Автор Тема: Одна или много? Насколько критично содержать одну крысу?  (Прочитано 42935 раз)

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
Jolita, если вам совершенно случайно попадется ссылка на сайты, откуда были взяты эти фотографии, поделитесь пожалуйста :)
Anton, я сделала это  :applause: я нашла сайты, в которых были фото этих клеток
Тауэр+XL взято с польского форума http://szczury.org/viewtopic.php?f=165&t=7250&p=786067&hilit=tower#p786067 и еще фото этой девушки есть на форуме http://www.goosemoose.com/rfc/index.php?topic=4069196.250
В этой "трёхэтажной" конструкции живут 6 девочек :blink:

Фото с тремя Ferret nation взято с http://www.goosemoose.com/rfc/index.php?topic=4016204.3025 (вид комнаты http://www.goosemoose.com/rfc/index.php?topic=4031702.300)
В соединенном "двойном" Ferret nation живут 8 мальчиков, в третьем вольере живут 3 пожилых мальчика.
(хорошо что мои крысы не видели этих фото, подали бы на меня в суд за плохие условия жизни в коммуналке  :rolleyes:)
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2012, 15:06:39 pm от Jolita »

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Обалденная штука тауэр+ XL. а как они поддон-то продырявили интересно. вручную что ли. и такое великолепие для 6 крыс!

Оффлайн Jolita

Обалденная штука тауэр+ XL. а как они поддон-то продырявили интересно. вручную что ли. и такое великолепие для 6 крыс!
Продырявили скорее всего вручную, также, как и некоторые крысоводы на этом сайте сделавшие "башни" из двух Фурет Плюсов  :)

Оффлайн Antarka

• Опытный пользователь
Какие у них клевые большие комнаты.. :rat13: :rat13:Есть где с клетками разввернуться. Хочется плакать и показать им свой дореволюционный сарай)
Будь сам себе светильник. Так завещал товарищ Будда.

Оффлайн Jolita

Какие у них клевые большие комнаты.. :rat13: :rat13:Есть где с клетками разввернуться. Хочется плакать и показать им свой дореволюционный сарай)
Когда-то я думала куда поставить одну клетку, потом куда вторую. Когда дошло до места для пятой клетки (Фурет XL) просто сделала ревизию в своей комнате и викинула все ненужные вещи и мебель. Теперь даже есть место на еще 2-3 клетки  ;D
На самом деле нам нужно очень мало вещей для комфортной жизни   :rolleyes:

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Спасибо, мне мои вещи нужны  :D Всё, кроме дивана и стола с компьтером, является также дополнительными полками для клеток  :D Похоже, с понедельника некоторое время у меня их будет 4 (3 небольшие), и на 15,5 метрах вроде все помещается  ;D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Я не пойму, что у них постелено на полки голубенькое? Какие-то специальные коврики?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Jolita

Я не пойму, что у них постелено на полки голубенькое? Какие-то специальные коврики?
Вы имеете ввиду ту фотографию где три клетки-вольера Ferret nation? Тогда это "голубенькое" это флис.
Почти все хозяева таких клеток-вольеров (Ferret nation, Critter nation, Savic Royal suite) для подстилок на дно и на полки используют флис (иногда под него кладут одноразовые пеленки или полотенца). В некоторых клетках на дно ставят лоток с бумажным наполнителем (или картонным), но редко - у дна клетки практически нет бортиков и если сыпать наполнитель на все дно, все будет вываливаться.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
На фото он как-то не похож на флис, немного резинистым выглядит. Вот и не признала!  
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2012, 20:48:40 pm от iglobryuh »

Оффлайн Jolita

На фото он как-то не похож на флис, немного резинистым выглядит. Вот и не признала!   
У них флис бывает разный по качеству-толщине-длине ворса. В Литве я такого качественного найти не смогла

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
В Питере, наверное, такого тоже нет. Но поискать попробую! :)

Оффлайн volchara

• Пользователь
  • **
Мне показалось,пустоватые какие=то клетки,полочки голые,гамачок один-маленький,домики пластиковые...не уютно.Но пространство впечатляет!  :rolleyes:

Оффлайн Jolita

Мне показалось,пустоватые какие=то клетки,полочки голые,гамачок один-маленький,домики пластиковые...не уютно.Но пространство впечатляет!  :rolleyes:
Это где пустоватые  :o По которой ссылке?
Те, что "англицкие", так мне вообще щедевры швейного исскуства - такие гамачки классные, и у большинства все "в одной теме"

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
pekan, а она у вас пользуется крысами или стоит пылится  :rolleyes:

Jolita, спасибо за ссылки!

во во....
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2012, 01:51:32 am от Anton »

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Я один раз подселяла двоих  :rat07: Специально взяла двух крысят, чтобы они не слишком терроризировали престарелую и не очень здоровую Нюшу. Какое там! Именно в ней обе увидели смысл своей крысеночьей жизни, и к бабульке приставали в 2 раза больше  :D
Тоже такое было. Особенно одна сестренка старалась. И став уже взрослой толстой крысой все равно норовила под пузо старой даме залезть.  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!