Автор Тема: Одна или много? Насколько критично содержать одну крысу?  (Прочитано 43020 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Я бы скорее первую взяла. Но девжать девочку одну - это кощунство.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Repka

• Пользователь
  • **
Спасибо. Я вот тоже больше к первой склоняюсь. Вторая понравилась внешне.
А мальчика? Пока я не готова к 2-м крыскам.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2012, 22:17:55 pm от Repka »
Чапай, 27.03.12 - 28.02.14 (Nail)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
И мальчика тоже. И если вы "...давно читаете форум, учите мат.часть...", то должны знать , почему крысе, независимо от пола, в одиночестве плохо.
А почему бы не взять двух девочек? Клетка (верхняя) по размеру вполне для двоих будет)
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2012, 22:19:26 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
У меня была первая (еще и сейчас есть "про запас"). Удобная, не пожалеете. Там можно вынуть второй этаж (первую полку) - будет еще удобнее. Хорошая клетка.
А девочку одну и правда нельзя держать... Это не из вредности, а просто так оно и есть - ей будет очень плохо. Эта клетка подходит на троих, разницы в уходе нет совсем.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Repka

• Пользователь
  • **
А почему бы не взять двух девочек? Клетка (верхняя) по размеру вполне для двоих будет)

Я сама не готова к бОльшему количеству. Да и муж с трудом то на одну согласился. После небольшого питомника шиншилл дома, табу на количество.

Добавлено 30 Марта, 2012, 22:20:55 pm
У меня была первая (еще и сейчас есть "про запас"). Удобная, не пожалеете. Там можно вынуть второй этаж (первую полку) - будет еще удобнее. Хорошая клетка.
А девочку одну и правда нельзя держать... Это не из вредности, а просто так оно и есть - ей будет очень плохо. Эта клетка подходит на троих, разницы в уходе нет совсем.

А мальчика одного можно держать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ну, мальчика не скажу, что прямо можно, но они всё же одиночество полегче переносят. При условии, что вы обеспечиваете ему не менее 5-6 часов общения ежедневно. Но вообще поверьте многолетнему моему опыту - содержание 1 или 2 зверьков практически не отличаются ни в плане расходов, ни в плане уборки, ни в каких других планах. Зато жизнь крысиков будет в разы комфортнее.
Кстати, для мальчика больше подойдёт вторая клетка. Вот только расстояние между прутьев большое, малыш пролезет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Да хоть мальчика, хоть девочку... ИМХО - лучше тогда вообще не заводить. Крысы животные социальные, им необходима компания себе подобных
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Repka

• Пользователь
  • **
Ну, мальчика не скажу, что прямо можно, но они всё же одиночество полегче переносят. При условии, что вы обеспечиваете ему не менее 5-6 часов общения ежедневно. Но вообще поверьте многолетнему моему опыту - содержание 1 или 2 зверьков практически не отличаются ни в плане расходов, ни в плане уборки, ни в каких других планах. Зато жизнь крысиков будет в разы комфортнее.
Кстати, для мальчика больше подойдёт вторая клетка. Вот только расстояние между прутьев большое, малыш пролезет.

Спасибо.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Мальчик-то тоже человек ;D... Нет, нельзя. Ну, как нельзя - можно, конечно, все, но будет ему очень тоскливо. Хотя... Я тоже, заводя первую крысу, категорически настаивала на том, что "ко второй я не готова" ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Repka

• Пользователь
  • **
Спасибо всем за советы, у меня есть время подумать!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
t-svet, ну, я бы всё же так категорична не была. У меня первые 2 мальчика жили по одному. И у меня им было всяко лучше, чем в магазине и на рынке. Но я уделяла им ОЧЕНЬ много времени. Да и даже при этом мне сейчас перед ними неудобно.

Оффлайн Repka

• Пользователь
  • **
Скажите, то есть для девочек лучше клетку повыше, а для мальчиков можно и пониже?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
О, я подумала, а Мышка уже сказала :).
Заводчик все равно на одиночное содержание не отдаст. А в одиночестве, но дома, в комфортных условиях, со своими людьми - ну всяко лучше, чем на корм. Да и обычно хозяева в процессе все-таки на одном не останавливаются.

Добавлено 30 Марта, 2012, 22:30:47 pm
Я бы и для мальчиков брала повыше. Мои все скалолазы. Да и гамаки вешать удобнее.

Добавлено 30 Марта, 2012, 22:31:52 pm
Берите лучше первую, в ней много плюсов. Хорошая клетка. И смотрится неплохо.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Repka

• Пользователь
  • **
О, я подумала, а Мышка уже сказала :).
Заводчик все равно на одиночное содержание не отдаст. А в одиночестве, но дома, в комфортных условиях, со своими людьми - ну всяко лучше, чем на корм. Да и обычно хозяева в процессе все-таки на одном не останавливаются.

Добавлено 30 Марта, 2012, 22:30:47 pm
Я бы и для мальчиков брала повыше. Мои все скалолазы. Да и гамаки вешать удобнее.

Добавлено 30 Марта, 2012, 22:31:52 pm
Берите лучше первую, в ней много плюсов. Хорошая клетка. И смотрится неплохо.

Спасибо, с клеткой всё поняла.
Об остальном буду думать.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Я вам сейчас ссылку постараюсь найти, как эта клетка выглядела у нас. А с двумя - подумайте. Тут ведь еще что - потом захотите, а уже придется подселять. Лишние проблемы. Оно вам надо?

Добавлено 30 Марта, 2012, 22:40:28 pm
http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.45.html
morceshouse.blogspot.cz