Автор Тема: Мои крысунайсы  (Прочитано 11871 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Мои крысунайсы
« Ответ #15 : 26 Февраля, 2012, 20:28:17 pm »
Ух ты,скока картинков.Да какие классные :rolleyes:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 26 Февраля, 2012, 20:33:22 pm »
Какие красивые девочки. И так спят умилительно. :D

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 27 Февраля, 2012, 07:50:02 am »
продолжаем преезд:

подселение Иончика 30.11.11:

Добавлено 27 Февраля, 2012, 05:52:21 am

Добавлено 27 Февраля, 2012, 06:56:21 am
Состав нашей крысо-банды на 30.11.11:
Теперь состав нашей крысостайки:
Black Cap-Stripe Dumbo Standard - MV Zaira - Соня (26/12/10) Литера Z
Black Blazed Berkshire Dumbo Standard - MV Zelma - Лиза (26/12/10) Литера Z
Black Berkshire W/headspot Dumbo Standard - MV Eliza - Элечка она же Кнопка (18/10/11) Литера Е
Russian Silver Dumbo Standard - УДК Iona (03/10/11)

Добавлено 27 Февраля, 2012, 07:57:17 am
Элечка 19.12.11:

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 27 Февраля, 2012, 08:00:51 am »
НАши успехи:
Новосибирск "Белые и пушистые 2012"

Iona  - 96,5 BsJ

Добавлено 27 Февраля, 2012, 07:03:53 am
Eliza - 95,5 BsJ
честно сказать таких итогов я не ожидала,
 Эльку брали за компанию, чтоб Ионе скучно и холодно не было

Добавлено 27 Февраля, 2012, 08:05:34 am
А еще у нас живет бесхвостая альбиноска Белка,
продолжение следует.....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 27 Февраля, 2012, 09:18:51 am »
Милая какая банда! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #20 : 27 Февраля, 2012, 10:16:03 am »
С дневничком! Девочки красавицы. Ждём продолжения.  :)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 27 Февраля, 2012, 10:34:58 am »
4 снизу фото - классный момент поймали :) девушки- красотки, с дневничком!
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 27 Февраля, 2012, 11:03:37 am »
Красавицы. :)
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 27 Февраля, 2012, 12:07:12 pm »
Да, момент поймали просто офигительный! :)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #24 : 27 Февраля, 2012, 13:21:15 pm »
сколько фото )))

немножко позанудничаю
УДК Iona - это неправильное написание.
у нас кирилица, а не латиница. и не удк иона, а иона из удк
вон как на грамоте ее написано, так правильно ))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 27 Февраля, 2012, 13:53:17 pm »
сколько фото )))

немножко позанудничаю
УДК Iona - это неправильное написание.
у нас кирилица, а не латиница. и не удк иона, а иона из удк
вон как на грамоте ее написано, так правильно ))

ничего страшного, вы меня поправляйте если что не так, я в этом деле новичок!

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 24 Марта, 2012, 15:18:08 pm »
наша бесхвостая Белочка:

взяли мы ее в начале февраля в зоомагазине она была последняя, стало жалко измазанную иодом крыску, продавец объяснила что "на новый год разукрасили", (в очередной раз убеждаюсь что по зоомагазинам лучше не ходить) и если бы ее не купили жила бы она одна и дальше там,  наша стайка приняла новичка довольно дружелюбно, все, кроме Ионы, похоже она в клетке главная, долго ее третировала-закусывала, заваливала - битвы были бы наверное жестче если бы у белки был хвост, так получалось что Иона как заправских каратист укладывала неваляшку на лопатки, из клетки только и доносились жалобные писки новенькой, и летела стружка, скажу честно- первую неделю даже думала вернуть ее обратно, потому что жалко было у нее вся шерсть на загривке была "коротко подстрижена" и в коросточках шкурка, ходила по клетке и озиралась, а оказываясь рядом с Ионой щурилась - так делает и до сих пор.
Сейчас вроде ничего, Иона уехала к жениху, Белка уже совсем освоилась, только характер сразу видно не наш- себе на уме, никогда не лезет на руки, а на руках вся съеживается, то ли ей неприятно то ли что, и вырывается, очень интересно за ней наблюдать как она приспособилась жить без хвоста, на ощюпь какая-то мышечная крыса, тело твердое.

