Автор Тема: Подселение наоборот  (Прочитано 29498 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Подселение наоборот
« Ответ #15 : 15 Марта, 2012, 23:27:36 pm »
volchara, Ага, гораздо гуманнее, когда они друг дружке бока режут  >:(
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 23:29:49 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #16 : 16 Марта, 2012, 06:19:00 am »
Когда крысы помещаются в замкнутое пространство и страшную  :rat07: обстановку (намоченная ванная, прогулка в переноске по улице, помещение в переноске же на работующую  :rat10: стиральную машинку - остальное на вашу фантазию).
:rofl2: да уж, хорошо не внутрь работающей машинки, добрые любящие хозяева  :)
Главное, чтобы помогло, самой предстоит первое подселение, чувствую запасаться стальными нервами надо.
Bonanza удачи вам и легкого подселения.  :)
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 16 Марта, 2012, 10:39:57 am »
А что именно негуманно в переноске ???? Или рваные раны/одиночное проживание гуманнее? Какую альтернативу вы предлагаете? Если есть лучший способ - делитесь :).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #18 : 17 Марта, 2012, 01:26:41 am »
У меня был опыт сселения молодого взрослого одиночки (7 мес.) и подростка (4 мес). При полном отсутствии нейтральной территории - старший свободно гуляет по всей квартире. С попыткой членовредительства. Реально помогло стрессовое сселение.
Nalika, когда мы подселяли к нашему одиночке Гонсалесу (9 мес.) маленького Зарьку, не помогло ни-че-го, причем я все, что писано на форумах про подселение, выучила чуть ли ни наизусть. Один пример: Гонсал ванной комнаты боялся просто дико, панически! (причем до самой старости) - а стоило посадить его туда с Зарькой, моментально забыл про свою фобию! и кинулся Зарю грызть. Так и не принял его, никогда, категорически. (Поэтому я так боялась теперешнего подселения...)

Мне Стрелка помогала вот совсем недавно сселять взрослого (4,5 мес.) самца с двенадцатью другими, и помладше, и постарше, живущими в одной клетке.
Ох, я бы никогда на такое не решилась. Смелость профессионала, наверное, только со стажем приходит!

Вот мне интересно,а никто не считает метод "переноски" не гуманным ? Или цель-"вам же лучше будет"-оправдывает средства?

Это, наверное, можно сравнить с какой-нибудь неприятной медицинской процедурой. Надо через это пройти, зато потом выздоровеешь (подселишься, то есть).

Главное, чтобы помогло, самой предстоит первое подселение, чувствую запасаться стальными нервами надо.
Bonanza удачи вам и легкого подселения.  :)
Лакрица, спасибо. Вам тоже удачи! первое подселение - это дело важное!

А у нас состоялось знакомство!
   Выпустили на нейтральную территорию братиков и новичка (назвали, кстати, Персиком, ибо у прошлой хозяйки он звался Лысик). И все трое ужасно оробели! Потом Персик осторожно прошелся, братья к нему осторожно подобрались - и стали все обнюхиваться. Агрессии не было ни с одной из сторон. Братья были  взволнованы, Персик сильно смущался и в итоге уткнулся носом в мой рукав и сидел так.
   А через пару минут Токио и Тайчи вообще потеряли к Персику интерес и побежали по своим делам!..
   Пришлось возвращать - "вы куда? а знакомиться?" Нюхнули еще - и все, "некогда нам".
   На данный момент ситуация следующая. Персик робко осваивается, ведет себя заторможенно (но покушал, помылся). Сейчас на территории братьев (но не в клетке). Братья подходили к нему пару раз - и все, не реагируют, занимаются чем-то своим. Но видно, что волнуются как-то.
   Ощущение такое, что они не понимают, что это за такая неведома зверушка! ("но точно не крыса... вроде не кусается... но фиг ее знает...")

Как теперь поступать, чтоб закрепить успех? Я думаю, сегодня Персик по-любому пусть переночует в своей клетке, придет в себя.
   А завтра можно их всех запустить в новую "нейтральную" клеть? Или рановато?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 17 Марта, 2012, 06:30:00 am »
Я бы не торопилась. Пусть пару-тройку дней погуляют вместе. А там видно будет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 17 Марта, 2012, 08:55:32 am »
Стажа у меня как раз и нет почти - так, месяцев 8 ;). Крыс у меня больше, чем стажа :D.
Здорово как пока все получается у вас, поздравляю :). Я бы тоже их пока все-таки выгуливала вместе по максимуму, а в общую клетку чуть позже.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #21 : 17 Марта, 2012, 09:36:23 am »
Ну - я когда видела, что нету явной агрессии, запускала сразу (хоть и не надолго) в общую клеть. Но только день, и только пока я дома. На ночь первые дни отселяла.

