milkamay, только наткнулась на ваш дневничек
Вы правильно сделали, что сначала основательно подготовились к тому, чтобы завести крысок
о чем я сейчас жалею, что не поступила так же.
Девчонки красавицы! Кстати передаем привет от нас с Пусей вашим крыскам
Родня как ни как))) У меня кстати Пуся тоже очень робкий парень, мы очень долго привыкали к обстановке, признавали только клетку, а выгула очень боялись, видимо у братишек-сестренок характеры схожи. Но сейчас ничего, привык! Чем старше, тем смелее становится.
А на счет знакомства крысок с кошкой я бы... эм, как бы так сказать... подошла к этому делу с осторожностью. На видео видно как крыска достаточно взволнована и напряженно относится к присутствию кошки. (Хотя у меня тоже есть кошка и 2 крыски и живем в однокомнатной квартире) Но первое знакомство кошки с моим старшим крысом прошло не очень удачно, при чем для самой кошки. Был укус в челюсть, а потом ветеринарка, уколы, мази и т.д. Не хочу Вас пугать, но наверное пусть сначала крыски привыкнут к запаху кошки и постоянному ее присутствию. (После этого случая я конечно приложила все усилия чтобы такого не повторилось, на знакомство у нас ушло пол года, при чем привыкал крыс, а не кошка, кошке у меня до всего живого фиолетово
ИХМО, чуток повремените со знакомством, пока крыски не станут относиться к ней равнодушно. Конечно я знаю случаи, когда кошки с крысами жили не разлей вода, но я наверно лучше перестрахуюсь, прежде чем их знакомить (или вообще не знакомить?). В любом случае желаю Вам удачи!)))