Добавлено 24 Марта, 2012, 15:23:04 pm
сейчас наш крысиный угол после ремонта выглядит так:

на фотках иногда видны счастливые лица жильцов  :)

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 23 Августа, 2012, 13:37:54 pm »
вот, наконец-то добрались ноги и руки до своего дневничка, пропала я как вижу давно, с марта, вышла на работу время остается только чтобы ухаживать за живностью, домом и мужем.
Про мою крысобанду хочу рассказать, что у нас все хорошо! живем более менее дружно.
у нас было пополнение  у Иончика детки родились, и спасибо Neutrum у нас появилась наша Финичка (Инфинити).
пока она была на вскармливании, пока мы ее ростили мамочка от нее совсем отвыкла и теперь в силу несхожести, а вернее почти полной схожести характеров живут отдельно, Финик со всеми вместе, а Иона в отдельных аппартаментах.
Обещаю постараться и в ближайшее время пофотать банду, а то во взрослом возрасте фоток нету.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #28 : 31 Декабря, 2012, 10:41:00 am »
С наступающим!

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 06 Января, 2014, 12:36:01 pm »
Ух, долго же я не писала в форум, вот наконецто добралась. За прошедшее время случилось многое. Неудачная беременность Ионы, получилось так что половина выводка погибла, мать не хотела заниматься детками,. Конечно возможно в этом и была моя вина, недостаток опыта наверное. Оставщихся деток отдали на вскармливание другой крыске, никогда не забуду ,как в комнате стояло несколько человек и все с напряжением смотрели и думали : примет или не примет....... приняла!  Смерть Иончика и довольно неприятная история с информированием runы, почему то я подумала что сообщить об ее смерти нужно было руководителю нашего питомника. Наверно это и было моей ошибкой,  нужно сообщать тому у кого животное появилось на свет.
Летом 2013 ушла Сонечка из литеры  Z нашего питомника, старость, вскрытие показало что были проблемы с легкими.
В октябре у Белки на пузике вылезла молочка, проапперировали, тьфу тьфу тьфу  рецидивов нет, были проблемы с выходом из наркоза-мы барышни крупные пришлось побороться.
В ноябре заболела Элечка, литера Е, доча Лизы сестренки Сони, начал вылезать абсцесс, поговорила с наташей варианта было два: либо абсцесс либо саркома... как оказалось у нас был 2 вариант, до последнего надеялась что все же у нас абсцесс и она его победит...... не победила.
Заметила странную вещь перед тем как у них вылазят эти абсцессы крыски прибавляют в весе, наверное готовятся к болячке.
Шишка вылезла на шее снизу, вскрылась, начали промывать закладывать мазь, по началу Элькин кушала, был аппетит потом вообще отказалсь от еды, дырка не только не затягивалась, а было ощущение что она разрастается, ткани вместо того чтобы заживать будто отгнивали, советовалась с наталье косиновой, с девченками калисто, ставили антибиотики они меня сразу предупредили что похоже это саркома и тут уже ничего не сделаешь, чтобы животное не мучалось нужно будет усыплять.
Элечка дошла до того что дня три  мы ее поддерживали глюкозой и физ раствором, уже совсем ничего не ела, на консультации надзельский нам подтвердил что это опухоль, усыпили. Результаты вскрытия показали что у нее дырка была прямо в гортань.
Теперь нас трое: Белочка, Финик-доча Ионы, и Лизкин.
О Лизке. Нам 26 декабря 2013 перевалило за 3 годика тьфу тьфу тьфу поскрипывает, хрюканья мы победили, иногда провда слышны ночью посапывания, но с этим норм. Проблема у нас с молочкой которую в начале не прооперировали сказав нам что она не закапсулировавшаяся. Теперь шишка разрослась до размера половины крысы и висит между передними лапками. Операцию делать уже поздно, поэтому при первых же признаках у Белки прооперировались. Пережили два абсцесса, после первого осталась дырка на нижней челюсти по началу тоже выгивала как то, проставили курс антибиотиков тьфу тьфу тьфу стабилизировалась. Теперь только нужно верхний зубик подрезать не стачивается об больной нижний.
Финик это отдельная история..... у "маленькой заразы" точь в точь материн характер. Руки мы терпеть не можем, только возьмешь начинает вырываться и вылазить куда глаза гледят, зато в клетке чешите меня чешите- только через решотку, с сородичами настоящий террорист! У всех все отбирает самое вкусное на ее взгляд, Белкина затерраризировала до такой степени что если та ест и приближается Финик Белка уже сразу пишать начинает  "не бейте меня ". Единственная кто давала ей отпор Лиза Теперь уже не в силах с ней справляться.