А у вас клеть вообще новая для всех, не пользованная - мне кажется, она только способствовать сближению будет. Новая клетка - это ж тоже "нейтральная территория"

Про "неведому зверушку": когда ко мне Мюмла (тоже сфинкс) приехала - все к ней по-разному отнеслись, кто с агрессией (новенькая), кто фиолетово... Но вот волосатая Дурилка Изи суток двое следом за ней ходила неотступно с вытаращенными глазами, прям видно было, что "блондинка в шоке" :rat06:

Дневничок заводите, хвастайтесь, показывайте  ;) Удачи!!!
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2012, 09:42:00 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн volchara

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 17 Марта, 2012, 22:56:43 pm »
[
b]volchara[/b], Ага, гораздо гуманнее, когда они друг дружке бока режут  >:(

Вот я и думаю,а так ли уж крысы хотят жить общагой,как нам это представляется? Может просто вынуждены? Вообще не терплю насилия,отсюда негатив. Понимаю,что моё мнение идёт вразрез с мнением профессионалов,но лучше уж мой годовалый крыс будет жить один,чем иметь в итоге резаные бока,вспоротые животы,смерть старожила от инфаркта после подселения к нему новичка и, Бог знает, каких ужасов я ещё начиталась на форуме,включая убийство.Насчёт переноски-мой бы точно сразу помер,для него простая процедура взвешивания-стресс. :rat07: ИМХО или добровольно или никак.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2012, 22:59:01 pm от volchara »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #23 : 17 Марта, 2012, 23:05:24 pm »
volchara, в этой теме был конкретный вопрос про то, КАК подселять, а не подселять или нет... Поэтому или  - по делу,  или создавайте свою тему, и там уже и пойте дифирамбы одиночному содержанию.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 18 Марта, 2012, 01:56:38 am »
volchara, мне кажется, я вас понимаю. Сама думала так же (и читала те же темы, и умирала от ужаса, и говорила, что двое - ага, щас...). Но поверьте мне - оно того стоит. Вам кажется, что ваш крыс счастлив (и где-то это так и есть) и в одиночестве. Но он просто не знает (и вы тоже) ничего другого. Да, подселение заняло у нас немного времени и отняло кучу нервов - но взрослый новичок теперь счастлив. Он нашел лучшего друга, с которым они не расстаются ни на секунду, он с удовольствием играет со всей стаей, он спит "в кучке" и балдеет - вы не поленитесь, полистайте последние страниц 10 моего дневника, посмотрите на его блаженную мордаху. И со вчерашними "недругами" он спит в обнимку и дружит - знаете, как они умеют дружить? Вы поймите, я не считаю вас троллем, который пришел нас подразнить, я вас вполне понимаю. Но мне есть, с чем сравнивать, я знаю, как крыса живет одна, и как - в стае.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #25 : 18 Марта, 2012, 02:06:45 am »
Гуляли сегодня втроём почти весь день на общей территории. Эпизодически друг к другу подходили, нюхали морды-яйцы и расходились. Один раз Тайчи, обнюхивая, положил Персику лапу на голову (тот тихонько стерпел), один раз Токио с Персиком постояли на задних лапах друг перед другом - и разошлись.
   В целом как-то не стремятся они к общению, Персик в одном углу прогуливается, братишки - сами по себе. Но друг на дружку, как бы это выразиться, искоса посматривают: братья - настороженно, Персик - робко. Радует то, что не шугаются и агрессии не проявляют.
   Завтра запустим в новую общую клетку и понаблюдаем.

volchara, мне кажется, я вас понимаю.
Я тоже понимаю, тем более, что в свое время нам пришлось от подселения отказаться - после двухмесячных упорных трудов. Бывает, что нельзя подселить, а бывает, что приходится расселять. Но это особые случаи все-таки, которые бывают во всём. А в целом - да, "вам же лучше будет".

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 18 Марта, 2012, 02:18:44 am »
Вот у меня один из 13 мальчишек - явный одиночка. Он ни с кем не дружит, он даже гуляет отдельно от всех - уходит и лежит сам на спинке дивана, прогуливается в одиночестве... Но спать он с большим удовольствием залезает " в кучку", и любит, когда его выкусывают - то есть коммуникативные потребности он удовлетворяет с людьми, а вот специфические крысиные - тут уж только с крысами... То есть даже одиночке нужно общество других крыс.
Bonanza, удачи! Пусть у мальчишек все сложится хорошо. Отписывайтесь, интересно, как все пройдет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #27 : 18 Марта, 2012, 02:44:40 am »
   Наши два брата-акробата все свободное от сна и еды время друг с другом сражаются и истошно пищат. Вот и странно мне, что никто из них не пытается новичка повалять - тем более, такого застенчивого новичка. К тому же Персик в свои 9-ть месяцев заметно мельче их, 3-хмесячных кабанят (при первом знакомстве мы определенно испугались за именно за него - когда увидели в сравнении). Прямо как подменяют их. Неужели только потому, что он типа уже мужик, а они еще подростки?!?
   Не хотим поэтому затягивать со знакомством - очень быстро они взрослеют...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 19 Марта, 2012, 15:13:03 pm »
На всякий случай держите рядом брызгалку с водой.Удачи!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #29 : 19 Марта, 2012, 15:53:53 pm »
По-моему знакомство прошло успешно.  :) Удачного полного заселения!
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)