Автор Тема: Одна или много? Насколько критично содержать одну крысу?  (Прочитано 42925 раз)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Девочки, я вполне допускаю. что есть люди, у которых живут хоть 20 крыс, и все они счастливы, их любят и ими занимаются.
Но есть и обратное (честно скажу, я не участников данной дискуссии имела в виду, но примеры есть).
Равно как есть и те, кто с одной крысой справиться не может.
Просто тут главное, чтобы человек сам понимал, что ему нужно и на что он готов, тогда все будет в порядке.

А что касается домашних, то у многих из нас есть мужья, жены, родители и т.п., с кем приходится считаться.
Следует иметь в виду, что если крыса заболеет, то помощь членом семьи нам всем бывает полезна, и хорошо если родные помогают - пусть даже с единственной крысой, чем говорят "твои крысы, твои проблемы".

Думаю, все присутствующие своих крыс любят - и это главное

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
Морсе, ты самый мягкий человек была из дискутирующих, извини, что тебя что-то задело. Про нерадивость я вообще ничего не писала.

Просто не понятно, почему человек пришел с вопросом про клетку для крысы, а на него наехали вообще на другую тему, про одну крысу.

У меня кстати тоже первая крыса была одна. И не могу сказать, что она страдала, была чем-то обделена.
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Эх, не все согласны закончить...
С крысой по жизни!

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Хаск, мы мирно беседуем.

У меня тоже первая крыса была одна.
И вторая одна. А потом я ко второй подселила сыночка, с которым они вскоре перегрызлись - и стало 2 крысы, живущие порознь.

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Я знаю, что мирно. Но не по теме. Вот Нейл придет и нам а-та-та за флуд    :rat23:
С крысой по жизни!

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
Ну так давайте клетки обсуждать. Вон на 85 страниц уже...производители не успевают производить столько, сколько о них пишут )))
А вообще, у меня рацпредложение ))
Может сделать где-то прикрепленное сообщение или прикрепленную тему, например в разделе для новичков, где про кормление. с картинками самых популярных клеток (но не одних только фуретов), с подписями - размер такой-то, максимально допустимое содержание крыс - такое-то

Чтоб человек сразу мог посмотреть, в чем обычно крыс держат. А не лопатить всю тему, или не созравать тысячное сообщение про одну и ту же клетку
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2012, 21:42:59 pm от Kvakusha »
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
А вот я как новичок не соглашусь с Квакушей. злобствовать иногда и правда злобствуют некоторые, но на это вполне можно не обращать внимание. Но я тоже была уверена, что у меня будет одна крыса и понятия не имела что им нужен простор. Почитала и поменяла своё мнение. И царские-не царские условия, а крыса всё-таки в клетке живёт - это ж как в тюрьме. По-моему ничего плохого в попытках улучшить их быт нету, и при чём тут неустроенность и обиженность?

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
и при чём тут неустроенность и обиженность?
в перекладывании собственных эмоциональных проблем на крыс :) Крыса не должна быть одинока! Еще раз, клевали не по поводу клетки. а по поводу одиночного содержания крысы.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Я до сих помню глаза своего крыса-подобранца, который жил один в маленькой клеточке. Гулял по многу часов в огромной комнате, лазил по хозяевам. Но в клетке-то всё ранво жутко скучно сидеть

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
А у меня первая - единственная - крыса гуляла по 4-5 часов в день. Чего я даже с нынешними 3 крысами себе позволить не могу.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Насчет заводчиков не соглашусь. У меня, конечно, пометов всего-ничего, но из прошлого я двух, причем девочек, отдавала в одиночное содержание. Тоже будущие владельцы были не готовы. Потом втянулись  :) И сейчас у обеих по несколько крыс.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Все, мир-дружба-жвачка. Я просто больше всех писала ТС, так что на свой счет и приняла. И стая у меня офигенно большая. И еще я только что по дороге в гости, вся в платье с декольте, на шпильках и с кавалером под ручку, двух крысяв выброшенных подобрала, боялась, что пасюки, так что стая стала еще больше...
Блин, давайте я по теме напишу - посоветуйте мне клетку, тауэр стал маловат ;D ;D ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Morce, дальше только комната в квартире. :)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
два тауэра )) или тебе принципиально, чтоб все жили в одной клетке?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
 :rat10: :rat07: Два Тауэра!

Добавлено 31 Марта, 2012, 22:03:25 pm
Kvakusha;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.