, 2013, 20:17:17 pm »
А как мы определим, нормально это или нет?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #44 : 15 Сентября, 2013, 20:30:51 pm »
Милета, вы заведите дневник, покажите там фото своих девочек, тогда можно будет как-то сориентироваться.