Автор Тема: Одна или много? Насколько критично содержать одну крысу?  (Прочитано 43027 раз)

Оффлайн volchara

• Пользователь
  • **
Это где пустоватые  :o По которой ссылке?

Первая ссылка,если вниз по ней листать... ;)

Оффлайн Роза-Мимиза

• Новичок
  • *
Мышка[ зкажите какую тему я песвала

Оффлайн keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Ры-жа-я
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста советом :)
Мы с благоверным наконец-то решились завести в доме крысу,и остановились на приобретении одной девочки. Заводчица убедила нас задуматься над приобретением второй - единовременно или вскоре после первой.
Но это первая наша крыса (до этого у меня были песчанки и лабораторный мышец), и мы боимся сразу брать двух, потому что хотели бы сперва сжиться с первой: как она поведет себя в семье? Какие у нее будут индивидуальные особенности общения и ухода? Морально готовы к тому, что по ночам любимица запросто будет сама себя развлекать и колобродить по клетке,греметь гранулами и пр... И что намечаются частые уборки в клетке, во избежание появления чересчур сильного запаха.
Поэтому хотелось бы узнать у вас,людей с опытом, кто содержит 2х девочек: сильно ли содержание двух подружек сложнее по сравнению с одной?
Судя по сообщениям форума,многие крысоводы со стажем начинали с одной крысы. А с другой строны-хочется,чтобы любимица жила счастливо, не скучала пока мы на работе или спим. Не хотелось бы рисковать ее благополучием.:)
Биолог - не название специальности, а самое настоящее призвание. И быть биологом - значит постичь жизнь, как самое настоящее чудо, и искренне любить её во всех  проявлениях.

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
Морально готовы к тому, что по ночам любимица запросто будет сама себя развлекать и колобродить по клетке,греметь гранулами и пр..

вот чисто от себя скажу. Она сама "запросто" себя не развлечет. Будет лежать в гамаке и спать целыми днями.
Тем более, если Вы работаете и на общение с крысой будет уходить времени по-минимуму.

Я сама по глупости начала свое "крысоводство" с одного крысомальчика. Сейчас у меня 6 девушек. В плане болячек-один (два) лучше, чем шестеро. Но в плане общения НИЧТО не заменит крысе крысу.

По поводу клетки и уборки (опять же от себя). Тот первый крысомальчик "делал" куда больше чем сейчас шестеро девок. От двух сильно ничего не изменится, если у Вас намерения, и вправду, очень часто убираться в клетке. =) Удачи с выбором =)
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Я тоже начинала с одного мальчика. Никогда не забуду, какими глазами он глядел, когда я уходила на работу...
Поверьте, для вас разница между одной или двумя будет минимальна. А для крысы (тем более девочки, они общительнее парней) - огромна.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Да, разница между одной и двумя в плане запаха и уборки незаметна, поверьте. ;) Берите сразу двух, Вы всё равно к этому придёте, но в этом случае сможете избежать возможные "прелести" подселения. :) На ютубе есть видео "Почему две крысы лучше, чем одна" - посмотрите, сомнения пропадут.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
А почему сразу "очень часто убираться в клетке"? У меня в тауэре двадцать парней. Раз в неделю меняется наполнитель и гамачки, полочки протираются несколько раз в день - запаха нет. Всего в доме 40 крыс, все гости, приходящие в первый раз, удивляются, что не воняет. Клетка вот должны быть просторная, это да, маленькую хоть каждый день мой - только хуже будет.
А "сама себя развлечет" - если человека посадить в камеру-одиночку, то он, конечно, что-то там делать будет, но развлечением это назвать сложно... Как ни парадоксально это звучит - с двумя намного легче, чем с одной.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
Судя по сообщениям форума,многие крысоводы со стажем начинали с одной крысы.
Многие крысоводы со стажем, начиная с одной крысы, попросту не знали или сомневались, как сейчас вы )))
Разницы в содержании нет никакой. Про то, что крысе лучше с подружкой, вам уже сказали. Добавлю еще от себя, что приобретая одну крысу, вы на самом деле берете половину крысы. Как бы это пафосно не звучало, это так. Многое из крысиной жизни, крысиного характера останется для вас тайной, если крыса будет жить одна.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Ры-жа-я
Ой, сколько ответов! Не заходила все в тему  - жду, жду оповещния на почту, а его и нет))
Спасибо большое, уважаемые участники!
Ваше мнение оказалось очень ценным :)
Действительно, социальному животному человек не заменит соратника. Не так давно у меня жили песчанки - так столько историй осталось после них про их взаимоотношения... Да и страшно ставить благополучие питомца под вопрос, оставляя его в одиночестве.
Биолог - не название специальности, а самое настоящее призвание. И быть биологом - значит постичь жизнь, как самое настоящее чудо, и искренне любить её во всех  проявлениях.

Оффлайн keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Ры-жа-я
Свершилось! Завтра поедем забирать двух хвостатых сестрёнок в новый дом! :yahoo:

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Поздравляю)))

merise

• Гость
Я вообще зашла в зоомагазин посмотреть черепах и ушла с крыской,Мне продавец сразу сказала клетку двухэтажную и пару крыс.Мне ихние клетки не понравились -расстояние между прутьев большим показалось.Купила обыкновенную не большую.Через неделю крыска Маруська заметно подросла и мне её жалко стало.И вот результат:купила ей в подруги маленькую Соню и трёхэтажную клетку,а старую сверху 4 этажом прицепила.У них теперь раздолье но старшая в основном сидит на 4 этаже т.е. в старой клетке.Наверное она ей роднее.Теперь почему-то третью хочется только другого цвета а то я в них запутаюсь.Я имею ввиду третью крысу. :rat12:
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 18:04:24 pm от merise »

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
Три - не женское число. Берите двух ещё  ;D

merise

• Гость
Где лучше крысков покупать в зоомагазине или на птичьем рынке?В зоомагазине они все одинакового цвета.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
merise, в питомнике!
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html